Ингредиенты — мини-шпаргалка для новичков.

AHA кислоты или фруктовые кислоты. Наиболее распространенными кислотами AHA являются гликолевая кислота и молочная кислота, которые помогают удалять отмершие клетки кожи. За счет удаления ороговевшего слоя обеспечивают лучшую доставку в кожу других продуктов.

ВНА кислоты самой популярной кислотой BHA является салициловая кислота, которая используется для лечения проблемной кожи. В том случае, когда кислоты AHA являются водорастворимыми и влияют только на поверхность кожи, кислоты BHA являются жирорастворимыми, что позволяет им очищать поры изнутри, предотвращая образование угрей и других прыщиков.

Витамин С является одним из самых полезных антиоксидантов. Витамин С подходит для всех возрастов, помогает сделать кожу более яркой и гладкой, поэтому его часто используют в средствах для ухода за кожей с повышенной пигментацией.

Витамин Е — еще один популярный антиоксидант, который обеспечивает защиту и помогает омолодить сухую и возрастную кожу.

DHA (дигидроксиацетон), используется в средствах для автозагара Для придания коже смуглого оттенка и в некоторых солнцезащитных средствах.

Глицерин является самым популярным ингредиентом для увлажнения кожи. Глицерин также также увеличивает вязкость, то есть плотность продукта.

Гиалуроновая кислота помогает держать кожу увлажненной. Это один из наиболее часто используемых косметических увлажняющих ингредиентов, он содержится в организме человека и хорошо переносится.

Керамиды (церамиды) – природные жиры, которые предотвращают потерю влаги через эпидермис. Особенно нужны для сухой и шелушащейся или возрастной кожи.

Коллаген животный, «растительный» (отдельные аминокислоты) и морской. Образует на поверхности кожи пленку, которая удерживает влагу. Срества с коллагеном особенно подходят для сухой и стареющей кожи.

Ниацинамид или витамин B3 очень часто встречается в списке ингредиентов. Используется для проблемной кожи с забитыми порами, для осветления кожи, для борьбы с возрастными изменениями.

Пептиды используются в средствах, направленных против старения кожи, поскольку они помогают улучшить регенерацию клеток и не дают коже увядать.

В10, также известный как Ubikinon и Coenzyme Q10, этот ингредиент представляет собой витаминоподобный антиоксидант, который помогает предотвращать или лечить воспаления. Помогает бороться с экологическим старением кожи. Особенно подходит для стареющей, а также, благодаря своим успокаивающим свойствам, для чувствительной кожи.

Ретинол, витамин А, известен как один из наиболее эффективных ингредиентов для уходом за кожей с видимыми признаками старения. Так же его используют в лечении проблемной кожи. О ретиноле и его использовании я сделала отдельную статью здесь.

2 ответ. на "Ингредиенты — мини-шпаргалка для новичков."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s