Это страшное-страшное слово — «АНТИЭЙДЖ».

Самые первые признаки процессов старения кожи начинают проявляться у человека после 25 лет.

Все женщины реагируют на них по-разному. Сложнее всего смириться с началом увядания красавицам, а вот нам, девушкам с обычной внешностью, этот момент дается полегче. Однако НИКТО не воспринимает первые морщинки, как награду, и удовольствия от них тоже никто не испытывает.

Природа мудра и к нам благосклонна. Как известный восточный мудрец, который сделал вид, что ослеп, когда лицо его жены случайно стало обезображенным, так и человеческая психика «убирает» проблему старения весьма своеобразно.

Все мы (женщины) в большей или меньшей степени в свое старение просто не верим. А некоторые из нас и вовсе перестают его замечать. Я часто встречаю не только тридцатилетних, но и сорокалетних женщин, которые панически боятся антивозрастных средств. «Какой антиэйдж? Ведь у меня даже нет морщин!» Самое интересное, что ни брылей, ни носогубных складок, не мелкой сеточки морщин такая женщина действительно не видит. Чудеса нашей психики, милосердно оберегающей нас от лишнего стресса.

Но, сглаживая наши возрастные печальки, внутренняя встроенная психологическая самозащита оказывает нам медвежью услугу — мы не решаем проблемы вовремя и имеем в результате преждевременное старение кожи.

Когда начинать использовать антиэйдж и не опасно ли это? Нужно ли бояться «привыкания», о котором все твердят вокруг?

Для начала, давайте посмотрим, что такое антиэйдж. Он бывает очень разный:

— Вы нанесли на лицо детский крем. Антиэйдж.

— Вы съели горсть свежих ягод. Антиэйдж.

— Вы прогулялись 25 минут быстрым шагом. Антиэйдж.

— Вы занимались с мужем любовью. Антиэйдж.

— Вы надели очки от солнца. Антиэйдж.

— Вы погладили собаку и она завиляла хвостом. Антиэйдж для вас и для собаки.

Все, что мы осознанно или спонтанно делаем, чтобы замедлить старение, есть антиэйдж. Даже чтение этой статьи.

Уже не так страшно «подсесть», ведь так?

Конечно, есть косметические средства, содержащие антивозрастные ингредиенты, не собаками едиными мы омолаживаемся. Такие средства не нужны молодой коже, она великолепно справляется без них. До 25 лет (ясно, что это весьма усредненная цифра). С началом старения кожа нуждается в помощи для сохранения молодого вида и предупреждения преждевременного старения. Она не перестанет «сама работать». Она и не может, и не будет уже «работать сама» в достаточной для сохранения молодого вида степени.

То, что возрастная косметика используется на постоянной основе — это логично. Как нельзя почистить десять раз зубы и думать, что кариес отступил, так нельзя месяц использовать антивозрастные средства и оставаться молодой долгие годы.

Когда начинать использовать антиэйдж?

Шэрон Стоун получила в 15 лет от своей тети баночку крема и напутствие «Наноси утром и вечером. Когда-нибудь скажешь мне «спасибо». Моей «бьюти-феей» оказалась пожилая продавец косметики из торгового дома Стокманн. Мне было 29 лет, когда она вручила мне бутылек с самой термоядерной антивозрастной сывороткой, которая в то время нашлась, и сказала «Наноси на места, где намечаются морщинки утром и вечером. Когда-нибудь скажешь «спасибо»».

Я говорю ей — «Спасибо!» каждый раз, когда в свой полтинник смотрю в зеркало и до сих пор не вижу заслуживающих внимания морщин.

Итак, затягивать с антиэйджем, на мой взгляд, не стоит.

Ориентироваться надо только на зеркало и свою способность честно оценить масштабы намечающегося разрушения.

Что искать в зеркале:

— Сделайте любой тест на упругость кожи. Я люблю вот этот — «Кожная складка». Сжать кожу между указательным и большим пальцами рук.

Результаты:

— Складка с трудом образовывается – гоните все волнения прочь, упругость кожи на высшем уровне

— Складка сразу же формируется, но быстро разглаживается. Кожа начинает увядать.

— Складка легко образуется и долгое время остается заметной. Кожа значительно потеряла упругость.

— Намечающиеся морщинки любой этиологии («гусиные лапки», «носогубки», складка на переносице, морщинки на лбу).

— Контур лица. Насколько он четкий.

Это несколько основных причин начать применять антиэйдж вне зависимости от того, 25 ли вам лет или 41 год.

С чего лучше начинать?

Если боязно окунуться сразу в женьшеневый океан корейского антивозрастного люкса (а он на данный момент предлагает чуть ли не единственный работающий антивозрастной уход), то стоит попробовать зайти на мелководье легкого антиэйджа и осмотреться.

Я приведу несколько примеров «легкого антиэйджа» из корейской косметики. Ссылки на все средства на Ebay я выложу ниже, под постом.

1. Очень легкая линия от Missha Missha Super Aqua во всех ее ипостасях, включая и серию для проблемной кожи. Нацелена на глубокое увлажнение и борьбу с первыми признаками старения.

2. Очень качественный легкий антиэйдж был мною замечен у бренда Purito. Это его линия средств с центеллой Purito Centella Green Level.

3. LANEIGE. Я не знаю, с какого перепуга этот бренд многие девушки считают люксом, а его линии «старушечьими» снадобьями. Это очень легкие средства именно для борьбы с первыми признаками старения.

4. Также «на первые морщинки» очень подойдет продукция бренда MIZON. Например, их знаменитый сырный крем или увлажняющий крем для жирной кожи с пептидами .

5. Lacvert, «младший братик » отличного бренда Isa Knox, нацеленный на борьбу с преждевременным старением.

6. Душа просит (а кошелек не возражает) люкса? Обратите внимание на такие линии Su:m37 для уже не совсем молодой кожи, как Time Control, Secret Programming,  Flawless Regenerating. Третья строится на работе полезных бактерий, что не может не радовать.

7. Я не особо большой любитель органической косметики, но в качестве профилактического антиэйджа она как нельзя лучше подходит. Я люблю Manyo Factory, для первых морщинок взяла бы серию Manyo Factory Ultra Moist Spa.

Сначала, чтобы побороть свой страх перед антивозрастной косметикой, наносите сыворотки только на «проблемные» места, где намечаются морщинки. Вы увидите эффект и дело пойдет намного веселее.

Для борьбы с первыми морщинками отлично подойдут не только средства из линеек, но и отдельные дополнительные средства, например, маски, обычные или тканевые. Как выбрать подходящие и как часто их использовать в разном возрасте смотрите здесь.

О зарядке, которая поможет сохранить контуры лица и будет бороться за упругость кожи можете посмотреть пост здесь.

Так что давайте не будем бояться антиэйджа. Чтобы не оказаться в ситуации — «Рано. Рано. Поздно». Так как разгладить уже имеющиеся глубокие морщины косметика, что греха таить, все еще не может.

Ссылки на некоторые из упомянутых в посте средств:

Missha Super Aqua

Purito Centella Green Level

LANEIGE

— Lacvert

— SUM:37 Flawless Regenerating

Manyo Factory Ultra Moist Spa

Примечание:

Я не являюсь косметологом или дерматологом и высказываю исключительно собственные мысли, основанные исключительно на собственном опыте. Задачей каждой отдельно взятой головы является решить, нравится ей лично мой подход, или нет.