Силиконовая маска. Все совсем не так просто.

Я очень часто слышу в свой адрес шутливые (и не очень) замечания, что я напрасно всегда «на воду дую». Я же считаю инстинкт самосохранения и осторожность скорее признаками эволюции, нежели деградации. Мое образование маркетолога часто спасает мою кожу от неприятностей, а кошелек от ненужных трат, поэтому я иногда делюсь сомнениями и стараюсь предостеречь от возможных «ляпов» с косметическими средствами и других девушек.

Я очень часто вижу отзывы о силиконовых масках. Так же я вижу, что по большей части они приобретаются у первого попавшегося китайского торговца, а фотографии с этими масками на лице часто заставляют меня если не прослезиться, то молча посочувствовать.

Силиконовые маски чаще всего надеваются на одноразовые тканевые маски, чтобы предотвратить их быстрое испарение с кожи. А также для удобства девушек, у которых нет времени с ними лежать. На самом деле функций у них больше. Это очень удобное и нужное, еще и лифтинговое средство, если его с толком выбрать и использовать.

Итак, какие силиконовые маски бывают?

1. Качественные и некачественные. Если вам пришла в заказе маска без единой строчки аннотации в «аккуратном пластиковом пакете», я очень советую выбросить ее в мусорное ведро. Вы не знаете, где, кем и из чего сделано то, что вы собираетесь надевать на лицо.

Указание производителя, материала, способ использования (а такие маски, представьте, бывают и одноразовые) — все это обязательно должно быть в аннотации.

Вы же не хотите купить маску, которая была сделана здесь?

2. Хорошо сидящие и скверно сидящие. Силиконовые маски являются не только «удерживателями» влаги вашей тканевой маски. Они оказывают компрессионное воздействие. Силиконовая маска ДОЛЖНА безупречно сидеть на лице.

Если на лбу собираются складки, если маска не обтягивает, как влитая, брыльки, заходя на второй подбородок — она оказывает сильную компрессию, сплющивая ваше лицо так, как надо ей.

Маска с Алиэкспресс из одного отзыва. От нее радости только носу. И сильная неравномерная компрессия в ненужных местах. Если ее достаточно часто использовать, контур лица может пострадать. Кроме того, нарушается нормальное кровообращение, что может привести к отекам и заломам.

Я часто вижу очень короткие силиконовые маски, из под которых выпирают «брыльки» ее обладательницы. Не диво, что они отвисают все больше.

Хороший производитель делает их из добротного и эластичного материала, обеспечивая безупречную посадку!

Силиконовая маска не должна сильно давить на уши. На качественной маске производитель делает вот такие «заметки», по которым маску можно обрезать.

Они важны с точки зрения посадки — вы не сможете сделать нужные надрезы симметрично и так, чтобы общая посадка маски не пострадала.

3. Силиконовые маски бывают разными и с точки зрения их функций. Идеальный вариант — это когда маска многоразовая и может использоваться не только поверх тканевых масок, но и во время приема ванны.

Это позволяет щадящим методом распарить лицо и открыть поры для дальнейших средств. В маске, где такая функция не указана, лезть в горячую ванну не стоит. Неизвестно, что при нагревании выделит материал, из которого она изготовлена.

Что еще стоит знать о силиконовых масках.

Думаю, что всем ясно, что после каждого использования ее надо промывать теплой водой, как следует намылив. Не надо чистить ее тонерами, спиртом, хлоркой.

Также не стоит засовывать под нее всякие черноземы, клубнику и прочее нитратно-нитритное великолепие, которым так любят портить себе кожу российские женщины.

Очень многие готовые, самые качественные косметические маски тоже могут убить вашу кожу под силиконом. Некоторым из них необходим доступ кислорода, некоторые содержат достаточно агрессивные для такого использования вещества. Если вы не химик, вам лучше использовать силиконовые маски строго по их назначению.

Не стоит сразу использовать с силиконовой маской тканевую маску, которую вы до этого не пробовали. Если там окажется аллерген или другое вещество, которое не понравится вашей коже, вы увеличиваете свои шансы походить недельку в чадре.

Если у вас есть гипертоническая болезнь, мигрени, заболевания кожи, сильное акне, отеки, то обязательно посоветуйтесь с врачом перед использованием этого аксессуара.

Я сама использую японскую маску Daiso Japan Silicone Reused Moisturizing Mask .

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s