Sulwhasoo First Care Activating Mask и как сделать аналог самой.

Sulwhasoo First Care Activating Mask — это увлажняющая тканевая маска. . Выпускает ее корейский люксовый ориентальный бренд Sulwhasoo, составы которого разработаны на основе рецептов древней восточной медицины. Эта маска отличается от своих «коллег». Она не только увлажняет кожу, но и является активирующей — улучшает работу всех последующих косметических средств.

В основе состава этой маски лежит знаменитое многофункциональное средство, визитная карточка бренда,Sulwhasoo First Care Activating Serum. Я уже делала посты о многих способах его использования здесь и до домашнем люксовом СПА-ритуале стоимостью в 3,70 евро с ним же здесь.

Треть сыворотки этой маски представлят из себя именно это средство.

Обещания производителя:

— Увлажняет

— Успокаивает

— Питает кожу

— Обеспечивает мягкость, гладкость и эластичность

— Подготавливает кожу для нанесения следующих средств и повышает эффективность всего ухода.

Основные действующие ингредиенты:

— Это растительные экстракты. На втором месте в составе, например, экстракт корней солодки уральской, которая обладает антиаллергическими, успокаивающими свойствами, борется с отеками, выводя лишнюю жидкость и содержит увлажняющие вещества.

Использование:

Нанести на очищенное лицо и оставить на 10-20 минут. Остатки сыворотки втоптать в кожу.

Использовать 1-2 раза в неделю.

Маска очень тонкая, о чем свидетельстует наличие защитной основы, которую с этой маски нужно удалить. Небеленая. Основа очень простенькая, без технологических изысков, фактически, бумажная.

После использования кожа становится напитанной и увлажненной. Также на нее действительно отлично ложатся и качественно впитываются все последующие средства. Спецэффектов от маски нет никаких, это обычная качественная «рабочая лошадка.»

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

А теперь о том, как такую маску недорого сделать дома.

Для маски нам нужны:

Пробнички Sulwhasoo First Care Activating Serum, ссылка на Ebay здесь.

— Спрессованные одноразовые основы для тканевых масок, ссылка на Ebay здесь.

Силиконовая маска, только, пожалуйста, качественная. Некачественная может не только оказаться из вредного материала, но и наделать морщин. Какая должна быть качественная маска и как ее использовать — читаем пост здесь, ссылка на Ebay здесь.

— Чашка с бутылочной водой. Не надо держать водопроводную воду на лице.

Поехали!

— Наливаем в чашку с водой 1/3 пробничка сыворотки. Это минимум, можете больше. Перемешиваем. Вода добавляется не от жадности. Она обеспечивает более равномерную пропитку средством всей маски. Для густоты и лучшего удержания в коже влаги я добавляю несколько капель вот такой сыворотки с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, но это не обязательно.

— Кладем в него прессованную маску.

— Слегка отжимаем и маска готова.

И вот тут есть одно «но» — качество прессованных одноразовых масок неважное, это фактически бумажки. Они негигроскопичные. То есть очень быстро высыхают на лице.

— Чтобы снизить скорость испарения сыворотки, надеваем на лицо тканевую маску, а сверху силиконовую. Если кожа не очень чувствительная и вы используете данную домашнюю маску не в первый раз, можете попробовать еще усилить от нее эффект, забравшись с этой конструкцией на лице в ванну.

Держать 10-20 минут. Использовать 1-2 раза в неделю.

Рассчеты стоимости одной маски в среднем, проверяем:

10 штук пробничков 7,85 евро, нам нужна 1/3

25 одноразовых основ для масок 1,57 евро

Одна маска — около 0,32 евро.

Силиконовая маска очень-очень надолго, если качественная, стоит около 3-7 евро, так что я ее не считаю.

Sulwhasoo First Care Activating Mask ingredients состав:

WATER, GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, BETAINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, POLYGONATUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, HONEY, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, JUGLANS REGIA (WALNUT) SEED EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ZIZYPHUS JUJUBA FRUIT EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, NATTO GUM, PEG/PPG-17/6 COPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, CARBOMER, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DEXTRIN, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TROMETHAMINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE .

One thought on “Sulwhasoo First Care Activating Mask и как сделать аналог самой.

Comments are closed.