Китайский антигриппин.

Заметила бабаня на улицах Санкт-Петербурга модных девушек, с «противосмоговыми» и антивирусными повязками на лице «Аля-Сеул».

Бабаня — блогер, бабаня — модная, ей тоже надо.

Заказала на Ebay за несколько долларов повязку с анимешной девочкой здесь.

Сидит и ждет.

Анимешные девочки оказались раскупленными другими модными бабанями, и нашей достался вот такой …. Тигрокот-Недоглаз.

Я, она же бабаня, за двадцать лет проживания в Финляндии научилась относиться к деньгам с бережливостью, а посему раз заказано — надо носить. Так как ребенка категорически отказалась со мной и с Тигрокотом-Недоглазом ехать тестировать его в торговый центр, то страдающей стороной, как всегда, остался мой многотерпеливый муж.

Отдать должное Тигрокоту-Недоглазу, это великолепное средство от гриппа. В нашей немодной финской столице народ шарахался от меня, как от террориста, обмотанного взрывчаткой.

На меня не то что чихнуть, дышать в мою сторону не решались.

А если по делу, то ткань толстая, синтетическая, в повязке душновато, белая натуральная прокладочка с внутренней стороны не особо нежная. На лице останутся полоски. Некачественная вещь.

Если и заказывать, то подороже и понадежнее, желательно еще со встроенной капсулой с жидкостью, для увлажнения. Да, и такие бывают.

Ну согласитесь однако, это же намного веселее, чем чеснок.

Однако, от такой замечательной мысли, как защитная маска, я не отказалась, и заказала себе несколько образцов, на этот раз из Южной Кореи.

Самые интересные из них, я думаю, это сделанные из органических материалов теплые «исландские» маски.

Ссылка на Ebay здесь, а впечатлениями я обязательно поделюсь после их тестирования, как доедут.