Тонеры. Как выбрать, как использовать, мои любимцы.

В европейской системе ухода за лицом мы все привыкли к слову «тоник». В корейском уходе за кожей мы с ним не сталкиваемся, а видим другое средство — «тонер».

В чем же разница?

Тоники относятся к последнему этапу очищения, то есть удаляют остатки макияжа, загрязнений, а также применяемых очищающих средств. Функция — очищение.

Тонеры же являются первой ступенью в уходе за кожей, они возвращают коже нормальный баланс после использования очищающих средств и подготавливают кожу к следующим этапам ухода.

Функции — баланс и увлажнение.

В семействе тонеров мы часто видим и такие подвиды, как рефрешнеры и скины, софтнеры и стартеры.

Рефрешнеры — это тонеры, которые обладают самой легкой текстурой. Чаще всего они содержат немного алкоголя и их задача освежать и тонизировать кожу. Они отлично идут для жирной, проблемной, комбинированной кожи. Для сухой их лучше не использовать. Рефрешнеры стоит наносить ватным диском, тогда он не только увлажнит и напитает кожу, но и снимет с нее остатки кожного жира.

Скины — это тонеры, которые имеют более плотную текстуру. Они подойдут для комбинированной или сухой кожи лица и для возрастной кожи. Наносить их нужно пальцами. Очень неплохо при их нанесении сделать и легкий массаж, чтобы средство лучше проникало в кожу.

Софтнеры – имеют более плотную текстуру. Такое средство подойдет для зрелой, тусклой кожи, нуждающейся в усиленном увлажнении. Так же они идет для сухой кожи, чтобы уменьшить шелушения и чувство стянутости. Часто содержат отпилинговывающие ингредиенты.

Стартеры — как ясно из названия, дают наилучшие возможености для работы всего ухода.

Фактически все это одно и тоже средство, но эти порождения воспаленной фантизии отделов продаж вводят девушек в заблуждение, заставляя скупать и фрешнеры и стартеры. Тонер, как я уже написала выше, должен восстанавливать pH кожи и увлажнять ее для лучшего усвоения сыворотки. Все.

Часто мы можем встретить информацию о том, что тонер в корейском уходе нужно наносить не более чем за три секунды после умывания. Не говоря о том, что это очень хлопотно, это еще и совершенно бесполезно. Ничего страшного с кожей не случится, если пройдет и больше времени. Через 30 минут, кстати, она отлично восстановливается и сама. Тонер только ускоряет этот процесс и готовит ее для лучшего усвоения последующих средств.

В корейской системе ухода тонер наносят после умывания пенкой. Если девушка не использует умывания с водой, то после любого очищения лица. После тонера идут эссенции, сыворотки и ампулы, о которых у меня есть отдельная статья.

Как еще используются тонеры в корейском уходе за кожей лица?

Я люблю и систематически делаю две очень известные азиатские процедуры.

1. Метод увлажнения японского косметолога Чизу Саэки.

Вкратце — это накладывание в определенном порядке на кожу лица специальных салфеточек, пропитанных безалкогольным тонером. О нем у меня тоже есть отдельный пост.

2. Метод 7SKIN или «семь кож». Тонер наносится 7 раз подряд. Каждому слою следует дать впитаться перед нанесением следующего. Этот метод дает очень сильное увлажнение даже для самой сухой или обезвоженной кожи. Пост о нем будет в ближайшее время.

Мои любимые тонеры.

1. Missha MISA GEUM SUL. Омолаживающий густой тонер из антивозрастной серии. В составе женьшень, коллоидное золото, экстракт рогов оленя. Пост обо всей этой известной антивозрастной линии здесь. Ссылка на Ebay.

2. Elizabeth Arden Visible Difference Skin Balancing Toner . Безалкогольный тонер для смешаной кожи. Очень жидкий и легкий. Ссылка на Ebay.

3. PURITO Centella Green Level Calming Toner . Безалкогольный успокаивающий тонер на основе Centella Asiatica для любого типа кожи. Пост об этом тонере здесь. Ссылка на Ebay.

4. Mizon Bulg Rose 90% Toner . Безалкогольный тонер с розовой водой для любой кожи. Жидкий. Пост об этом тонере есть здесь. Ссылка на Ebay.

5. Hada Labo Super Hyaluronic Acid Lotion . Тонер с гиалуроновой кислотой. Самый знаменитый японский тонер, бестселлер. Отлично держит в коже влагу. Плотный. Пост о методе увлажнения Чизу Саэки с этим тонером здесь. Ссылка на Ebay.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s