ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector отзыв.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector — это интенсивный антивозрастной филлер для точечного применения на областях, где есть (или начинают закладываться) мимические морщинки — межбровная складка, морщинки на лбу, носогубки, морщинки вокруг глаз и на шее. Филлер, или корректор, доставляет к самому залому питательные вещества, а также за счет заполнения делает морщинки менее заметными.

Этот корректор — часть интенсивной антивозрастной линии Age Focus Phyto Pro Retinol, которую выпускает корейский бренд класса миддл-маркет ISA KNOX, известный своими технологическими инновациями. Российские блогеры, за редким исключением, относят этот бренд к корейскому люксу, однако, о классе средства, к счастью, выносят решения не блогеры, а международная косметологическая организация CIDESCO.

О сыворотке и креме из этой серии я сделала подробный отзыв здесь.

Добавлю — средства с ретинолом нельзя использовать при беременности. В аннотации производителя к этому средству никаких «традиционных» ограничений нет, однако, я бы не стала рисковать. Ведь может быть, что в Корее косметологическая грамотность настолько высока, что все девушки знают это и сами.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

Обещания производителя:

— Корректор обеспечивает укрепление кожи

— Поддерживает ее защитные функции

— Ускоряет процесс обновления

— Восстанавливает упругость

— Уменьшает глубину морщин

— Заполняет морщины, выравнивая текстуру кожи

Основные действующие ингредиенты:

Phyto Pro Retinol — этот ингредиент имеет растительное происхождение. Ретинол и его аналоги — это на данный момент фактически единственные антивозрастные ингредиенты, которые доказанно в состоянии бороться с уже имеющимися признаками старения кожи. Часто слышу, что добытый из растений витамин А «не работает». С такой же уверенностью эти люди могут верить, что не работает добытый из плесени пенициллин. Растительный ретинол мягче, лучше усваивается кожей, вызывает меньше раздражений и шелушений. Я сравнивала его в деле с традиционным витамином А и без сомнений перешла на растительный вариант.

Ниацинамид — известный омолаживающий компонент, который еще и борется с пигментацией.

Экстракт можжевельника обладает антисептическими свойствами, способствует естественному обновлению кожи.

— Кедровая камфора (Цедрол) стимулирует синтез коллагена и эластина, за счет чего уменьшает глубину морщинок.

Пептиды, еще одни сильнодействующие возрастные ингредиенты

— Витамин Е, антиоксидант, который часто добавляют в средства с ретинолом. Наличие витамина Е в средстве с ретинолом зачастую  говорит о косметологической грамотности производителя.

Использование:

Нанесите небольшое количество средства на морщинки точечно, вбейте до впитывания. Применяется на последнем этапе ухода. Использовать средство нужно утром и вечером. Не ограничивается временем года, но солнцезащиту наносить при использовании нужно.

Отчего я выбрала из всей линии на этот раз только одно средство? Я сделала зимой курс с сывороткой и кремом из этой линии, летом старательно увлажняла кожу и ходила в огромной грибообразной шляпе, а посему к концу лета заметила, что комплекс средств с ретинолом мне на данный момент не нужен. Ретинол тоже имеет свои неприятные особенности и злоупотреблять им не стоит. Поэтому я решила ограничиться точечным воздействием, дабы морщинки не углублялись, а все лицо не перегружалось. И сосредоточиться на том, что я считаю для возрастной кожи самым важным — на увлажнении.

Средство упаковано в аккуратную коробочку. Без шелков, как в корейском люксе, но уже и не в пластиковой пленке. Миддл — он и есть миддл!

Удобная крышка — тюбик со средством уверенно стоит на ней и никуда не заваливается.

Очень тоненький дозатор. Это удобно, чтобы ювелирно заполнять морщинки, не тратя напрасно средство на области, где оно не нужно.

Средство имеет консистенцию очень легкого крема, я бы назвала ее пограничным состоянием между кремом и гелем. Аромат есть, для моего носа он «звучит», как цветочный запах с горчинкой. Отдушка несильная, быстро выветривается.

Наносить его нужно очень тоненько. Так что такого бутылька хватит очень надолго. В нем 50 мл средства. Средство доступно на Ebay и в пробничках.

Для меня оказалось сюрпризом, что этот филлер наносится ПОСЛЕ всего ухода. Я уже лет пятнадцать имею дело с филлерами, которые наносят на сухую и чистую кожу. Плюс я и европейские средства с ретинолом обычно наношу на очищенное лицо, как этого требует производитель.Однако нанесение филлера после всего ухода решает следующую проблему — часто средства не подходят друг к другу и нанесенный под уход густой филлер начинает скатываться под более жидкой сывороткой, особенно, если с ним переборщить. При нанесении его на завершающем этапе ухода сохраняется и визуальный эффект заполнения морщинок, и лечебный, когда средства наносятся от самого легкого к самому плотному.

Крем работает на моей коже отлично, морщинки на лбу и на переносице «заполняются» и выглядят визуально менее глубокими. Я не пользуюсь декоративной косметикой, и на моей коже в полной мере работает «маскировочный» эффект, так как филлер на смешивается с ББ-кремом и с пудрой. Как бы нам не расписывали волшебные свойства тональных кремов, ББ-средств и пудр — давайте говорить начистоту — они все равно на настоящей возрастной коже забьются в каждую складочку, все скатают и изгадят любой филлер. Их качество только позволяет оттянуть время, когда они это сделают.

Смягчение, или некая «размытость» морщинок, связанная уже не с заполнением мощинок, а с уходом, на моей коже стала заметна после трех недель использования средства. Она видна и без нанесения средства, на чистой коже.

С фотографиями «До» и «После» в моем случае профита никому нет никакого, ибо я не довожу кожу до состояния «До» и только поддерживаю ее в состоянии «После», насколько это возможно. Так что никаких катастрофических борозд, которые чудо-филлером распрямили, вы снова не увидите, обычная кожа возраста за полтинничек, сдобренная ретинолом и усиленно увлажняемая.

А вообще, было бы странно, если бы я каждый день вывешивала отзывы на средства с двумя фотографиями — одна с морщинами, бороздами и прыщиками, а вторая гладенькая 🙂

Это средство подойдет для любой кожи. Оно не сушит, но и не вызывает жирного блеска. Оно незаметно на коже.

Я бы очень рекомендовала этот филлер для первых морщинок — как есть, без всего комплекса.

А для возрастной кожи, естественно, нужна или вся линия, или ее часть — это очень щадящие средства, по сравнению с общеиспользуемыми европейскими.

Очень советую использовать также курсами, а потом для поддержания эффекта биоцеллюлозную маску из этой линии. Наши девушки часто недооценивают влияние биоцеллюлозных масок на здоровье нашей кожи, а на самом деле эта салонная процедура на дому может творить настоящие чудеса, при регулярном использовании. Пост об этих масках здесь.

И еще — отличительная особенность этой линии — это накопительный эффект и отсутствие мгновенных результатов, которые так любят европейки. Долго разгоняется, но долго и едет.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Мой пост о моем прошлом уходе с ретинолом здесь.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector ingredients состав:

Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dipropylene glycol, Glycerol, Alcohol, Hydrogenated lecithin, Nicotinamide, Stearyl dimethicone, Hexanediol, Stearyl Alcohol, Dexpanthenol, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Daucus Carota Sativa Root Extract, Beta Carotene, Adenosine, Cedrol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Behenic acid, Behenyl Alcohol, Stearic Acid, Myristic acid, Retinol, Ocimum Basilicum Flower/leaf Extract, Althaea Officinalis Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Foeniculum Vulgare Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Sunflower Oil , Pyrus Malus Fruit Water, GHK-Cu, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Acetyl Hexapeptide-3, Ascorbyl Palmitate, Cholesteryl Hexyl Dicarbamate Pullulan, Cellulose acetate butyrate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 dimethicone, Isoceteth-25, Isoceteth-10, Trideceth-6, Tween 20, Polyquaternium-51, vitamin E, Trisodium EDTA 1, Sunset Yellow FCF, Tartrazine, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Tromethamine, Parfum