«Неправильная» разница в возрасте. Что делать?

Я всегда дружила с мальчишками, а вот начать встречаться мне с ними было никак. Или меня воспринимали, как своего парня, или мне все эти «ахи» и «охи» казались пустой и неинтересной тратой времени, которое можно было с удовольствием потратить, рисуя гипосовые носы в Академии Художеств или запоем глотая очередной роман Брюсова.

Годам к восемнадцати я начала ощущать довольно сильное беспокойство на этот счет со стороны родственников. У меня все время спрашивали, как у детсадовской девочки с бантиками «Где твой жених?», «Когда родителей бабой с дедом сделаешь?» и прочую милую ересь, которую считают своим долгом нести все родственники славянской юной девушки.
Я никогда не упрямлюсь. Вообще никогда. Если что-то доставляет мне дискомфорт, то я, понимая, что весь мир, с его устоявшимися традициями, никогда не будет жить так, как нужно мне, подстраиваюсь. И, чтобы избежать наплыва тревоги у моей мамы насчет моей сексуальной ориентации, я говорила, что иду на танцы в военное училище. А сама, накрашенная и наряженная аки индийская корова в праздник, шла заниматься своими обычными делами — лазать по заброшенным дворам Васильевского острова с этюдником, строчить с красной от волнения рожей обличительные стихи о современных нравах в тетрадке по истории искусств за заляпаным столиком в дешевой кафешке или сидела на поздних сеансах в кино.
Но я не рассчитала одного — время шло, и у меня стали просить результатов. И задавать вопросы, на которые сложно было сходу что-либо насочинять: «Приглашали ли тебя танцевать или стояла у стенки?» «Телефон просили?» «Свидание назначили?» Я поняла, что мне придется создавать длинную и интересную лав-стори. Но, как в любой такой истории, рано или поздно мне придется в доказательство правдивости ее предъявить общественности внуков. Мне были чужды подобные хлопоты, и я созналась.

И тут услышала мамину фразу: «Очень большие у тебя запросы. Еще не родился такой, чтобы тебя устраивал!»
Ни я, ни мама тогда и не представляли, насколько она окажется права.
Когда мне было 19 лет, я училась и уже имела свой бизнес, когда у меня был «эпический» бойфренд, герой-подводник в камчатском гарнизоне, о котором так давно и сладко мечтала мама, и ничего не предвещало «катастрофы» — в далеком городе Борисове мой будущий муж сделал первый вдох и заорал.

Я не буду писать длинные простыни об истоках такого участившегося явления, как неравный брак в пользу невесты. Об этом написаны гигабайты, все обмусолено, все уже давно обвозмущались или обвосторгались, и вдоволь нахвастались.

Я сразу разверну корабль носом к делу —
Что делать, если это происходит не с соседкой, сотрудницей или сестрой, а с Вами? Нравитесь мужчине, который Вам в сыновья годится?

Советы из первых рук, выстраданные девятилетним уже опытом такого брака:
— Куда бы Вы «не ехали, не шли и не бежали», Вы будете «огребать». Просто поймите это и смиритесь. Как я писала выше, мир никогда не будет таким, как нам хочется, ищите способ его надурить. Когда мне в очередной раз начинают читать морали, я скорбно наклоняю голову вниз и с глубоким расскаянием говорю «Ну я и дрянь!» Обычно на этом все нравоучения заканчиваются.
Не корчите из себя девочку, нося мини-юбки и косички, потому что нормальные и современные девочки их сейчас не носят. Они носят джинсы, «конверсы» и уютные байки, которые и Вам очень пойдут, если Вы не шкаф.
Не будьте шкафом, которому не идут джинсы, «конверсы» и байки.
— Не разговаривайте на молодежном сленге, ибо это будет срам. Ваша грамотная, богатая и образная речь очень понравилась Вашему молодому человеку, раз он с Вами. Слова вроде «траить» и «пыхнуть» он слышит на каждом углу и так.
— Смейтесь над собой. Не бойтесь периодически называть себя «бабаней». Ничего у него страшного, вопреки предположениям психологов, в голове не запрограммируется. Он просто с удовольствием обнаружит, что Вы умеете увидеть комичность даже в самой неловкой ситуации. А то, над чем мы смеемся уже не может быть страшным. Знаете, как это в общении расслабляет?

А вот говорить мужу, как это многие делают в надежде на убеждения в вечной любви, «я старая и ты меня бросишь» точно не надо. Не потому, что он «угнездит этот вариант у себя в голове», а потому, что не надо приучать себя быть дурой. Дура вообще всегда создает себе длинный ряд неудобств как в семейной, так и во «внесемейной» жизни. Себе и, что самое скверное, окружающим тоже.
— Часто вижу советы психологов — не нудеть, болезни это старость, и старость это несексуально. Если «несексуально» — это самое страшное в отношениях, тут я Вам вообще не советчик. Мы с мужем живем вместе, а не собрались втихаря поспариваться, поэтому болеть и соответственно нудеть у нас в доме могут все желающие.
— Не читайте статьи в Интернете. Психологов умелых — мало, и у них нет времени строчить простыни, щедро изукрашенные грамматическими ошибками, для скучающих домохозяек. Я совершила эту ошибку, сутками читая такую околесицу — выполнив все, что эти странные люди советуют, я бы давно поседела и развелась.
— У Вас есть в жизни много всего, муж — молодой или старый — лишь часть Вашего Личного Пазла. Кстати, великолепно заменяемая.
— Не жалейте средств и времени на свое здоровье — не на пластику и многочасовые омолаживающие высиживания в крови барашков-альбиносов с правого берега реки Рейн, а именно на здоровье — спорт, питание и уход за лицом. Здоровая (и поэтому красивая) женщина с качественной и все время «прокачиваемой» головой не может не быть счастливой!

Ну и на десерт — удар отбойным молотком по зыбкой надежде, что секрет моей нестарой кожи раскрылся, а значит и стараться нечего:

«Ты моложе своих лет выглядишь, потому что у тебя молодой муж!»

Нет. У меня молодой муж, потому что я выгляжу и Думаю моложе своих лет.