Как одеваться после 40 или после 50 лет?

Когда я читаю где-нибудь на просторах Интернета вопрос «Как одеваться после пятидесяти?», то первый ответ, который приходит мне в голову — тепло.

В двадцать лет колготки в сеточку в мороз, бомбер, который прикрывает грудь и лопатки, да отмороженные пальчики ног в ботильонах с открытыми носами в декабре, заканчиваются очаровательным недельным «гриппком». Это когда пухнет и краснеет носик-пипочка и поклонники носят вам больших плюшевых медвежатиков и конфетки. А вы сидите в розовой шелковой пижамке с бантиками вся такая милая-милая.

Вышеуказанные эксперименты с экипировкой, если вам за пятьдесят, закончатся прострелом в поясницу, артритом и обострением всего, что вы, собственно, с двадцати лет себе и набегали. И будете вы прихрамывающей сопливой странно изогнутой корягой, с ориенбургским пуховым серым платком на пояснице и мрачным взглядом.

Часто читаю — после сорока нужно носить платочки на шее, потому что она уже «не айс».

Одежду в продольную полоску — она стройнит.

Нельзя носить мини-юбки — колени не первой молодости.

Смысла в этом укрывательстве я лично не вижу.

Все знают, что если платочек на шее, то она точно не айс. А так еще может проскочить.

Тетьку с лишним весом никакая еще полоска не сделала стройной.

А насчет колен — ноги даже самой пожилой дамы все равно выглядят эстетичнее, чем мужские белые, волосатые и тощие кривульки в шортах. А они так ходят в любом возрасте. А нам нельзя? Ага, сейчас.

Да ладно, вы же тоже не всегда снимаете джинсы в примерочной! Упс! Или всегда? …

Госпожа Хромченко вот считает, что после сорока нельзя носить «майки со смешными принтами, потому что они смешны только для вас». Свои теории она подтверждает на практике, плодя вокруг себя невероятно тоскливые старушечьи «шабалы»и делая «тетками» тридцатилетних женщин.

Вот, уважаемая госпожа стилист, что лично я думаю по этому поводу:

Майки со смешными именно для себя, любимой, принтами, нужно носить всегда. У всех разное чувство юмора, кстати говоря. А вот зануды — все абсолютно одинаковые. Даже если они и «великие стилисты».

Ясно, что никакой общей формулы и быть не может. На манеру одеваться влияют тысячи вещей, из которых географическое положение — отнюдь не самое последнее. Гуляя по Хельсинки, я безошибочно могу заговорить с девушкой в золотых ботфортах, натянутых, как рыбацкие резиновые сапоги, до пояса, по-русски. И с девушкой в леопардовой мини-юбке тоже. Просто потому, что финки так никогда не одеваются. Не берусь рассуждать, кто из них прав, потому что я не зануда и мне, по большому счету все равно, кто во что одет.

Как одеваться после 40 или после 50 лет?

Вот такой у нас шопинг с ребенкой! С конем, который зовется Теро.

Однако, я уютнее всего чувствую себя в стандартном спортивном девичьем наборе» — бомбер, джинсы, байка с капюшоном да кроссовки. Он вне возраста и вне времени, и идет и юным, и пенсионерам.

И вообще, я думаю, что одежа всего лишь помогает нам мимикрировать.

Вот я на шопинг в центр Хельсинки езжу в хиджабе. Так мне спокойно, удобно и ко мне никто не лезет. Хотя, может в моем возрасте и надо радоваться, что кто-то еще лезет, но у нас это обычно товарищи, которые не обделяют своим сомнительным вниманием даже манекены. А еще, когда я в хиджабе, у меня ничего не украдут. Не знаю, как у них насчет морали, просто не найдут ничего в складках одежды.

В гольф-клубе ношу клетчатые дурацкие штанцы. А то снобы выгонят, а там в кафе коктейли мне нравятся.

На вечеринке с коллегами — вечернее платье. С пресловутыми старушечьими коленками «навыпуск».

На стриме надо уважать традиции своей фракции. Кровавые эльфы играют «За Орду!»

А дома … дома надо ходить в древних «уггах», в трениках и в майке, заляпанных мороженым! Иначе что это за, извините, дом.

И вообще, не одежда, как говорится, красит.

В любом возрасте нас красит улыбка и наличие признаков активной мозговой деятельности во взгляде — будь под ним леопардовые сапоги, абайя в пол, кованные бутсы или костюм от Армани.