Осторожно — пробнички! Или как не испортить отпускные селфи.

Очень часто слышу от своих знакомых — «Наберу в отпуск разных пробничков. И чемодан средств тащить не надо, и нового столько всего попробую!»

Спешу охладить восторги собравшихся поступить таким же образом — это очень рискованное мероприятие для кожи. И если юной двадцатилетней девушке это может сойти с рук, то на возрастной коже может не только подпортить отпуск и селфи, но потом еще и долго «аукаться» незапланированными походами к косметологам и поискам космецевтики.

В чем же опасность пробничков?

Основное назначение пробника — дать нам информацию о консистенции, запахе и цвете средства и возможность узнать, вызовет ли оно у нас аллергическую реакцию, если мы нанесем его на запястье.

Когда мы приезжаем на отдых, нашей коже есть чем себя развлечь. Нужно привыкнуть к новой влажности, воде, режиму сна, питанию. Часто отпуск — это много солнца, морская водичка и очень много коктейлей, отнюдь не молочных и не только фруктовых. Все это — стресс для кожи.

А теперь добавим сюда все разнообразие пробничков, которые добрые корейские торговцы навысылали нам за год и которые мы заботливо скопили для отпуска. Кожа получает еще несколько раз на дню новые, совершенно непривычные для нее средства. Вся доступная нам информация о составе и назначении которых выглядит вот так:

Результаты могут быть непредсказуемыми. И сложноустраняемыми — имеющимся в чемодане хаосом из пробников ни аллергию, ни высыпания не унять.

Что делать, чтобы чемоданы были пустыми, а селфи из отпуска без прикрытий лица панамкой?

Лучший вариант — это заказать пробнички средств, которыми вы пользуетесь на постоянной основе. Если такой возможности нет, стоит присмотреться к такой вещи, как Наборы для путешествий, или Travel Kit.

«Обкатывать» такой набор следует заранее, чтобы кожа привыкла к нему и не обеспечила на отдыхе неприятных сюрпризов. Например, свой дорожный антивозрастной набор IOPE Super Vital Cream VIP Special Gift я начала «обкатывать» в конце апреля, а в поездку спокойно с собой взяла в 20-х числах мая.

(Мой отзыв о наборчике, ссылка на Ebay).

Также очень удобные пробнички серий, например вот такая, от Missha Cho Gong Jin. Они тоже занимают совсем немного места. Это антивозрастная серия или средства для очень сухой кожи.

(Мой отзыв, ссылка на Ebay).

Другие дорожные наборы и пробнички, которые мне очень нравятся.

Нет желания отказывать своей коже в люксовом уходе и во время отпуска?

Заказываю вот такие миниатюры от люксовых корейских брендов. И отличный СПА-уход за кожей будет обеспечен хоть в сердце тайги. Линии я выбрала с наилучшей впитываемостью, в отпуске не особо хочется в себя «втаптывать» средства.

— OHUI The First Cell Revolution, сильный антиэйдж, который мгновенно исчезает в коже (мой обзор, ссылка на Ebay).

— HERA Aquabolic, антивозрастная линия, которая укрепит кожу и защитит от перечисленных мною выше «прелестей» отпуска (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— OHUI Prime Advancer , его недаром любят стюардессы и путешественницы (мой обзор, ссылка на Ebay).

— OHUI Age Recovery, (мой обзор, ссылка на Ebay).

Еще одни отличные и удобные в поездке дорожные наборы от Missha. И достаточно бюджетные тоже.

— Missha Time Revolution Nutritious, доступен также в виде саше, в котором есть все средства одной линии (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Missha Time Revolution Vitality, (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Missha Super Aqua Ultra Waterful, (ссылка на Ebay).

Люксовые отдельные пробнички любимых линеек я заказываю вот у этого торговца на Ebay, это буквально кладезь чего угодно.

И высылает еще и новые пробнички в подарок, «подсаживая» меня на корейский люкс все плотнее и плотнее (хотя, казалось бы, куда уже плотнее).

Это дорожные наборы и сэмплы, которые я использую и очень люблю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s