Уход за возрастной кожей. Что я делаю «Не так, как все».

Об уходе за возрастной кожей написаны, сняты и выложены в Сеть триллионы статей и видео. Однако, вопросы о нем звучат снова и снова. И не случайно. В 99% случаев толку от предлагаемых изысков никакого нет. Очередное средство-явление-страна производства нашумит, снимет свой куш и канет в лету. А кожа стареет.

Все элементарно — ничего не работает без комплекса мер, направленных на общее состояние организма. Но, так как говорить об этом большинству женщин совершенно бесполезно, то вернемся к теме ухода за возрастной кожей. Которая, все-таки, является очень важной частью общей системы сохранения молодости и омолаживания.

Отчасти я начала вести этот блог по причине того, что о возрастной коже говорят обычно либо те, кому до нее еще надо дожить, либо те, чье состояние лица меня не вдохновляет на подвиги с массажерами. Ибо писать о том, как сохранять молодость, пряча шею в шарфик, «брыли» в водолазку, а все остальное напичкав ботоксом и подрезав, может каждая. И каждая девушка может совершенно самостоятельно додуматься до всего этого и сама. И есть ли смысл оповещать окрестности такими своими «успехами»?

Поэтому я расскажу о том, как я вижу уход за возрастной кожей в своем комплексе ухода за собой, и какой уход работает на моей коже.

Этот пост будет существенно отличаться от большинства статей, которые вы раньше читали, но повторюсь — этот способ мой, он на мне отлично работает и я далека от мысли что-то доказывать, кого-то переубеждать и на что-то вас уговаривать.

Итак, основные отличия моего ухода от общепринятых догм и нормативов:

— Я не использую в уходе за кожей кислоты. Не верите, что без них нельзя обновлять возрастную кожу? Не верьте и впредь. Однако именно с возрастной, слабеющей кожей нужно обращаться гипер-убер-деликатно. В это никто не поверит, но 20-минутная прогулка быстрым шагом на свежем воздухе работает не хуже кислотного пилинга. Она налаживает кровообращение, собственно отчего вы всегда и восторгаетесь своей красотою и свежестью, приехав с дачи или из леса. Все работает, трудится, в том числе и на обновление наших клеток. Кроме того, сейчас выпускаются замечательные и легкие пилинги-скатки. Бабаньки сетуют — «Ничего не отскребает! Кожа от нее не скрипит!» — за что производителям нужно поклониться в ножки. Они снимают именно то, что нам не нужно. И оставляют то, без чего нашей, особенно возрастной, коже никак не обойтись.

— Я не перебарщиваю с очищением. Я выбрасываю пенки, которые моют до скрипа. Средства для очищения возрастной кожи должны быть очень-очень-очень мягкими. Уподобление кореянкам в двухступенчатой системе очищения тоже не может быть в уходе за возрастной кожей «слепым». Если вы не используете макияж и круглогодично санскрин, и не заливаете себумом колени соседа в кино, то гидрофильное масло нужно бывает только пару раз в неделю.

— Как это — краситься не каждый день? А так. Макияж — это самый верный путь к преждевременному старению кожи. И я говорю не только о тональных кремах. Взгляните на свою нежную кожу подглазий, когда будете вечером снимать тушь с ресниц. И такое с ней делается годами, ежедневно. Мне часто говорят, что «кореянки же очень сильно красятся». Да. Еще они вырезают себе новые лица. Ломают кости ног, чтобы они срослись прямыми и годами лежат в гипсе. Делают капельницы для того, чтобы быть белыми. Я не считаю кореянок и их фанатичное отношение к своей внешности эталоном поведения психически здоровой и уверенной в себе женщины. А если не верите насчет макияжей — почитайте составы декоративной косметики. Я трепетно отношусь к своей коже и даже для своего канала на YouTube подкрашиваю только реснички, использую легкие тени и наношу ухаживающий блеск для губ. Кстати, макияж лет после сорока необыкновенно старит. Особенно тональные покрытия, которым на возрастной коже есть во что забиться и где нагадить. Как бы вы не думали, что это не так. Как сделать возможным отказ от макияжа? Читаем дальше.

— Я строю свой уход на тотальном увлажнении кожи. Как говорил Авиценна «Старость — это усыхание». Все эти пептиды, факторы роста, церамиды, бифидо-бактерии и все, на что уповают девушки — только лишь вспомогательные средства, «плюшки», бонусы. Львиная часть из которых обслуживает нужды отделов маркетинга и не добирается до нужного слоя кожи. Они могут быть нужны только для отлично увлажненного лица. Обильно и грамотно увлажняя кожу, старение возможно оттянуть на очень долгие годы.

Грамотно увлажненная кожа выглядит более молодой, ровной, и не нуждается в ежедневном макияже. Ее становится жалко под ним прятать. Она красивая, сияющая и натуральная.

Как я увлажняю свою кожу.

Я использую ежедневные тканевые маски, о них у меня есть пост здесь. Моей любимой находкой этой весной стал нано-спрей, который распыляет минеральную воду, всегда свеженький и не сдабривает мою кожу лишними веществами из корейских и европейских мистов. Пост о Тотальном Увлажнении От Бьюти-Бабушки я тоже сделала. Кроме того, по тегу «Увлажнение» на моем сайте есть и будет все время и вредь добавляться огромное количество отзывов на разнообразные средства и материалов.

— Я провожу один курс ретинола в год. Да, он тоже частично ослабляет верхний слой кожи. Но его нужно всего-навсего «правильно готовить», и желательно, чтобы так его готовил производитель. Выбирая ретинол, не стоит хвататься за чудодейственные десятидолларовые сыворотки, даже если они корейские. О своем комплексном ретиноловом уходе я обязательно буду делать отдельный пост в своем бложике в самое ближайшее время. Следим по тегу «Ретинол».

MISSHA MISA Geum Sul Overnight Cream

— Автоматически выплыли к вопросу о десятидолларовых «волшебствах». Я часто вижу, как девушки «не могут себе позволить» крем за 150 евро, но закупают на эту же сумму в месяц потрясающее дерьмо, только потому, что оно недорогое и кто-то его очень хвалит. Хорошая антивозрастная косметика, с хорошим сырьем и грамотным приготовлением не может стоить семь долларов. Это дело каждого, но я не экономлю на своей коже. Я экономлю на сладком, мучном, жирной пище. Я заказываю себе две дорогие гипермодные вещи на весь сезон и сочетаю их с тем, что у меня есть. И никто на мой внешний вид не жалуется. Ибо не одежда, как говорится, красит.

— Я не использую никакие инвазивные вмешательства в уходе за кожей. Я даже не стану расписывать, отчего. Это абсолютно зеркально и прозрачно всем уже давно ясно. А я не люблю «лить воду» на давно уже устаревшие темы.

— Я никогда не использую полотенца для лица. Это убийцы кожи и разводчики бактерий. Достаточно посмотреть, как изо дня в день большинство женщин растягивает ими из стороны в сторону кожу, и становится ясно, откуда у них такие морщины. Я слегка промакиваю лицо одноразовыми тонкими бумажными полотенцами.

— Я использую массажи, массажеры и аксессуары для того, чтобы держать контур лица ровным. О них у меня тоже есть огромный раздел на сайте. Часто слышу «Ой, а я ленивая!» и каждый раз удивляюсь — что с этой информацией нужно сделать именно мне. Лень быть молодой и красивой — второй вариант есть только один. Быть некрасивой и немолодой.

— Я с 39 лет занимаюсь зарядкой для лица. Об этом у меня тоже есть пост здесь. Никакой крем, что бы не обещали производители, не подтянет кожу, не сделает контуры лица четкими. А вот на кожу с налаженным кровообращением все средства внесут свой небольшой, посильный, но вклад в дело красоты.

— Я стараюсь использовать средства «Все в одном» и очень люблю одновременно использовать одну линию уходовой косметики. Уменьшение средств в уходе позволяет сократить количество всевозможных вспомогательных веществ, часть которых ускоряет старение нашей кожи. Наборы «корейских рутин», гордо выложенные их владелицами, которые я иногда вижу в Интернете, где ежедневно применяется мешанина из невероятного количества разных средств, еще и совершенно безграмотно подобранных, вводят меня в ступор. Корейская косметика с «таким» многоступенчатым уходом за кожей, действительно, будет ее убивать.

В уходе решает не количество баночек. А целостность ухода, собрать который — на самом деле огромный труд.

Я — бьюти-блогер, я пишу о косметике. Я фанатик, псих, повернутый на ней. С тяжелейшими приступами шопоголизма на Ebay. Зачем столько средств в рутине вам, нормальным девушкам?! «Зачем так много вам одной?»

— Я выделяю один день в неделю, когда на моей коже нет ничего, кроме тканевой маски на ночь. Кожа тоже должна отдыхать. Как я уже написала выше, косметика, которая в открытом виде хранится год, не состоит только из пачули и лаванды.

— Я защищаюсь от солнца. До недавнего времени я была фанаткой санскринов, однако и они, защищая от солнца, вызывают и преждевременное старение. Я живу в северной стране, поэтому обхожусь шляпой с огромный козырьком, зеркальными качественными очками от солнца, заказанными на Ebay длинными отдельными рукавами

и моими любимыми беленькими «джиджихадидками».

Я никого не призываю бегать без санскринов под палящим солнцем Южной Америки, но вот составы санскринов советую читать очень внимательно. Легче посидеть в Интернете и разобрать составы, чем нарушить, например, функции щитовидной железы. Я — противница химических фильтров в солнцезащитных средствах, особенно на каждый день.

— Я заказываю и использую только средства, которые доставляют мне удовольствие. Ароматом, расслабляющим действием. Я лучше сделаю больно косметологу, который рекомендует мне издеваться над моей кожей, чем своей любимой коже. Огорчения, страдания, боль, плохое настроение и крики без причины — это все увертюра на тему «Здравствуйте, мимические морщины». Как научиться не заводить их с годами? Я делюсь своими мыслями об этом здесь.

Возрастная кожа нуждается в наиболее продуманном и деликатном уходе. В нашем возрасте ошибки грозят углублением морщин, обострением пигментации, обезвоженностью. То, что с юной кожицы соскочит за недельку, будет выбешивать нас долгими месяцами. Я надеюсь, что кто-то задумается. А кто-то скажет — «Дура Патракова!Это у нее гены такие! Что тут думать!» и поскачет резво в туманную и зыбкую даль, наполненную волшебными единорогами. И дальше искать волшебный антивозрастной «кремушек» или «укольчик», которые сделают ее девочкой. От меня — удачи и в первом, и во втором случае, лишь бы нравилось. Все, что нравится и доставляет удовольствие — отлично для возрастной кожи.

P.S. Я не являюсь косметологом, дерматологом, химиком или фармацевтом. Все мои способы поддерживать кожу в более молодом виде не являются рекомендациями. Они работают на мне. Дело каждой отдельно взятой головы решать, нравятся ли они ей или нет.

Один ответ на “Уход за возрастной кожей. Что я делаю «Не так, как все».

  1. То то мне нравится вас читать, у нас с вами много совпадений . Мои правила-не навреди! Ни коже,ни ногтям, ни волосам. Не нужно истреблять стержень волоса дешёвой краской на глаз. Это обходится дороже. Правильно обесцвеченый волос,это долго и хлопотно, зато потом не нужно втридорога его спасать, то что уже давно живым не является.Не нужно стирать с лица кожу,это живая материя и потом маскировать недостатки. Хороший уход, не всегда дорого. Столкнувшись с гормональными проблемами ,когда от касания воды болит кожа,скупая все самое лучшее,что производили маркетологи на этой земле,осталась у разбитого корыта,что начинать нужно заново. В итоге коррекция обошлась в копейки в сравнении с начальными тратами. Сегодня здоровая кожа,мой лучший макияж, и не так уж и сложно,любить себя, всего 10-15 мин в день. Спасибо, Инна, прямо с языка снимаете.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s