Корейская косметика — «В чем сила, Сестра?»

От бурчливого недоверия к «азиатчине» российские женщины достаточно быстро перекатились к возвышенной и зачастую фанатичной вере в целительную силу корейской косметики.

И тут розовые зефирные мечты в который раз разбиваются о чугунную и невозмутимую морду действительности.

Я читаю иногда очень интересные заметки или жалобы:

— Эти салфетки для снятия макияжа — туфта! Они не омолаживают!

Наверное, они должны заодно с грязью стирать и морщины.

— Этот ББ-крем лежит на лице и не впитывается!

Возрадуйтесь! Вашей коже будут самые настоящие кранты, если «богатое содержание» таких средств начнет проникать в ее глубокие слои. Это декоративное средство, суть которого — именно ровным и маскирующим слоем лежать на лице, заодно защищая от солнца. Вашего подмосковного зимнего солнца. С индексом защиты у средства SPF 50.

— Санскрины — отдельная тема. Их наносят уже в туалет, если там есть окошко. Пословица о дураке и его рвениях насчет молитв не выходит у меня из головы.

Есть ли чудеса в корейской косметике?

Если говорить о корейском ориентальном «люксе» — несомненно. Огромное и тщательно выверенное соцветие лекарственых растений не может не работать. Это как выпить кастрюльку настоя коры дуба — и не заработать на три дня запор. Насчет технологий — вот церамиды для возрастной кожи корейцы, на мой взгляд, «готовить» не умеют. Также достаточно часто встречаются в тестировании смелые и непроверенные временем решения, явно подстроенные под азиатский ажиотаж — не белая, значит не человек.

Корейская люксовая косметика. Мой зимний уход для возрастной кожи 40-50+.

А вот в чем настоящая сила азиаток — это общий вдумчивый, интеллектуальный подход к уходу за кожей. С питанием, тренировками в зале, с навыками владения лицом, бесконечными массажами. И вот под такое использование их косметика заточена великолепно. Эта косметика делается в рассчете на комплекс тотального увлажнения, которое замедляет старение. А все остальное в ней — бонусы или откровенная реклама.

Я с удовольствием пользуюсь корейской косметикой, но взахлеб ее нахваливать или заставлять девушек верить в чудеса я не собираюсь. Все зависит, в итоге, от девушки. Кстати, азиасткие женщины отнюдь не брезгуют «шанелями» и «диорами», и они — вдруг! — на них тоже отлично работают.

Как говорят японцы «У Бога нет других рук, кроме твоих». И национальная принадлежность сих рук никакого значения не имеет.

Один ответ на “Корейская косметика — «В чем сила, Сестра?»

  1. Полностью согласна с Вами насчёт ежедневной «работы» с участием моей любимой корейской косметики.год назад я максимум,что делала -это намазюкивала лицо кремом причём не заморачивались каким.За год изучения корейской косметики и её использования мой уход стал похож на ритуалы😂красоты.я не стала пользоваться чем то одним,а решила вот 10 ступенчатый уход -значит так тому и быть.Результат просто удивляет меня каждый день.Перепробовала просто килограммы пробников 😂у меня аллергичная кожа,но смогла найти ,то что нужно именно мне.С огромным удовольствием читаю Ваши статьи и Советы.они мне правда очень нужны.Мне 49 то же бабаня.Бабой ягой становится не планирую😂кожа комбинированная такая же как и у вас ,поэтому мне очень ценны ваши отзывы на продукцию.Спасибо

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s