Тканевые маски — как не надо их использовать.

В корейской косметике как — сидит на заводе, где ее производят, специальная кореянка посреди цеха. Смотрит в потолок, ногу чешет, жует коврижку свою кореянскую да придумывает, какую маску сколько держать — пятнадцать минут, двадцать или сорок. А еще она придумывает, как ее наносить. На чистую кожу или на тонер чаще всего советует использовать. Это она так только от того, что она сильно ленивая. И воображения у нее нет.

Этот пост я задумала после того, как одна женщина описывала, как улеглась в тканевой маске спать. На всю ночь. И она полна энтузиазма поделиться с аудиторией результатами утром. Будем надеяться, что этот «специалист по корейской косметике» спит на боку, и несчастная маска с нее вовремя свалится.

Почему НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ игнорировать рекомендации производителя насчет времени использования косметического средства?

Во-первых, тканевая маска всегда несет в себе очень активную сыворотку или эмульсию в виде наполнителя.

Если задача обычной нашей сыворотки из рутины — показать себя в течение минимум месяца, то задача тканевой маски — облагородить наше лицо за десять-сорок минут! Ежику ясно, что такие сильные средства через указанное время начнут приносить больше вреда, чем пользы. Но то — ежик.

Во-вторых, тканевые маски не состоят из одних омбре и фиалкового миста. Для сохранения активной сыворотки нужны активные консерванты и другие дополнительные ингредиенты. Они тоже начинают вносить свою лепту в порчу такого народного имущества, как кожа на лице, именно через указанное производителем время.

В третьих — основы тканевых масок сделаны из гипергигроскопичных материалов. Это, фактически, «губки». И просто поверьте мне на слово, этой «губке» глубоко по барабану, откуда брать влагу. Из маски или из вашей кожи, когда сыворотка через указанное производителем время отдала нашей коже всю задуманную влагу.

С обычными, нетканевыми масками, дело обстоит ничуть не лучше. Это тоже очень себе интенсивные средства. Современные сливочные глиняные маски не вытягивают влагу из кожи — но только до времени, указанного производителем. После него вы старательно насидите себе обезвоживание кожи и морщинки.

Так что есть моменты, где переусердствовать будет хуже, чем недоусердствовать.

Второй момент — это само нанесение тканевых масок.

Обычно для них есть два варианта нанесения — на очищенную кожу и на очищенную и тонированную кожу.

Наш народ легких путей не ищет.

Наносят на что угодно, вплоть до дачной клубники.

На сыворотку, например, наносить эти маски — деньги на ветер, так как они содержат свои активные сыворотки. Варианты? Одна из сывороток пойдет коту под хвост или две сыворотки договорятся и устроят вашей коже небо в алмазах.

А вот наносить тканевые маски на КРЕМ … возьмите бутерброд с маслом. И налейте на него воды. У меня по поводу крема под масками все.

Ну и третий вопрос, который поднимать-то и неудобно, ибо неловко и странно объяснять цивилизованным, пользующимся самыми современными гаджетами людям то, что одноразовая маска — это маска которая используется один единственный раз.

Наши женщины их стирают и пропитывают оставшейся сывороткой. Их после первого использования складывают назад и используют на другой день.

Да, не у всех есть деньги на дорогие маски. Но в мире море бюджетных. Они намного лучше, чем рассадник инфекции в виде использованной тканевой маски. Да отсутствие тканевой маски и то намного лучше, чем такая бяка!

И дело отнюдь не только в гигиене.

Каждая маска — это средство, наполненное различными ингредиентами. Они рассчитаны химиками, косметологами и дерматологами для определенного времени использования. Если его превышать или использовать средства вторично, то вас ждут следующие варианты:

— Некоторые ингредиенты теряют все свои свойства.

— Некоторые ингредиенты испаряются или улетучиваются.

— Некоторые ингредиенты перестают быть полезными и трансформируются во вредные, вызывая покраснения, аллергии и кожный зуд.

Вот здесь есть мой отзыв на бюджетные и отличные корейские тканевые маски с зеленым чаем.

Также рекомендую вот такие японские, они еще и с клапанами для глаз, чтобы облагораживать и верхние веки.

Kracie Hadabisei Moisturizing Face Mask (Daily Wrinkle Care) ссылка на Ebay здесь. И по этой же ссылке есть огромное количество бюджетных японских масок от этого бренда.

Еще больше отличных бюджетных масочек вы найдете в рубрике моего бложика «Экономим» здесь.

Что такое тканевые маски и как их использовать — пост здесь.

Сливочные глиняные маски прописаны и живут розовая здесь и мороженка здесь.

Все эти несложные правила дадут вам возможность никогда не попасть в обширные ряды пишущих длинные и возмущенные блоги по Интернету — «От них одни морщины! Высыпания! Прыщи!» При собственной несостоятельности увидеть цифры «15-20» на упаковке.

«Сэкономленные» от тканевой маски, наложенной на ночь, три доллара обеспечат абсолютнейшую фигню на коже, которая потом намного дороже может выйти. Ведь стоит такой масочке вызвать от переусердия аллергию на какой-нибудь ингредиент — и вы им воспользуетесь уже только в следующей жизни.

Видите совет держать любое косметическое средство дольше рекомендованного производителем или использовать «нетрадиционным» способом — статья, блог или отзыв, где вы это прочитали могут нанести ущерб вашему здоровью.

2 ответ. на "Тканевые маски — как не надо их использовать."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s