Корейский уход. Маски, патчи и иже с ними. Когда, как и куда.

Кроме основной рутины, о которой я написала здесь, в корейской многоступенчатой системе есть и многочисленные дополнительные средства для ухода за кожей. Они нужны выборочно и не ежедневно, некоторые из них используют курсами.
Это всевозможные маски, пилинги, патчи, средства от черных точек, сыворотки, ампулы, массажеры и бандажи.
Для того, чтобы не сойти с ума, очень рекомендую для дополнительных средств завести себе вот такую табличку. Чтобы не размышлять, сделан ли на этой неделе пилинг и этот будет уже седьмой, или не сделан вообще.

Пилинги:
Пилинги нужны для того, чтобы очищать верхний слой кожи от ороговевших частиц. Их в течение недели стоит чередовать:
— Скрабы — эффект достигается за счет наличия в составе мельчайших частиц, например, косточек или семечек.
— Скатки — самые мои любимые пилинги, которые очень нежно отшелушивают кожу. Действующее вещество (чаще всего целлюлоза) «скатывает» вместе с собой и нашу ороговевшую кожу.
— Кислотные пилинги — кислоты растворяют ороговевшие частички кожи. Я не пользуюсь такими пилингами, так как они слишком агрессивны для защитного слоя кожи и истончают его, делая кожу открытой для вредных влияний из окружения (например, для ультрафиолетовых лучей).
Я пользуюсь пилингами два раза в неделю. Один раз скаткой, второй раз скрабом.

Коллекция моих отзывов на пилинги есть здесь.

Маски.
Тут разнообразие настолько велико, что все их типы нереально «объять» в одной статье, но у меня в бложике очень много масок здесь. Давайте сделаем попытку рассмотреть основные несколько видов корейских масок:
— Альгинатные.
Необходимы в уходе за любой кожей. Раньше это была исключительно салонная процедура, но теперь мы можем делать ее дома. Эти маски требуют определенной сноровки, но ничего сложного в их использовании нет. Они образуют сауну, под которую мы наносим лучшие сыворотки или ампулы, и запечатывают их, усиливая их действие. Я использую альгинатные маски два-три раза в неделю. В моем бложике лучшие из них собраны здесь.
— Глиняные.
Глиняные маски, в основе своей, стягивают поры, улучшают кровообращение и, в зависимости от глины и всего состава, имеют массу различных свойств, нужных для нашей кожи. Я использую глиняные маски один раз в неделю или в две недели. Летом чаще.
— Маски-желе.
Это легкие, но насыщенные целебными ингредиентами маски для увлажнения и питания нашей кожи в виде достаточно толстого желе, консистенцией от вареньица до мармелада. Использую раз-другой в неделю. Зимой чаще, летом реже.
— Пенящиеся маски.
Это эффективные маски для глубокого очищения кожи, для сужения пор и для улучшения кровообращения. Они образуют на лице нежную пену из пузырьков, которые еще и обеспечивают нашей коже отличный и легкий массаж. Для возрастной или сухой кожи очень часто делать их не нужно. Я делаю их раз в неделю или в две.
— Ночные маски или Sleeping Pack.
Эти маски заменяют нам ночной крем, но используются не ежедневно. Обычно это увлажняющие, регенерирующие и усиленно питающие кожу маски. Я использую ночные маски 2-3 раза в неделю.
— Тканевые маски.
Это очень важные средства в уходе за кожей лица. Это тканевая основа, пропитанная сывороткой, которая накладывается на лицо. Тканевые маски я использую каждый день. О разновидностях тканевых масок, их выборе и использовании я написала здесь.

Аксессуары.
Здесь есть на что тратиться до бесконечности, но я для себя определила несколько очень нужных для меня вещей:
— Измеритель влажности кожи.
Я хочу знать, действительно ли средства дают такое классное увлажнение, как обещает нам всем изготовитель. О нем я написала здесь.
— Массажеры.
Я не любитель дорогих азиатских массажеров и довольствуюсь обычными и бюджетными. Лучше ежедневно делать массаж копеечным, чем сделать его пару раз дорогим и сказать, что «Оно не работает» В Азии есть огромное количество интереснейших массажеров бюджет-класса, моя статья о моих любимчиках здесь.
— Бандажи для лица.
Фотографии азиатских женщин в странных «намордниках» вызывают у нас вполне объяснимое удивление. Бандажи работают за счет компрессии и не дают птозу и «брылькам» расти так быстро. О своем бандаже я сделала пост здесь.

Мои отзывы на самые разнообразные аксессуары есть здесь.

Патчи.
— Для глаз ежедневные- одноразовые «масочки» для кожи под глазами. Использую ежедневно. Пост об их использовании, выборе и разновидностях есть здесь.
— Для глаз интенсивные одноразовые.

— Для носогубок.

Все эти средства не являются обязательными в использовании, но они значительно улучшают работу дневной и вечерней рутины.

Данные средства и мои методы использования не являются рекомендацией, я не косметолог и не дерматолог, я только делюсь средствами, которые отличнейшим образом работают на моей коже.

Ссылки на средства с фотографий в посте на Ebay:

Пилинги:

Скраб: — Tony Moly Latte art strawberry scrub

Скатка: — THE SAEM Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

AHC Radiance Peeling Glove

Маски:

Альгинатная: ANSKIN Vitamin-C Modeling Mask

Глиняная маска: Missha Black Ghassoul Tightening Mask

Аксессуары:

Бандаж: — Rubelli V-Line Face lift up Belt

Массажер с вибрацией: — 24K Golden Eye Massager

Массажер с вращающимися шариками: — Secret Key Micro 3D Face Roller

Патчи:

Для глаз: — Koelf Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch

Одноразовые интенсивные патчи для глаз: — Too Cool for School Coconut Oil Serum Hydrogel Eye Patch

Патчи для носогубок: — Dr. Jart+Dermask Spot Jet Laugh Line Lift™

Один ответ на “Корейский уход. Маски, патчи и иже с ними. Когда, как и куда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s