День шнурков или полезная любовь к себе.

Я встала в то утро в великолепном настроении — 21 декабря, впереди сумасшедший шопинг, лишенный угрызений совести. Ведь праздник и подарки!

В коридоре, перед выходом из дома, нагнулась за рюкзачком — и разогнулась только через несколько часов в соседней больнице, куда привезла меня в виде очень живописной коряги скорая, после укола обезболивающего.

А эту фотографию с ботинками я сделала уже через пару месяцев. Не потому, что я особенно люблю эти ботинки, а потому, что в тот день я снова смогла сама их завязать.

К чему я?

Ежедневно наше тело подает нам сигналы, которые мы игнорируем. Сухость во рту — ничего, съедим еще шоколадку. Ломаются ногти — а мы их нарастим. Болит голова — «не попа, обвяжи и лежи». Ломит иногда спину — а у кого не ломит?

С возрастом проблемки собираются в дружные компании и дают зачастую еще молодым женщинам увидеть небо в алмазах.

Каждая лишняя булочка, кусок жирной свинины или курицы, каждый день без тысячи шагов — все это собирается в невидимую копилку, хотя лет эдак в 35 еще нам кажется, что это все не о нас.

Просто поверьте бабаньке, которая тоже так думала — оно вылезает. Обязательно. Хоть ты тресни.

Так что давайте очень внимательно себя слушать и очень сильно себя любить. Не баловать шоколадками, а лелеять фруктами. Двигаться, пусть даже одну остановочку в день проходить пешком.

Ведь хоть и пишу я чаще всего о косметике и о коже — бесполезно дорогой и качественной краской красить дом, который норовит завалиться на бок, так он обветшал изнутри.

Самостоятельно завязанные шнурки — это в любом возрасте очень красиво!