STARSKIN Silkmud Anti-Aging Liftaway Sheet Mask отзыв.

STARSKIN SILKMUD™ Green Tea Clay Anti-Aging Liftaway Mud Face Sheet Mask — это синтез тканевой и глиняной маски от швейцарского бренда STARSKIN, изготовленный в Южной Корее из корейских ингредиентов.

Я очень люблю разные глиняные маски, но эти использую регулярно. Она совмещает в себе всю прелесть глиняной и тканевой масок. Эта маска имеет два отличия от любой обычной маски на основе глины:

— Глина нанесена тонким слоем на ткань, маска уже готова к употреблению. Ни вымазанных глиной тапочек, дверных ручек, ни комочков глины в борще.

— Самое главное — глина подсыхает на эластичной ткани, которая буквально сжимает лицо, вызывая очень сильную компрессию.

Слово производителю:

STARSKIN SILKMUD™ Green Tea Clay Anti-Aging Liftaway Mud Face Sheet Mask:

— Очищает поры, не вызывая обезвоживания или пересыхания кожи.

— Устраняет лишний кожный жир, делает кожу совершенно матовой.

— За счет компрессии работает с контурами лица.

— Повышает эластичность кожи.

Основные действующие ингредиенты:

— Каолин — свойства глины в омолаживании кожи давно известны.

— Экстракт натурального шелка смягчает кожу.

— Увлажняющая смесь экстракта зеленого чая и Tremella Mushroom заботится, кроме увлажнение, еще и об эластичности кожи.

В картонной упаковке лежит пластиковый пакет с маской и очень доскональная аннотация.

Сама глиняная маска состоит из двух частей. Каждая лежит между защитными пленками. Сама маска очень тоненькая. Запах травный, нежный. Быстро выветривается.

На обратной стороне упаковки есть очень подробная инструкция. Маску нужно наносить на чистую и сухую кожу. Время ее воздействия 20 минут, но производитель рекомендует продлить его до 40 минут для лучшего эффекта.

Сначала наносим верхнюю половину, затем нижнюю. Через некоторое время глина начинает подсыхать и ткань очень ощутимо стягивается. Лицо пульсирует, но ничего неприятного в этом нет. Я чувствую, как подтягиваются щеки и буквально «подбирается» нижняя часть лица.

На фотографии видно, что у меня глаза большего, чем обычно размера и выпячены губы. Это от натяжения маски.

Сейчас вошло в моду сбрызгивать глиняные маски водой или мистом. Я этого никогда не делаю. Это снижает лифтинговый эффект маски и она не сузит так сильно поры. И никакой засухи, которую не убрал бы после процедуры тонер, за это время глиняная маска не учинит.

Я держу эту маску 40 минут, как и рекомендует производитель. Снимать ее нужно аккуратно, снизу вверх. На ней останется от лица немножко белой глины, вроде детского талька, который нужно смыть теплой водой.

Эффект у маски и мгновенный, и накопительный.

Кожа становится очень светлой, чистой, абсолютно матовой и бархатистой. Лицо настолько гладкое, что его маниакально хочется наглаживать.

Использую эту маску раз в две недели, летом иногда чаще.

Я рекомендовала бы эту маску для девушек с любой возрастной кожей.

Для молодых девушек у этого бренда есть маска с теми же эффектами, но больше задуманная для нужд проблемной кожи. STARSKIN SILKMUD™ Pink French Clay Purifying Liftaway Mud Face Sheet Mask.

Перед глиняными масками производитель советует сделать пилинг с помощью вот такого средства STARSKIN Glowstar™ Foaming Peeling Perfection Puff . Это, скорее всего, маркетинговый ход, так как я делала и с рекомендованным пилингом, и без него, и особой разницы в эффекте не замечаю. Но об этом пилинге обязательно буду делать отдельный отзыв.

Я покупаю эти маски в магазине офлайн.

Ссылка на это средство на Ebay здесь.

STARSKIN SILKMUD™ Green Tea Clay Anti-Aging Liftaway Mud Face Sheet Mask ingredients состав:

Water (Aqua), Kaolin, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Powder, Bentonite, Polysorbate 80, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Magnesium Aluminum Silicate, Stearic Acid, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Tromethamine, Fragrance (Parfum), Allantoin, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Edta, Adenosine, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Silkworm Cocoon Extract, Morus Alba Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Portulaca Oleracea Extract, Ethyl Hexanediol, Morus Alba Fruit Extract.