Tomaru Tofu Like Cleansing Soap отзыв. Нежное мыльце из тофу.

TOMARU Tofu Like Cleansing Soap — это очень нежное и деликатное мыло для очищения кожи. Tomaru — один из «зеленых» корейских брендов. Он следит за экологичностью своей продукции и в нее не добавляют агрессивной химии. Тканевые маски от этого бренда тоже отличные. Я буду делать о них отдельный пост в ближайшее время.

Мыльце сделано на основе тофу, а это известнейший в Азии бьюти-продукт и для употребления и внутрь, и наружно. Тофу содержит в своем составе пробиотики — а за ними, говорят многие ведущие косметологи, будущее косметологической промышленности.

Производитель рассказывает занимательные вещи о свойствах тофу, но я скептик в вопросах «это мыло за счет коллагена, содержащегося в тофу и соевом молоке укрепит и омолодит Вашу кожу». Я не могу себе представить средство, которое способно на это за те 2-3 минуты, которые очищающие средства находятся на нашем лице. Поэтому я сосредотачиваюсь только на очищении.

В этом вопросе мыльце справляется отлично.

Начинается все с запаха. Это очень нежный молочный аромат детской присыпки. Он именно вкусный и очень тонкий.

Мою кожу это мыльце не стягивает. Скрипа нет, если конечно не усердствовать насчет очищения, но за полчаса труда скрип даст любое мыльце.

Оно осветляет кожу, выравнивая тон. Странно, что этого производитель не рекламирует, а носится с коллагенами. Это мыльце осветляет головки черных точек. Они становятся менее заметными. Об этом в аннотации тоже не нахожу ни слова.

Мыльце очень невзрачное на вид в скромной упаковке. На ней изображается процесс изготовления тофу — кушанья из соевых бобов. Я не выбрасываю его родную коробочку, которую производитель советует сделать мыльницей для этого мыльца. Я набираю пену из коробочки спонжиком конняку.

Средство используется и для ежедневной очистки лица, но косметику оно не смывает. То есть оно идет вторым этапом очищения в корейской линейке и заменяет пенку для умывания.

Я использую это средство для умывания по-утрам, и в те дни, когда вляпаюсь в какое-нибудь агрессивное или неважное по качеству средство и хочу поберечь кожу и нежно ее очистить. Просто поверьте, у блогера-испытателя такие дни бывают чаще, чем думается.

Думаю, что для жирной или молодой кожи ежедневное очищение таким мылком утром и вечером идет только в радость. Так же это средство используют и для детей.

Производитель рекомендует его для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Это же мыльце отлично используется и для всего тела.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

В этой серии доступна еще и ночная маска на основе тофу.