Ретинол курсами. Avene и ISA KNOX отзыв.

Если вы глубоко или поверхностно беременны, отложите этот текст, так как ретинол вам сейчас нельзя. И лучше закругляйтесь с косметическими блогами и экспериментами — встретимся, когда «отстреляетесь». Лучше почитайте доктора Спока — по нему очень удобно гулять беременность и растить младенцев.

Ретинол — это одна из форм витамина А и один из немногих ингредиентов в косметике, которые в состоянии не только предотвратить преждевременное старение кожи, но и как-то облагородить возрастную кожу с уже имеющимися его признаками.

Как и все сильные компоненты, ретинол требует к себе определенного внимания — абы как его использовать не стоит. Что нужно учесть:

— Время года.

В солнечную погоду ретинол использовать нельзя. Однако и тут уже давно произошли сдвиги в науке и существуют средства, которые и в жарких странах успешно используют. Но санскрины в таком случае использовать нужно обязательно.

— Сочетание ретинола с другими ингредиентами. Ретинол нельзя использовать с кислотами AHA и BHA.

Также не следует использовать ретинол вместе с пероксидом бензоила (обозначения Benzoyl Peroxide, Benzoyl Peroxide Topical). Этот ингредиент встречается чаще всего в средствах от акне и попросту дезактивирует ретинол.

— «Помощники».

Взять и нанести один крем с ретинолом — это не решение проблем. Кожу стоит регулярно увлажнять, напитывать, чтобы полезные свойства ретинола проявились в полной мере, а неприятностей чтобы он не доставлял. Имеет смысл перед курсом ретинола сделать усиленный курс увлажнения кожи, например, с тканевыми масками. Если кожа смахивает на нежную и нервную барышню, которая от всего краснеет и падает в обмороки, имеет смысл этот курс сделать успокаивающим. Например, из тканевых масок без алкоголя с экстраком зеленого чая или календулы. Корейский многоступенчатый уход позволяет заметно снизить «неприятности» от ретинола. Также с ретинолом часто используют для улучшения эффектов витамин Е.

— Не усердствуем и держим руку на пульсе.

В начале курса средства с ретинолом легкое раздражение допустимо. Если вы имеете эффект обгоревшей кожи — вы взяли средство с высоким для вашей кожи содержанием ретинола или пользуетесь такой косметикой слишком часто.

— «Ужимки и прыжки».

Нанесла — не понравилось. Отложила, попробовала другой ретинол — ан нет, тот старый вроде как и лучше. Недельку пропустила — с кем не бывает., в два раза больше нанесу теперь. Таким натурам ретинол лучше не трогать вообще. Начинаем — должны довести курс этими же средствами.

Мои любимые средства с ретинолом.

Я провожу обычно интенсивный курс европейскими средствами, а потом поддерживаю результаты курсом корейских средств.

PhysioLift PRECISION Wrinkle filler — точечное средство от морщин. Наношу на переносицу, на носогубки, вокруг глаз на намечающиеся морщинки. Наносится на очищенную и сухую кожу. Жду впитывания. Никаких неприятностей на коже у меня не вызывает.
Состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). DIMETHICONE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. GLYCERIN. TRIBEHENIN PEG-20 ESTERS. SODIUM POLYACRYLATE. BEHENYL ALCOHOL. 1,2-HEXANEDIOL. ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT. BEHENIC ACID. CAPRYLYL GLYCOL. DIMETHICONE CROSSPOLYMER. DISODIUM EDTA. MICA. RED 33 (CI 17200). RETINAL. SCLEROTIUM GUM. SILICA. SODIUM HYALURONATE. TITANIUM DIOXIDE (CI 77891). TOCOPHERYL ACETATE. TRIBEHENIN. WATER (AQUA).

AVENE YSTHEAL ANTI-WRINKLE CREAM -это ночной крем. Наношу после точечного средства на все лицо.

Я выбрала вариант для сухой кожи, чтобы избежать излишней сухости для моей комбинированной кожи. Очень легкая консистенция, крем нежный, вызвал в начале курса легчайшее порозовение. В использовании гигиеничный, снабжен дозатором. Экономичный. быстро впитывается.

Состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM) GLYCERYL STEARATE PEG-100 STEARATE SQUALANE PROPYLENE GLYCOL MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRYSTALLINE) PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL BHT CAPRYLYL GLYCOL CARBOMER DISODIUM EDTA OLEOYL DIPEPTIDE-15 OLEOYL TETRAPEPTIDE-31 RED 33 (CI17200) RETINAL TOCOPHERYL GLUCOSIDE TRIETHANOLAMINE

Оба средства не имеют запаха.

Я использую оба эти средства в течение месяца раз в год. Только на ночь.

Это очень интенсивные средства, дающие быстрый результат, который сходит на нет тоже достаточно быстро. Для закрепления его я использую корейские средства с ретинолом.

Ссылка на Ebay здесь.


ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Wrinkle Serum и Cream. Этот курс помогает мне поддерживать результаты от европейских средств. Эти средства работают медленнее, но намного вернее, имеют накопительный результат. О них и о курсе с ними я сделала доскональный обзор здесь, так что повторяться не буду.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro-Retinol Wrinkle Mask отзыв.

Также для закрепления результата я делаю в течение года биоцеллюлозные маски с ретинолом, о которых я сделала пост здесь.

Ретинол курсами. Avene и ISA KNOX отзыв.

Для точечной коррекции морщинок, что особенно удобно, если они очень глубокие или есть их немного, в этой же линии доступен точечный корректор, отзыв о нем я тоже сделала.

Ссылка на Ebay здесь.

Что дают курсы с ретинолом лично мне:

— Морщинки становятся менее глубокими и менее заметными.

— Мелкие морщинки становятся незаметными.

— Кожа выглядит более упругой.

  1. Добрый вечер!
    Хочу поинтересоваться Вашим мнением.
    Планирую попробовать ретинол (ближе к зиме), но тут попадается мне на просторах интернета средство Brightening Eye Serum WITH ARCTIC PEPTIDES от skyn ICELAND. Ингредиенты впечатляют (ну, по крайней мере меня), обещания выглядят шикарно. Сразу захотелось купить. Но в этой сыворотке пептиды и растительные экстракты, а я собираюсь применять ретинол. Нахожу информацию, что их одновременно нельзя, так как ретинол нейтрализует эффективность пептидов, и нужно их разделить (утром пептиды — на ночь ретинол).
    Из Ваших статей я прочитала, что Ваше мнение – травы отдельно, пептиды отдельно, ну и так далее… И вот собственно вопрос, стоит ли во время применения ретинола добавлять еще и эту сыворотку? Разумеется не одновременно, а в разное время суток.

    Нравится

    1. Добрый день! Часть пептидов нейтрализуют кислоты, так что Вы нашли некорректную информацию. О конкретном средстве мнения не имею, не использовала. Я лично провожу курс ретинола, а затем пептидов, чтобы помочь коже после него восстановиться, так что насчет несмешивания всего в кучу я так при своем мнении и остаюсь 🙂 ИМХО.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s