Корейские ночные маски, обзор. Использование, как выбрать.

Все самое интересное происходит ночью. Ночью отдыхает наша нервная система, издерганная детьми, начальниками, пробками и политическими новостями. Заодно отдыхают и наши лица — от ультрафиолетовых лучей, от косметики, от мимики. И вот это и есть отличное время для корейских ночных масок, которые называются Sleeping Pack или Sleeping Mask.

Моя очень обширная коллекция корейских ночных масок живет в бложике здесь.

Понятия «ночной крем» в корейской косметике не существует, как и понятия «дневной крем». Крем один и тот же. Днем на него только наносится еще и санскрин. И несколько раз в неделю делаются ночные маски.

В корейском многоступенчатом уходе за кожей лица такие маски являются завершающей ступенью вечернего ритуала, и их наносят после эмульсии вместо крема, если производитель не рекомендует иначе, например, наносить их на крем.

— Чем отличается Sleeping Mask от обычной смываемой маски? Ночная маска не содержит таких сильнодействующих веществ, не рассчитана на мгновенный эффект, действует мягко, но длительное время. И смывается только утром.
— Чем отличается Sleeping Mask от обычного ночного крема? Она намного интенсивнее, чем обычный крем, которым мы пользуемся изо дня в день.

Исходя из всего этого, ночную маску лучше всего применять не чаще 2-3 раз в неделю. Многие корейские блогеры рекомендуют применять ночные маски не более полутора месяцев, а затем делать перерыв в их использовании минимум на месяц. Утром все, что не впиталось за ночь, нужно смыть.

Не все девушки любят ночные маски. Если вы замечаете, что они вам не дают эффекта, смысла в их использовании нет никакого. Но, по большей части, это происходит от того, что найти свои ночные маски очень трудно. Я тоже очень долго от них была не в восторге.

Должна вас предупредить, во избежание моих ошибок, что корейскую косметику, в особенности то, с чем Вы планируете провести ночь, надо выбирать не менее тщательно, чем партнера для той же цели. Корейские средства очень эффективны, и неправильно выбранная ночная маска может привести к неприятным казусам. В начале своих исследований я зачастую руководствовалась славянским методом «дорохо-бохато» и накладывала на лицо все пробники, покупала все красивые коробочки, не особо вникая в аннотации. Ну и что, что для сухой кожи, а у меня жирная, хуже не будет. Но если это прокатывает с европейской косметикой, то корейцы, составляя руководства по применению, не балуются. Я просыпалась и с жирным блином на лице и со стянутой к носу кожей. Однажды понимание фразы «нанести на лицо толстым слоем» не совпало у меня с тем, что под этим имел в виду написавший инструкцию кореец, и я прилипла за ночь к подушке. Я и так по утрам не особо хороша собой, но это уже было совсем некрасиво.

Какие ночные маски нравятся лично мне.

Добавлю — когда я пишу «моя любимая маска», то это отнюдь не значит, что остальные маски — гадость. Также это не значит, что эта маска подойдет и вам. Все выясняется путем проб и ошибок.

Missha Super Aqua Ice Tear, вся линейка,

Если моя кожа становится обезвоженной (это обычно происходит в период зимнего отопления), я использую вот такую ночную маску, Super Aqua Ice Tear Sleeping Mask от Missha. Для обезвоженной или сухой кожи любого возраста это самый настоящий глоток влаги. Данная ночная маска также будет отличным средством для девушек с усталой кожей — недосып, работа ночью или вечером, бурные возлияния, вечеринки. Сильного антиэйдж эффекта от нее ждать не стоит, это маска для сильного увлажнения.

Я сделала о ней весьма подробный пост здесь.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Для антивозрастного эффекта я использую вот такую ночную маску MISA Geum Sul Overnight от Missha. Я обычно пользуюсь всеми средствами этой линии и ночная маска отлично дополняет дневной ритуал. В маске работает ферментированный женьшень (а я обожаю косметику с женьшенем), золото и экстракт оленьих рогов. Буду делать отдельный детальный пост об этой маске, она этого заслуживает.

Отзыв обо всей этой линии здесь.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Ночная маска от люксового корейского бренда Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask — это тоже самая настоящая антивозрастная маска. Я писала о ней, как о части СПА-сессии здесь, но она и отдельно может быть великолепно использована для возрастной, теряющей тонус кожи.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Есть у корейцев и маски узкоспециализированные.

Это не общий, омолаживающий и увлажняющий эффект, а решение какой-то очень конкретной проблемы. Например, сужение пор вот таким новым способом, когда поры «стягивает» крем, который всегда восстанавливает свою форму.

Это очень интересное и необычное средство, отзыв о котором я сделала здесь.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Ночная маска в виде грибочка. Это уже подарок для дочки или младшей сестренки. Magic Food Golden Mushroom Sleeping Mask от TonyMoly с экстрактом грибов шитаке (форма упаковки неслучайна). Тоже сделаю о ней отдельный детальный пост.

13 thoughts on “Корейские ночные маски, обзор. Использование, как выбрать.

Comments are closed.