Зарядка для лица. Самые эффективные упражнения.

Существуют разные мнения относительно зарядки для лица. О ее пользе или вреде не высказался только ленивый, но вот девушек, которые ее действительно годами делают, очень немного, и далеко не у всех есть желание своими методами делиться. Насколько я могу заметить, зарядку делают от силы месяц и, не видя эффектов кроме легкого здорового румянца, пополняют армию «я делала, не работает». И неплохо, если месяц. Чаще всего это пара вечеров.

И методик гимнастик уже, наверное, сотни. Что говорит о том, что результаты очевидно есть, если девушки никак не оставят эту тему в покое и все время разрабатывают новые методы.

Я решила познакомить читательниц с зарядкой для лица, которую я люблю сама.

Лет в 39 я села и стала думать, как не стареть быстро. Все инвазивные вмешательства с целью омоложения и пластическую хирургию я откинула сразу, остались выстроившиеся в ладную систему методы:

1. Укрепляю мышцы лица и налаживаю кровообращение (а значит и обновление кожи) зарядкой.

2. Массаж — все перечисленное и расслабление.

3. Акупунктура — расслабление и уменьшение мимических морщин.

4. Питание. Ясно же, что поедая сладкое и мучное, на красивую и молодую кожу рассчитывать не стоит.

5. На все это — грамотный уход за кожей лица.

6. Психологическое омолаживание. На него все забивают, а оно очень важно.

7. Работа по устранению считываемых на подсознательном уровне возрастных изменений, внешних и поведенческих. А этим вообще редко кто занимается, все кидаются только на морщины на лице.

Но вернемся к зарядке.

Я стала искать для себя зарядку и нашла вот этот сайт Ривы Кацав, которая живет в Израиле. Так что никакой своей методики я не изобрела. Чтобы не пересказывать то, что уже написано доступным и грамотным языком автора, я даю ссылку на ее сайт.

https://www.my-young-face.com/index.html

Я придерживаюсь всех рекомендаций автора насчет зарядки, массажей и расслаблений. К самой зарядке я ничего своего не добавляю, но общий подход к красоте у меня совершенно свой и комплексный, в нем зарядка только одна его часть. Делать зарядку и не ухаживать за кожей — или делать зарядку и не заниматься мимикой — не то, чтобы бесполезно, но не особо и эффективно, я думаю.

Насчет эффективности всегда помогают думать фотографии, сделанные с большим промежутком времени. На первой мне тридцать пять лет, а вторую я сделала для этой статьи совсем недавно. Я отлично вижу возрастные изменения (видно, что у дамы не вчера был выпускной), однако контур лица вроде все еще держится. Я отдаю себе отчет в том, что в гонке со временем еще никто не выиграл, что будут у меня и брыли, и глубокие морщины, к чему я отношусь совершенно спокойно, но у меня есть чисто спортивный интерес взглянуть, а насколько появление птоза реально задержать. И, с помощью зарядки, мы можем сделать лицо более рельефным, как тоже сравнение фотографий нам говорит.

Если вам нравится результат, я сделала для визуалов несколько видео , на которых я выполняю упражнения и массаж из комплекса. Ничего сложного в них нет. Я извиняюсь за качество видео, они старенькие и были сделаны не с целью завоевать YouTube, а исключительно рассказать, что я лично делаю насчет физкультуры для лица.

Я уже заказала все оборудование для домашней студии и запланировала новые видео, с лучшим качеством, об уходе за кожей.

Для нормального ознакомления с комплексом у вас есть сайт «My young face». С него я настоятельно рекомендую и начать.

  1. Здравствуйте Инна,
    Спасибо за Ваш блог, очень помогает в поиске способов ухода за кожей. Когда я просматривала содержимое, удивилась, что нет здесь обзора об одной, на мой взгляд, замечательной штуке-Foreo Luna. Очень хотелось бы увидеть Вашу оценку этой щеточки. Её альтернатива, намного более бюджетная, есть у Фаберлик.
    Надеюсь в скором времени увидеть обзор вышеупомянутых продуктов.
    С уважением,
    Гюнель

    Нравится

    1. Здравствуйте, спасибо. Это, на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь. И для многих еще и вредная. Просто бренды очень усиленно рассылают ее блогерам, она уже стала одним из символов рассылок за рекламу)) Вместе с часами от Дайсон и косметикой от Эвелин. Я так отсеиваю блогеров — Луна в руке — кыш из подписок)) Так что я обзор этого аксессуары точно не буду делать.

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s