Патчи для глаз — для чего нужны и какие выбрать?

В числе многочисленных «мастхэвин», азиатская косметика одарила нас и патчами для кожи вокруг глаз.

Патчи для глаз, или аппликации – это небольшие одноразовые маски, которые наносятся на кожу под глазами.

Они бывают сделаны из ткани, гидрогеля, биоцеллюлозы, также бывают патчи-бандажи и высокотехнологичные патчи с микроиглами.

Патчи на тканевой основе и из гидрогеля

Патчи из биоцеллюлозы и патчи-бандажи

Патчи с микроиглами с гиалуроновой кислотой

Обычно патчи пропитаны эссенцией или сывороткой с высокой концентрацией полезных ингредиентов. Основная их задача — это увлажнение кожи, но попутно они умеют и многое другое.

Патчи для кожи под глазами имеют как мгновенный эффект — например, снятие отеков, так и накопительный. Регулярно применяемые патчи значительно улучшают ситуацию с увлажнением кожи под глазами, а значит морщинки будут возникать не так быстро.

Какие патчи стоит выбрать?

Для молодой кожи до 25 лет (это снова очень относительная цифра) достаточно обычных тканевых или гидрогелевых патчей в виде профилактических разовых использований, если с кожей под глазами нет никаких проблем.

Девушкам до 35 лет уже имеет смысл начать заниматься кожей под глазами вплотную, так как морщинки легче не наживать, чем от них потом избавляться. Стоит начинать вводить в обиход патчи в виде регулярного ритуала 2-3 раза в неделю. Лучше использовать гидрогелевые и изредка биоцеллюлозные патчи.

После 40 лет я бы очень советовала использовать эти средства каждый день. И раз в неделю или в две включать в ритуал биоцеллюлозные патчи.

Какие патчи выбрать не только для увлажнения кожи, а также и для решения других проблем:

Синяки под глазами (Имеются в виду только синяки от усталости, не генетические и не связанные с заболеваниями) — ищем в составе кофеин, пантенол, эфирные масла.

— Отекигиалуроновую кислоту.

— Борьба с морщинкамиантиоксиданты, коллаген, пептиды.

Использование патчей:

Я настоятельно рекомендую слушаться производителя. Аннотации пишутся косметологами, врачами, химиками. Не наносите патчи на сыворотки, а тем более на кремы — во втором случае вы пытаетесь нанести воду на бутерброд с маслом.

Время использования патчей всегда указано на упаковке. Обычное время использования патчей 10-20 минут. Держать дольше их не нужно. Спанье в течение ночи с присохшими гидропатчами под глазами — очень дорогой и хлопотный способ нажить себе морщинки. Есть дешевле.

Патчи всегда одноразовые. Не надо варить из них суп в микроволновке с целью получить из жалких использованных кусочков гидрогеля эссенцию, как делают особо одаренные. Купите лучше самую обычную недорогую корейскую сыворотку и поверьте, она будет намного эффективнее и безопаснее для вашей кожи. Если хотите иметь здоровую и молодую кожу, просто перестаньте считать себя более изобретательными, чем производители косметических средств.

Использование такого типа патчей на носогубных складках или мимических морщинках на лбу, в особенности на возрастной коже, я считаю не более чем способом быстрее опустошить баночку и на радость производителю заказать новую. Ни один патч для глаз не проникнет и близко к залому вашей носогубки. Для этого есть специальные патчи.

Хранение патчей.

Если у вас регулярно бывают отеки под глазами, имеет смысл одну баночку держать в холодильнике и одну при комнатной температуре. Холодные патчи быстро справляются с отеками, но их питательные и увлажняющие свойства лучше раскрываются под воздействием тепла кожи при комнатной температуре. Холод — это всегда стресс для кожи, особенно для тонкой кожи под глазами, и злоупотребление им приводит к сухости и ранним морщинкам. Очень часто производитель просит нас поместить одноразовые гелевые патчи в холодильник за 20 минут до употребления. Видимо, тогда они будут именно нужной температуры.

Я сама использую гидрогелевые патчи утром, зимой на очищенную и увлажненную тонером кожу, летом на очищенную и сухую кожу. Патчи для глаз стоит использовать также, если вы наносите тканевую маску с кислотами, с ретинолом, а также под глиняные маски. Для экономии времени и защиты кожи под глазами. После патчей надо нанести сыворотку и крем, если в аннотации нет других указаний.

Обширнейшая коллекция моих патчей есть в этой рубрике.

Мои средства для кожи под глазами — есть здесь.

  1. К сожалению не открывается ни одна ваша рубрика. Вижу сообщение о переходе на другую стр., нажимаю, и н чего(

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s