Жили-были ручки. Корейская косметика. Мой уход за кожей рук.

Опустим характерные для всех статей о коже рук фразы, вроде «выдавания возраста женщины», а также фразу «с руками ничего не сделать». Ибо первое утверждение всем известно и является абсолютной правдой, а второе — невероятнейшая глупость.

Для лица спектр косметики намного шире, ведь ясно, что «в лицо» люди будут вкладывать больше денег. Но и девушек, которые старательно ухаживают за лицом щадящими методами, и тех, кто занимается инвазивными омолаживаниями, в равной степени не оставляет в покое вопрос, что же делать с кожей рук. Если не хочется повторить опыт десятков кинозвезд, например, Мадонны, которая, из-за заметного контраста между кожей лица и рук, вынуждена надевать митенки.

Я думаю, что основная причина, вызывающая преждевременное старение кожи рук, по сравнению с лицом, это разница в уходе. «Не нравится крем, запущу его на руки». Отчасти это верно. Так как мало значения имеет то, КАКИМ именно кремом для рук Вы пользуетесь. Важно другое, что крем — это единственное, что получают руки современной женщины. А ведь кожа рук не менее нежная, чем лицо. Если учесть, что на лицо мы не натягиваем тесные, кишащие микробами, кожаные перчатки, не моем им посуду, не вытираем им попку юной поросли, не гладим им собаку — уход за руками должен быть уж точно не менее тщательным, чем за лицом.

Мой уход за кожей рук делится на две части, обе из которых являются важными. Это нанесение на кожу рук всего ухода за лицом и дополнительный уход в виде масок и узкоспециализированных домашних процедур.

Это звучит кошмарно. Но это не отнимает так много времени, как кажется. Я и люблю корейские средства за то, что они дают возможность ухаживать за сосбой, одновременно делая тысячи дел.

Все мои методы не являются рекомендациями. Я не косметолог и не дерматолог, и я описываю то, как я сама ухаживаю за своими руками.

У меня возрастная, склонная к сухости кожа рук. Пигментации у меня на руках еще нет.


1. Очищение. Все средства для лица идут и на руки. Если я взбиваю упругую пену, то накладываю ее и на руки и держу чуть меньше, чем на лице. Пенки для проблемной кожи, регулирующие выделение себума, или с кислотами сушат кожу рук. Я очень люблю очищать лицо азиатскими мыльцами, так что и руки мои получают деликатное очищение и имеют ровный тон. Если есть возможность, такое мыльце вообще очень неплохо отложить в красивую мыльницу и использовать для мытья рук на постоянной основе, а не только для кожи лица.

  • Японское мыльце, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Люксовое мыльце от The History Of Whoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Люксовое мыльце от Sulwhasoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

2. Пилинг. Я использую для рук только нежную пилинг-скатку. Никогда не использую для кожи рук кислотные пилинги.

  • Очень известный пилинг от бренда класса миддл-маркет The Saem. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Люксовый пилинг от OHUI. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Люксовый пилинг от The History Of Whoo. Обратите на него особое внимание, если у вас на руках есть пигментация, это пилинг из отбеливающей линии. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

3. Тонер. Я наношу тонер из своей уходовой линии и на руки. Даже самый дорогой. Я не буду перечислять здесь десятки тонеров, которые для этой цели годятся, но напомню, что кислотные тонеры, а также тонеры, обеспечивающие контроль над выделением себума, для кожи рук — вовсе не лучший выбор.

На данный момент я наношу на руки люксовый тонер из моей уходовой линии от SU:M37.

  • Мой отзыв здесь.
  • Ссылка на Ebay здесь.

4. Сыворотки. Я наношу на руки сыворотки, которые способствуют регенерации кожи. Не использую сыворотки с кислотами. Если нужно отбеливание, то использую сыворотки с ниацинамидом или с витамином С, невысокой концентрации.  На данный момент это сыворотка из моей уходовой линии от SU:M37.


5. Крем. Обычно им и обходятся девушки. Но мы с вами уже знаем,что задача крема — сохранять влагу. Так что какое бы длинное слово «увлажняющий» не было написано на баночке с кремом для рук, он в состоянии в лучшем случае сохранить ту влагу, которую до него нанесли. Очень многие девушки, видя разрушение своих рук, происходящее буквально на глазах, хватаются за кремы для рук с коллагеном или ретинолом. На обезвоженной коже они делают еще большую засуху. Такие кремы эффективны, но их нужно наносить на увлажненную кожу. Не использую для рук кремы для жирной кожи с антибактериальными или сушащими эффектами. Я выбираю свою косметику для рук так, чтобы мне нравилась ее консистенция, запах и чтобы у нее была или очень красивая, или очень удобная упаковка. Я люблю нежирные кремы сливочной консистенции, которые поддерживают увлажненность рук, а также дают защиту от неприятностей из внешней среды.

Самый любимый мой крем для рук это вот такой очаровательный персик Tony Moly Peach Hand Cream. Это сливочный крем с нежным ароматом. Очень быстро впитывается, отлично сохраняет влагу.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Сейчас я нашла качественную серию от Missha, Love Secret Hand Cream, аромат CHERRY BLOSSOM. О ней буду делать отдельный отзыв.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Часто вижу отзывы о каком-нибудь креме, который вмиг решил все проблемы с руками. Обычно это кремы с силиконами. Производители знают, что современная девушка хочет мгновенных эффектов. Вот она и наглаживает свои «бархатные» ручки и ощущает себя счастливой. В то время, как под слоями силиконов растет обезвоженная пустыня. Эти кремы отлично могут выполнять свою защитную функцию, но только на увлажненной коже.

Так вот, чудо-крема нет. Есть определенный уход, при котором любой, в том числе и силиконовый недорогой крем, будет делать свою работу по сохранению влаги, а не только создавать вводящие в заблуждение об истинном состоянии кожи рук спецэффекты.


Кроме обычного ухода есть вспомогательные средства, которые тоже важны для кожи рук. Это маски, как специальные маски для рук, так и обычные для лица.

1. Альгинатные маски тоже стоит накладывать и на руки. Мой пост об альгинатных масках от ANSKIN здесь. Ссылка на Ebay здесь.

2. Также наношу на руки гелевые маски, вроде Skinfood Jelly Peau.

3. Никогда не накладываю на руки маски для жирной кожи и имеющие подсушивающий эффект или эффект сужения пор. Пенящиеся маски с содержанием глины использую редко, если они имеют не только очищающие, но и питающие свойства.

А вот пенящиеся маски, например,The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble моя кожа рук очень любит.

Мой пост об этой маске здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Теперь об одноразовых масках для рук. Я думаю, что все девушки, оторые используют тканевые маски для лица, наносят излишки эссенций на шею, руки и уши. Есть и отдельные одноразовые маски для рук и даже для пальчиков и ногтей. Они представляют собой перчатки, наполненные сыворотками с разными эффектами.

1. Разогревающая парафиновая маска MISSHA Paraffin Heating Mask отлично питает и увлажняет сухую кожу, способствует заживлению микротрещин и отшелушивает мертвые клетки. От этого же бренда отлично работает и обычная, ненагревающаяся, интенсивно увлажняющая кожу маска для рук, MIssha Home Aestetic Hand Mask. Для увлажненной кожи рук достаточно использовать такие маски раз в неделю.

Ссылка на средства на Ebay здесь.

2. Несколько слов об одноразовых масках для пальцев. Например, это маска THEFACESHOP Milk Calcium Nail Pack Nail Care Pack For Dry Rough Fingernails Care с кальцием. Использую их достаточно редко, перед домашним маникюром. Она не только размягчает кутикулу и делает пальчики бархатными и светлыми, но и умудрилась подлечить мои расслоенные от неудачного наращивания ногти. Эта маска отлично держится на пальцах и имеет очень богатую пропитку.

В своем видео рассказываю о джакузи для рук, наглядно показываю тканевые маски для рук, и демонстрирую маску для пальцев, которую не стоит заказывать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s