Корейский уход. Эссенция, сыворотка, ампула.

Выяснилось, что делать с тонерами. Разбираемся со следующим этапом в корейском ритуале красоты — эссенции, сыворотки, ампулы.

Эссенция (Essence)/сыворотка(Serum)/ампула (Ampule) -это самые высококонцентрированные и обязательные к использованию средства в корейском многоступенчатом уходе за кожей.

Основные функции:

Увлажнение и питание. Есть исследования, что применение этих средств улучшает воздействие всего ухода за кожей на 30-40%. Увлажненная кожа лучше принимает питательные вещества и значительно влияет как на комфортность нанесения кремов, так и на их впитываемость. Корейские кремы абсолютно ВСЕ рассчитаны на применение многоступенчатого ухода, поэтому использовать «голый» корейский крем без остальных частей, особенно без сывороток, — это напрасная трата денег и времени.

Разница в концентрации:

Фактически это одно средство, но с разной концентрацией полезных веществ. Самое неконцентрированное средство — это эссенция и самое «высококонцентрированное» — это ампула.

Разница в воздействии на кожу:
Эссенции отличаются универсальностью, решают несколько проблем сразу. Сыворотки и ампулы чаще всего решают конкретную проблему углубленно — акне, морщины, сухость, шелушения, пигментация.
Разница в консистенции:
Эссенции имеют самую жидкую и водянистую текстуру.
Сыворотки уже гуще и плотнее.
Ампулы еще плотнее. Однако тут зачастую бывает и наоборот — некоторые ампулы могут напоминать водичку. Но вот концентрация целебных ингредиентов в них все равно самая высокая.

На каком этапе используются:
После очищения кожи и тонера, до эмульсии или крема (если вы не используете в ритуале эмульсию).

Для нанесения под альгинатные маски лучше выбирать сыворотки или ампулы.

Исключения:

Эссенции, имеющие в названии « First» или «All in one» , мы можем использовать вместо тонера.

Кроме того, иногда производители меняют местами средства в ритуале. Например, как в некоторых сериях с муцином улиток.

Как выбрать и как использовать:

Чем старше девушка, тем больше нужно ее коже увлажнения и питания.

Лет до 25 достаточно только эссенций, для подростков их стоит использовать только по мере необходимости (например, при ощущении сухости кожи, высыпаниях). Для проблемной кожи и в юношеском возрасте используют не только эссенции, но и сыворотки и ампулы.

Взрослой женщине с первыми признаками увядания кожи необходимы сыворотки. Для первых морщинок иногда неплохо использовать и сильные антивозрастные ампулы точечно и/или курсами.

Для возрастной кожи сыворотки и/или ампулы уже являются обязательными средствами в ежедневном уходе. Имеет смысл делать сочетания этих средств — например, если кожа возрастная, но жирная и с высыпаниями, то сыворотка может быть антивозрастная, а ампула для жирной и проблемной кожи. В идеале, если это однобрендовые и однолинейные средства, однако я часто сама использую и с удовольствием рекомендую в однолинейную уходовую линейку вводить курсами и интенсивные средства от другого бренда.

А еще есть бренды, которые специально выпускают несколько видов эссенций, сывороток или ампул, чтобы мы собирали из них идеально сочетающиеся коктейли. Например, вот такие японские сыворотки.

Я также досконально рассказала о них в моем видео на моем канале на YouTube здесь.

А вот примеры средств с моего туалетного столика:

  • Набор ампул от корейского люксового бренда SU:M37, ампула для сужения пор, для увлажнения кожи и ампула, напитывающая и энергизирующая кожу с витаминами. Эти ампулы выпускаются и отдельно. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь, мое видео с распаковкой этой красоты здесь.
  • Курс ампул от корейского люксового бренда SU:M37, из линии для самого интенсивного увлажнения. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь, мое видео с распаковкой и этой красоты здесь.
  • Легендарная ампула из самой антивозрастной линии от корейского люксового бренда SU:M37. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Очень необычная, пенящаяся эссенция, ее выпускает известный корейский бренд MEDI-PEEL , это очень интенсивная антивозрастная эссенция. Это как раз тот случай, когда эссенцией средство названо из-за легкости, так как ингредиенты в ней «убойные». Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Классическая роскошная ампула от корейского люксового бренда OHUI. Ее изготовители замахиваются на то, что пока еще никто не пытался сделать, на борьбу с хроностарением. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.