Mamonde In Shower Mask отзыв. Маски для душа.

Mamonde In Shower Mask — это линия корейских тканевых масок для душа. Выпускает их бюджетный бренд Mamonde. Да, вы не «очитались» — это маски именно «для» душа, а не «после» него.

Я далека от мысли тестировать уходовые средства этого бренда, это тот милый девчачий бренд, средства которого после тридцати лет можно смело дарить младшей сестренке. Однако они очень сильно стараются разнообразить нашу жизнь разными тканевыми масками, а старание — это путь эволюции, и я никак не могла мимо такой занимательной масочки пройти.

Что это за маска, которую нужно использовать, находясь в душе?

Маска оставляет кожу увлажненной и более гладкой благодаря парам в душе, которые помогают формуле сыворотки быстро впитываться.

Какой нам от этого средства, собственно говоря, профит?

— Уход за телом и лицом одновременно. Сокращает время, затрачиваемое на уход за кожей, и позволяет использовать его более эффективно.

— За счет прилипания к лицу и герметизации этой тканевой маски — улучшается доставка активных ингредиентов, нам сулят улучшенный эффект от воздействия за короткое время. Пар и тепло помогают абсорбции.

— Ультра-увлажняющая и питательная маска. Тут как бы дело обстоит так, что большая часть корейских тканевых масок является ультраувлажняющими. Ну пусть!

Я выбрала для тестирования увлажняющую несмываемую маску Mamonde In Shower Mask Dewy Glow (Leave-On Type).

Основные действующие ингредиенты:

Экстракт гибискуса, PC-104 (не бежим в бомбоубежище с противогазами, это всего лишь керамиды) и комплекс аминокислот. Меня всегда несколько умиляет наличие керамидов в пятиминутной маске. У меня два раза в год идут двухмесячные курсы антивозрастных линий с аж тремя различными керамидами для получения от них хотя бы какого-то толку.

Маска наклеена на основу, с которой ее нужно снять и нанести на лицо.

Маска приклеивается, но очень легко, ни о каких последующих «выдираниях усов» (с которыми так боятся почему-то расстаться многие девушки) речи не идет.

Тут у меня возник первый вопрос к производителю — а что это за белые комочки остались слева и справа под маской? Если пузырики воздуха я отгладила, то с этими загадочными фиговинами я потерпела фиаско.

На лице маска держится достойно.

Запах имеет нейтральный, не сильный.

Направлять на лицо струю душа я бы не советовала. Так же у вас не выйдет мыть волосы шампунем, наклонив вперед голову. Она не настолько крепко сидит, и вы можете ее смыть. Легкое ощущение убегающих трусов на лице все время присутствует, но я бы отнесла его к психологическим играм нашего разума. Маска держится и не убегает.

Второй вопрос к производителю — чем бы не были беленькие пятнышки, они и после душа, вопреки моим ожиданиям, не рассосались. Однако и никакого вреда коже лица эти загадочные скопления молекул не нанесли.

И тут самое интересное — время снимать маски! Под маской оказалась мягкая, бархатистая и нежная кожа. Не осветленная, не какая-то неприлично омоложенная, но именно очень ухоженная на вид.

И тут у меня третий вопрос к производителю — какая из религий нашей Вселенной запретила сделать эту маску состоящей из двух частей, чтобы обиходить и лоб?

Мой вердикт:

Так как маски стоят очень недорого, имеет смысл немножко поработать ножницами и сделать себе вторую часть и на лоб. Будет ли она держаться — думаю, что будет.

Отчего я буду заказывать эту маску снова и снова. Каждый раз после душа моя кожа имеет свойство стягиваться к носу и покрываться красными пятнами. Делать после каждого посещения душа двадцати- или тридцатиминутную гидрогелевую маску дорого и иррационально. А вот такая защита лица во время душа спасает от обезвоженности и раздражений.

Я думаю. что и для девушек с акне — это огромная находка. Соприкосновение воспалений с теплой водопроводной водой — это самая настоящая экзекуция для чувствительной или больной кожи.

В линии есть и вторая маска — смываемая. Она больше направлена на отпилинговывание кожи во время приема душа.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.