Что самое смешное на старых фотографиях? Это мода. Одинаковые бакенбарды у мужчин и брюки клеш на всех поголовно – и на худышках, и на толстушках.
В уходе за кожей тоже всегда есть какая-то “мода”. И сейчас это азиатский уход.
Я уже давно пережила первые восторги и сделала свои “ляпы”, во многом стоившие мне здоровья кожи, и думаю, что мне стоит поделиться ими с другими девушками.
Так сказать, “во избежание”.
Правильно подобранный уход может сбавить лет пять, однако неправильный может добавить лет десять. Собираясь заняться кожей вплотную, используя модный “корейский” уход, стоит подумать о самом важном –
Вы живете в Корее? Вы кореянка? У Вас образ жизни, кожа, питание, всевозможные уколы, пластические операции, как у кореянки?
Это, во-первых, заметно снизит ваши ожидания от корейского ухода, а значит убережет и от разочарований.
А во-вторых, сбережет вашу кожу.
– Постулат 1 “Кореянки дважды в день очищают кожу двухступенчатым способом – гидрофильным маслом и пенкой”.
Если вы живете в огромном, загазованном смогополисе, у вас на лице “культурные слои” декоративной косметики, вам постоянно нужен санскрин – в этом есть смысл. Но очищать дважды в день лицо девушке, которая живет, например, в очаровательном зеленом эстонском городке Пярну, практически не красится, видит солнце полтора месяца в году и потеет только в спортивном зале – это напрасно терроризировать свою кожу и разрушать ее защитный слой, который ой как нужен нам зимой, в морозы и ветра для защиты нашей кожи. И в наши сухие отопительные сезоны, которые не снились девушкам из субтропического влажного климата.
В нашем климате достаточно утром умыться с губкой конняку или с пенкой. Одной пенки вполне достаточно вечером для “ненакрашек”, девушкам с макияжем придется либо гидрофильное масло, либо бальзам использовать. Лично я использую гидрофильное масло не больше двух раз в неделю.
– Постулат 2 “Кореянки используют санскрин круглый год, даже когда сидят у окна”.
А еще они отрезают себе скулы, ломают ноги, чтобы они росли прямыми и лежат под специальными капельницами, чтобы иметь белое лицо. Со скулами, ногами и белым цветом лица, как в данном случае и с мозгами, у северных женщин дела обстоят намного лучше. Также у нас практически не бывает солнца, от которого нужно круглосуточно защищаться.
Совершенных санскринов нет и вариантов с ними, грубо говоря, два – это либо проблемы с щитовидкой, либо преждевременое старение кожи. Нам стоит смотреть на индекс излучения и наносить санскрин только сообразно с ним. Нам очень с этим везет и грех этому не радоваться.
Не забывая о том, что у нашей кожи есть и своя, подходящая к нашему климату, защита (о которой начисто “забыли” маркетологи, запихивая нам за шиворот санскрины). Я использую летом шляпы, азиатские рукава и митенки. А зимой, когда солнце у нас всходит в два часа дня, живу нормальной жизнью. О ужас! без санскринов вообще. Даже у окна!
– Постулат 3. Тонер-эссенция-сыворотка-ампула-эмульсия-крем-санскрин-ББ-крем. Ежедневно. И 5 масок в неделю тканевых и 3 обычные. И пилинги.
У любой женщины, читающей это в первый раз, идут мурашки по коже. Это отличные мурашки. Это инстинкт самосохранения, который быстро растворяется в массовой многослойной истерии, которую питают восторженные отзывы, по большей части небескорыстные, и фотографии ” в 50 на 15″ с корейскими девушками.
Какая кожа это выдержит? Толстая, азиатская. Для тонкокожей финки или шведки, у которой сухая, пергаментная кожа и видна каждая жилка, эта система ухода называется “Многоступенчатый Корейский Кирдык”.
Нам вполне достаточно тонера, сыворотки и крема с разумным количеством масок в течение недели.
Эмульсия – это вообще какой-то болтающийся в проруби “волчий хвост”, с которым и сами кореянки уже давно забыли, что делать. Если прислушиваться к голосу разума, в сочетании с кремом она нужна только для очень сухой или сухой и возрастной кожи. Для нормальной или жирной – она или не нужна вообще, или заменит крем.
Самое забавное, что после такой “чистки” в рутине остаются тонер, сыворотка и крем. Если заменить тонер на тоник, то получится вообще обычный “европейский” уход, которым я сама ежедневно пользуюсь с 25 лет.
Отдельно о таком ингредиенте, как сквален. Дело в том, что у азиатских женщин его количество в организме с возрастом уменьшается. Для нас, северянок, такой проблемы не существует. Поэтому средства со скваленом нам элементарно не нужны и эффективными для нас не будут.
Так что радуемся своим климатическим условиям, включаем голову, выключаем курицу и сохраняемся молодыми на долгие годы, на радость нашим викингам.
One thought on “Адаптируем корейский уход. Скандинавия, Прибалтика.”
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.