Зачем так много мне одной?

Мы, девушки, не в состоянии устоять перед баночками, тряпочками, красивой обувью или современными гаджетами для наведения красоты. «Смарт-расческа» для бровей, работающая от айпода — надо брать! Крем из глаз василиска — схвачу и подружкам ссылку кину! Повязка от двойного подбородка, на которой к потолку подвешивать себя надо — а заверните три!

Если мы так хорошо себя знаем, то как же это знают маркетологи. Я совмещаю в себе очаровательную смесь маркетолога и маниакального бьюти-блогера, так что те противоречия, которые я испытываю при покупке «пилинга для ушей» являются настоящим кошмаром. Я знаю, как меня ведут, но ведусь! Так что советы, поверьте, будут не «с лавочки», а выстраданные.

Итак, что делать, чтобы иметь все необходимое из уходовой (а я специализируюсь на ней) косметики и не разориться?

— Четко определите Ваш тип кожи. Он будет меняться, но не настолько радикально, что Вам нужно раз в неделю обновлять все свои средства. Видим отзыв о средстве для другого типа кожи — листаем дальше. Не глядя.

— Выбирайте средства, основываясь на достоверной информации. Сейчас этой информацией являются блогеры и косметические сайты. Если блогер дорожит своей репутацией, а не стремится к быстрой наживе, он ВСЕГДА выкладывает отзывы как положительные, так и отрицательные. Видим в блоге одни хвалебные гимны — листаем дальше.

— Все уважающие себя блогеры прикладывают собственные фотографии средств. Если в отзыве красивые картинки люксовой косметики из Интернета — блогер не держал ее в руках. Это факт, который глупо отрицать. Вам нужны несуществующие впечатления? Мне нет. Листаем дальше.

— Определитесь, из чего будет состоять Ваш ежедневный уход. Корейский, европейский — неважно. Наличие системы не даст Вам скупить весь Ebay. Напишите список и дополнительных средств — пара масок, пилинг, тканевые маски. «Все» вам не может быть нужно!

— Для экономии я также использую метод, который я называю «Сникерс». Захотела вкусняшку — отложила копеечку. Захотела еще одну, но не купила — а вот у меня уже есть и тканевая масочка! И хорошая кожа. И классная фигура.

— Спокойно смотрите на залежи косметики у блогеров. Вот для меня косметика — это хобби, поэтому у меня ее много. Было бы хобби морские котики — у меня были бы стаи морских котиков. Вы бы не стали тогда тоже их скупать?

Уход за кожей должен, на мой взгляд, приносить радость и расслабление. А не чувство разочарования от засилия пыльных ненужных баночек и пачки неоплаченных счетов.

А как думаете Вы?

Один ответ на “Зачем так много мне одной?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s