Классификация корейских косметических брендов.

Сразу оговорюсь, что я не сноб. И никого не хочу обидеть, в том числе и корейские косметические бренды.

Но понятие «люкс» есть в любой сфере и, если Ваше любимое средство вдруг оказалось не в этой категории, просто спокойно продолжайте пользоваться им и дальше. Ибо есть в «масс-маркете» шедевры и в «люксе» ерунда кромешная.

Существует множество классификаций косметики, но общепринятой считается классификация CIDESCOмеждународного комитета по косметологии и эстетике. Это система разделения косметических средств на сегменты Масс-маркет, Миддл-маркет, Люкс, Профи и Космецевтику.

Так что, вопреки утверждениям несведущих, что «бренд сам решает люкс он или не люкс», на которые все мы с вами натыкаемся в Сети, классификация косметики происходит по строгим критериям.

Я сама с удовольствием использую средства из совершенно разных категорий.

Однако скажу, что основную уходовую линейку я составляю из миддл-маркет или люксовых средств, а косметику масс-маркет изредка использую в виде дополнительных средств — масок, скрабов, средств от черных точек.

У меня возрастная кожа и ей нужны соответствующие ингредиенты соответствующего качества, которые в косметике для молодежи искать не стоит.

Все ссылки ведут на мои отзывы о брендах.

В моем же блоге.

У меня их огромные коллекции.

Mass market, массовый сегмент.

1. Забавная косметика для подростков и юных девушек от 16 до 22-25 лет.

Tony Moly , Etude House, Holika Holika,Too cool for school, Peripera, Banila Co, Baviphat , A`PIEU -младшая дочка бренда Missha.

2. BEYOND, Aritaum, Skin79, It’s Skin, MIZON, Innisfree

3. SecretKey, Nature Republic , Skinfood, Purito, NEOGEN — «зеленый масс-маркет». Частичный или полный отказ от парабенов, сульфатов, использование натуральных ингредиентов.


Middle market, средний сегмент.

MISSHA, The SAEM .

У Missha есть и две люксовые линейки. О них позже.

Laneige, ENPRANI, IOPE, ISA KNOX — выверенные временем отличные бренды, почти люкс, но не он.


Lux, селективная косметика.

Sulwhasoo, The Hystory of Whoo, OHUI, SU:M37, HERA , SK-II (японский люкс). Сюда же, на основании составов и эффектов, смело добавлю две люксовые линии от MisshaMISA GEUM SUL, MISA CHO GON JIN. Уж не такая это и доблесть, но бренд Missha настолько удачно скопировал в рамках этих двух серий несколько продуктов от Sulwhasoo, что их без упаковки невозможно различить.

Классификация корейских косметических брендов.

Также к люксу относится корейский бренд, работающий для Китая, The saga of Xiu Jadan и премиальный бренд Donginbi Red Ginseng, это линия из драгоценного красного женьшеня, который выпускает Корейская Корпорация Женьшеня.


Профессиональная косметика.

Из профессиональной косметики я люблю многие средства от бренда PROYOU Professional .


Аптечная косметика, или космецевтика.

Для девушек с куперозом, аллергиями, розацеа, акне, проблемной кожей, с расширенными порами.

MANYO FACTORY, Skinmiso, 23Years Old, Skin & Lab, Klairs, Ciracle, BENTON, TOSOWOONG, Tomaru, Medi-Peel, CNP, COSRX, Dr.Jart+, ATOPALM, YOKOTA LAB (японский аптечный бренд).

3 thoughts on “Классификация корейских косметических брендов.