Возрастная кожа и лето. Защита, увлажнение и лифтинг.

Я собрала себе летний уход, исходя из трех основных потребностей возрастной кожи — увлажнение, защита (от ультрафиолета и от неблагоприятных факторов окружающей среды)и лифтинг.

Летом я не пользуюсь ретинолом (в любом проявлении), использую средства с низким содержанием витамина С (чтобы он был антиоксидантом, а не фактором возникновения раздражений и морщин). Летом также не рекомендуется использовать средства с кислотами AHA и BHA, но я не пользуюсь ими вообще, так что здесь летнее время на мой уход за кожей не влияет.

Утренняя рутина.

1. Пенка для умывания. TheFaceShop Yehwadam High Moisturizing Cleansing Foam . Линия базируется на старинных рецептах азиатской медицины. Содержит экстракты бобов и хризантемы. Очищает кожу, не обезвоживая ее.

2. Тонер. Don’t Worry DEEP TRUE MOIST Skin Softner от MANYO FACTORY , тонер с органическим составом на основе березового сока. Отлично увлажняет кожу и сохраняет в ней влагу. Я вообще очень довольна средствами этого бренда — смесь органической косметики с космецевтикой. Я сделала пост об этом тонере здесь.

3. Эссенция. На лето я выбрала легкую и эффективно увлажняющую эссенцию MISSHA Super Aqua Ice Tear Essence. О ней тоже есть отдельный пост.

4. Ампула. Однако эссенции для ухода за возрастной кожей недостаточно. Для очень глубокого увлажнения я выбрала ампулу Manyo Factory Ultra Moist Rebirth Ampoule. Ампула содержит 30% низкомолекурярной гиалуроновой кислоты, которая на данный момент является одним из лучших омолаживающих ингредиентов (используемая в большинстве косметических средств высокомолекулярная гиалуроновая кислота только создает пленку на поверхности кожи, не проникая в нее).

5. Эмульсия. Я использую летом эмульсию Missha Misa Geum Sul Emulsion из своей любимой антивозрастной линейки с женьшенем и золотом. Легкая, нежная, отлично впитывается.

6. Крем для комбинированной или жирной возрастной кожи Mizon Nonstop Waterful Cream, который регулирует выработку себума, увлажняет кожу и содержит пептиды для омолаживания. Легкий гель. О нем я сделала отдельный пост тоже.

7. Сыворотка для кожи под глазами O`HUI Miracle AQUA Eye Serum. Большой обзор здесь.

8. Крем для глаз. Я люблю летом использовать многофункциональные средства. Lip&Еye Wrinkle Spot Cream — это крем и для глаз, и для кожи вокруг губ. С пептидами, гиалуроновой кислотой и аденозином. Обеспечивает увлажнение и лифтинг.

9. Солнцезащитный крем. Я люблю азиатские санскрины, но меня бесят небольшие тюбики, в которые упакованы лучшие из них. Вот только заказала — и уже пустой. Так что мой туалетный столик в результате завален множеством маленьких азиатских тюбиков с санскринами. Из них я чаще всего использую японское средство Biore UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ . Я не в восторге от того, что оно имеет запах спирта, но средство очень легкое, сразу впитывается и борется с жирным блеском. Также я использую европейский санскрин Biotherm Lait Solaire SPF 30, традиционное солнцезащитное средство, плотноватое, надежное.

Вечерняя рутина.

1. Очищающий бальзам Heimish — All Clean Balm — классика корейской косметики и заслуженный победитель всевозможных рейтингов и хит-парадов от косметологии. Нежный, отлично очищает кожу.

2. Пенка TheFaceShop Yehwadam High Moisturizing Cleansing Foam.

3. Тонер Don’t Worry DEEP TRUE MOIST Skin Softner от MANYO FACTORY.

4. Эссенция MISSHA Super Aqua Ice Tear Essence.

5. Ампула Manyo Factory Ultra Moist Rebirth Ampoule.

6. Крем или ночная маска. На ночь я использую крем попитательнее, это Sensai Cellular Performance Cream. Это антивозрастной, лифтинговый и увлажняющий крем на основе волокон японского шелкопряда. Для него разработана особая «двойная» техника нанесения.

Ночную маску я использую 2-3 раза в неделю, это Super Aqua Ice Tear Sleeping Mask. О ней я уже делала отдельный пост.

7. Эссенция и крем для глаз O`HUI Miracle AQUA Eye Serum и Lip&Еye Wrinkle Spot Cream

Ссылки на средства из моей линейки:

1. TheFaceShop Yehwadam High Moisturizing Cleansing Foam

2. Don’t Worry DEEP TRUE MOIST Skin Softner от MANYO FACTORY

3. MISSHA Super Aqua Ice Tear Essence

4. Manyo Factory Ultra Moist Rebirth Ampoule

5. Missha Misa Geum Sul Emulsion

6. Mizon Nonstop Waterful Cream

7. Biore UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++

8. Biotherm Lait Solaire SPF 30

9. Heimish — All Clean Balm

10. Sensai Cellular Performance Cream

11. Super Aqua Ice Tear Sleeping Mask

12. O`HUI Miracle AQUA Eye Serum

13. Kрем против морщин для кожи вокруг глаз и губ Lip&Еye Wrinkle Spot Cream