Digital Moisture Monitor For Skin SK -IV отзыв. Как определить увлажненность и жирность кожи дома.

Digital Moisture Monitor For Skin SK -IV

Увлажнение необходимо для сохранения молодости кожи любого типа — и сухого, и нормального, и жирного. Ведь жирная кожа также, вопреки предположениям многих девушек, совершенно спокойно может быть обезвоженной.

Основная задача тканевой маски, как я уже писала, это именно увлажнение. Как же узнать, насколько успешно она с ней справляется?

Если тканевая маска высыхает и падает к вам в руки с лица, как грустный осенний лист, через 20 минут использования — с ней все ясно.

Если кожа после маски выглядит сияющей и влажной, это уже очень хороший знак.

Но для того, чтобы сравнить маски и выбрать лучшую для своей кожи (а это не обязательно та маска, которая подходит подружке или любимому бьюти-блогеру), я использую вот такой недорогой и небрендовый прибор — измеритель влажности и жирности кожи Digital Moisture Monitor For Skin SK -IV.

Вот так выглядит упаковка. Все очень аккуратно. Единственный минус, это то, что китайцы явно зажали батарейки. Отверстие для них было пустым.

Руководство по эксплуатации.

Таблица с нормами увлажненности кожи разных частей тела в зависимости от времени года.

Жирность кожи:

«Если во время сканировании показатель жирности от 8% — 18 % значит кожа сухая, 18% — 30% нормальная кожа, 30% — 40% жирная кожа.»

Сам приборчик.

Эта часть соприкасается с кожей. Я протираю ее после использования антисептиком. Для измерения нужно основательно прижать прибор этой частью к лицу и подождать «пиканья». Никаких болезненных ощущений эти измерения не вызывают.

Показатели увлажненности кожи. Я сделала этот замер на сухую, очищенную кожу, подождав около часа, чтобы дать ей восстановиться. Это вполне сносный результат. Если учесть, что я очень усердно использую ухаживающую косметику, то он вполне нормален для моего возраста и нашего климата.

Показатели жирности кожи

После замера увлажнения на сухой коже я сделала вот эту тканевую маску. Сразу после нее прибор показал результат 78,3 % влажности. Через буквально несколько минут он упал до 57%, но уже стабильно держался в течение нескольких часов.

Повторюсь, что разные маски по-разному влияют на разную кожу, поэтому и стоит делать измерения, чтобы найти идеальные увлажняющие маски именно для своего лица.

Обладательницам жирной кожи тоже очень интересно будет узнать, как работают средства, обещающие сдерживание образование себума.
Так что стоит приборчик копейки, а сэкономить на неподходящей косметике он может очень и очень ощутимо.

Я заказала этот измеритель влажности и жирности кожи на Ebay здесь.

Я сделала описание своего приборчика. Так как их выбор огромен, все время его модернизируют, я не знаю, как действуют другие его разновидности.

  1. Здравствуйте
    Получила приборчик, при измерении выдает два результата попеременно, кто из них кто? (первый ниже чем второй)
    Полина

    Нравится

  2. Здравствуйте, как-то ночью не спалось, и я случайно попала на Ваш сайт, читаю — не начитаюсь,Сама я тоже фанатик ухода за собой, но поздняя беременность и роды выбили меня из колеи. Очень у Вас осознанный и подход к косметике. Даже этот аппарат- супер оружие от ошибок. Спасибо. Перечитаю весь сайт и тоже задам вопросы.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s