Egg Pore TONY MOLY отзыв. Классика корейской косметики.

Egg Pore TONY MOLY.

Эта серия давно стала классикой корейской косметики, претерпела несколько ребрендингов и не только с изменениями в дизайне в 2015 году, но и с улучшениями составов.

Эта линия имеет массу поклонников всех возрастов и типов кожи, к которым также отношусь и я. Думаю, что своими чистыми порами и очень небольшому количеству бледных черных точек я обязана в большой мере этим милашкам.

В серии есть бальзам, стягивающая поры маска и затирка для пор.

Дизайн этих средств имеет непосредственное отношение к их составу — яичная скорлупа и другие яичные ингредиенты.

Egg Pore Black Head Steam Balm от TONY MOLY.

Этот бальзам имеет разогревающий эффект, раскрывает поры, растворяет сальные пробки и, смешиваясь с ними, выводит их на поверхность кожи. Так же он борется с прыщиками, с угревой сыпью и удаляет ороговевшие частички кожи.

В его состав входит глицерин, термальная вода, древесный уголь, винный уксус, морская соль, экстракт яичной скорлупы и яйца, кукурузный крахмал, целлюлоза, пантеон, аскорбиновая кислота, лецитин, экстракт зеленого чая и другие компоненты, обеспечивающие эффективное очищение кожи и пор.

В составе Egg Pore Blackhead Steam Balm отсутствуют спирты, минеральные масла, синтетические отдушки, парабены.

Использование:

Умыть и тщательно протереть лицо, нанести бальзам Egg Pore BlackHead Steam Balm на крылья носа и участки кожи с расширенными порами. Помассировать кожу примерно 4 минуты и смыть теплой водой. Когда производитель пишет, что нужно именно «массировать 4 минуты», просто поверьте, что он это и имеет в виду. Накладывание целлофана на это средство, которое я видела у некоторых блогеров в данном случае вообще ничего не дает. Целлофан не умеет массировать. Если у Вас глубоко расположенные и тонкие черные точки, то имеет смысл до нанесения бальзама подержать на обрабатываемых локациях компресс с теплой водой.

Расход этого средства очень экономичный.

Бальзам имеет волшебный аромат варенья из апельсиновых корочек с ноткой имбиря. В банке он имеет и такой же аппетитный вид. Очень приятная и нежная консистенция, прозрачный, при массировании становится белым.

Если вы используете пластыри против черных точек, то после этого бальзама самое время их использовать. Я не пользуюсь такими патчами, а использую петельку для очищения кожи.

Бальзам отлично открывает поры. Достаточно слегка провести петелькой по коже, как черные точки отлично вылезают и на ней остаются в больших количествах. Даже если до этого мне казалось, что у меня их нет.

Теперь нам нужно закрыть поры, сузить их и успокоить кожу.

Egg Pore Tightening Cooling Pack-охлаждающая маска для сужения пор. В составе этой маски есть: яичный экстракт, каолин, кукурузный крахмал, гиалуроновая кислота, винный уксус, порошок скорлупы яйца, ледниковая вода, альгинат и другие компоненты, способствующие увлажнению кожи, очищению и сужению пор. Средство не только сужает поры, но и подавляет деятельность сальных желез, защищает кожу от влияния внешних неблагоприятных факторов, помогает сохранить влагу.

В составе маски отсутствует минеральное масло, спирты, спирты, бензофенон, синтетические красители.

Маска имеет странный вид. Это серая масса, очень мягкая и нежная, напоминающая воздушный мусс. Запах обычной глиняной маски. Расход минимальный.

Использование:

Маску нанести на участки кожи с расширенными порами, слегка помассировать кожу. Оставить сохнуть на 15 минут, после чего смыть. Через несколько минут ощущается стягивание кожи. Это нормальное, я бы даже сказала, желаемое явление. Есть чувство охлаждения, приятное, а не сильное. Отлично сужает поры. Ясно, что на время, но после процедуры очищения это необходимый этап.

Egg Pore Silky Smooth Balm — затирка или праймер для пор. Это смесь декоративной и уходовой косметики, как считает производитель.

Декоративные эффекты: устраняет неровности, скрывает изъяны, заполняет поры, а так же осветляет кожу.

Уходовые эффекты: способствует снижению деятельности сальных желез, успокаивает, снимает раздражения, способствуюет устранению воспалений.

Как бы красиво его производитель не назвал, это самый обычный силиконовый праймер. Его особенности — он приспособлен для носа, на всем лице его использовать очень сложно. Я очень редко пользуюсь декоративной косметикой и мне он нравится. Но его явно планировали под кушоны, при нанесении тонального крема другим способом он может смазаться.

Средство достаточно легко смывается гидрофильным маслом или любым другим средством для очищения кожи. Если не наносить сверху макияж, оно смывается обычной теплой водой.

Для кого эти средства:

Производитель считает, что для любого типа кожи. Я тоже думаю, что их могут использовать девушки любого возраста и имеющие любой тип кожи. Главное — это к ним приноровиться и найти свои «трюки» для улучшения их эффективности. Насчет праймера из этой линии — абсолютно необязательное средство в программе ухода за порами. Бывают корейские праймеры и лучше.

Но это уже совсем другая история.

Я заказываю эти средства на Ebay здесь.