Средства для умывания. Выбираем единственное. Или два.

В азиатской косметике невероятный выбор средств для умывания. Умывание — это вторая ступень очищения кожи, которая следует после гидрофильного масла или любого очищающего макияж, санскрин и обычную грязь средства, перед тонером.

Самые распространенные виды средств для умывания:

— Гель в тюбике, его нужно будет взбивать в пенку. Ориентальная пенка от Missha из премиальной линии для возрастной кожи.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Карандаш для умывания, для девушек, которые часто бывают в разъездах. Он заменит и средство для снятия макияжа, и пенку, и тонер.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Шлифующая неровную и бугристую кожу паста для умывания, такое могут придумать только японцы. Удобна для девушек, не делающих ежедневно макияж. Его она не осилит, но смывает санскрин и убирает необходимость в гидрофильном масле. Например, японская паста Cleansing Paste White Diamond Sulfur combined Bright-up Powder от ROSETTE.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Готовая пенка в бутыльке с дозатором, для торопыжек и лентяек.Взбивать здесь ничего не надо.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Энзимная пудра для умывания. Для тех, кто любит кислоты не в виде «напалмов», а в дружелюбной форме.

Мой отзыв coming soon.

Ссылка на Ebay здесь.

Коконы шелкопряда в косметике

— Обычное мыло. Не стоит пренебрегать азиатскими мыльцами, особенно девушкам с проблемной кожей. В видео корейских бьюти-блогеров я встречаю чаще мыльца, нежели пенки для умывания. Вот такое мыльце из коконов шелкопряда я использую уже давно и очень его люблю.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Вот такое разнообразие!

Как я обычно выбираю для себя пенку для умывания.

Очищение кожи, умывание, корейское умывание

Я очень люблю японское умывание, когда на лицо наносится очень толстый слой тугой пены. Держу его некоторое время, наслаждаясь легким массажем от лопающихся пузырьков, затем легко массирую кожу поверх пены, не нажимая на саму кожу. Поэтому средства я люблю сильнопенящиеся.Однако для чувствительной кожи это не всегда лучший выбор. Сильнопенящиеся средства могут раздражать чувствительную кожу. Тогда нужно искать средства помягче.

Взбивание средства для умывания предотвращает сухость кожи и ее стянутость. Так средство действует в разы нежнее. На самом лице взбивать пенку категорически запрещается, это нарушает защитный слой кожи и вызывает ненужные ее растяжения.

Чем взбивать пенку:

— Губкой конняку (мой обзор здесь, ссылка на Ebay здесь).

— Сеточкой для взбивания (ссылка на Ebay здесь).

— Мой любимый метод, или баночкой для взбивания (ссылка на Ebay здесь).

Видео о баночке.

Лучшие люксовые пенки для возрастной кожи.

Они обязательно должны быть очень щадящими и не вымывать кожу «до скрипа».

— Антивозрастная пенка-эссенция от The History Of Whoo. Она бесподобна тем, что не содержит мыла вообще. В ней работает корень мыльного дерева.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Пенка из линии, направленной на борьбу с возрастной пигментацией. Она более сильная, но в деле борьбы с упрямыми возрастными пятнами это необходимо. Линия отлично работает, но с одной оговоркой — отдельные средства из нее «выдергивать» совершенно бесполезно.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— SOORYEHAN, сестричка The History Of Whoo, очень нежная пенка. Традиционные травные рецепты. Наиболее бюджетный вариант для возрастной кожи.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Отбеливающая пенка от SUM:37. Она интенсивная и не самая нежная, но это необходимо для избавления от пигментации.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Гипоаллергенная пенка с керамидами от OHUI.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Чтобы не писали производители, какие бы волшебные ингредиенты не добавляли в составы средств для умывания, ни для кого уже давно не секрет, что особого значения в данном случае «»улитки и единороги» не имеют.

Средство находится на лице очень немного времени, и ингредиенты элементарно не успевают поработать на коже. В том числе и средства для умывания с кислотами, столь широко разрекламированные.

Что действительно важно в выборе пенки для умывания, так это ее pH. Хорошая пенка не должна нарушать кислотно-щелочного баланса кожи. Верхний слой кожи предотвращает обезвоживание, заражение кожи бактериями. Бактерии не попадают в кожу через смесь жиров, кислот и продуктов жизнедеятельности, а молекулы воды остаются в эпидермисе. Верхний слой работает, как нужно, только если поддерживается его изначальная среда, которую оценивают с помощью показателя pH. Значение pH показывает, насколько среда кислотная или щелочная. pH 7 — нейтральный вариант, такой pH имеет чистая вода, ниже — кислоты, выше — щелочи. Кожа человека имеет слабокислую среду (в среднем pH 5), и если снижение pH в разумных пределах не вредит, то повышение pH сбивает жизнедеятельность эпидермиса. Это чревато высыпаниями, раздражениями, сухостью кожи и морщинками.

К сожалению, производители не обязаны указывать pH средства на упаковке. Для определения его я использую вот такую табличку самых известных азиатских пенок. Здесь есть 538 пенок.

Если средства нет в табличке, рекомендую купить вот такие полоски-индикаторы.

Лакмусовые бумажки для определения pH ссылка на Ebay здесь.

Итак, совокупность удобной для нас формы средства, благоприятного pH, отсутствие в составе наших аллергенов, нравящийся дизайн и устраивающая цена — основные критерии выбора средства для умывания, как я думаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s