Адаптируем корейский уход. Скандинавия, Прибалтика.

Что самое смешное на старых фотографиях? Это мода. Одинаковые бакенбарды у мужчин и брюки клеш на всех поголовно — и на худышках, и на толстушках.

В уходе за кожей тоже всегда есть какая-то «мода». И сейчас это азиатский уход.

Я уже давно пережила первые восторги и сделала свои «ляпы», во многом стоившие мне здоровья кожи, и думаю, что мне стоит поделиться ими с другими девушками.

Так сказать, «во избежание».

Правильно подобранный уход может сбавить лет пять, однако неправильный может добавить лет десять. Собираясь заняться кожей вплотную, используя модный «корейский» уход, стоит подумать о самом важном —

Вы живете в Корее? Вы кореянка? У Вас образ жизни, кожа, питание, всевозможные уколы, пластические операции, как у кореянки?

Это, во-первых, заметно снизит ваши ожидания от корейского ухода, а значит убережет и от разочарований.

А во-вторых, сбережет вашу кожу.

— Постулат 1 «Кореянки дважды в день очищают кожу двухступенчатым способом — гидрофильным маслом и пенкой».

Если вы живете в огромном, загазованном смогополисе, у вас на лице «культурные слои» декоративной косметики, вам постоянно нужен санскрин — в этом есть смысл. Но очищать дважды в день лицо девушке, которая живет, например, в очаровательном зеленом эстонском городке Пярну, практически не красится, видит солнце полтора месяца в году и потеет только в спортивном зале — это напрасно терроризировать свою кожу и разрушать ее защитный слой, который ой как нужен нам зимой, в морозы и ветра для защиты нашей кожи. И в наши сухие отопительные сезоны, которые не снились девушкам из субтропического влажного климата.

В нашем климате достаточно утром умыться с губкой конняку или с пенкой. Одной пенки вполне достаточно вечером для «ненакрашек», девушкам с макияжем придется либо гидрофильное масло, либо бальзам использовать. Лично я использую гидрофильное масло не больше двух раз в неделю.

— Постулат 2 «Кореянки используют санскрин круглый год, даже когда сидят у окна».

А еще они отрезают себе скулы, ломают ноги, чтобы они росли прямыми и лежат под специальными капельницами, чтобы иметь белое лицо. Со скулами, ногами и белым цветом лица, как в данном случае и с мозгами, у северных женщин дела обстоят намного лучше. Также у нас практически не бывает солнца, от которого нужно круглосуточно защищаться.

Совершенных санскринов нет и вариантов с ними, грубо говоря, два — это либо проблемы с щитовидкой, либо преждевременое старение кожи. Нам стоит смотреть на индекс излучения и наносить санскрин только сообразно с ним. Нам очень с этим везет и грех этому не радоваться.

Не забывая о том, что у нашей кожи есть и своя, подходящая к нашему климату, защита (о которой начисто «забыли» маркетологи, запихивая нам за шиворот санскрины). Я использую летом шляпы, азиатские рукава и митенки. А зимой, когда солнце у нас всходит в два часа дня, живу нормальной жизнью. О ужас! без санскринов вообще. Даже у окна!

— Постулат 3. Тонер-эссенция-сыворотка-ампула-эмульсия-крем-санскрин-ББ-крем. Ежедневно. И 5 масок в неделю тканевых и 3 обычные. И пилинги.

У любой женщины, читающей это в первый раз, идут мурашки по коже. Это отличные мурашки. Это инстинкт самосохранения, который быстро растворяется в массовой многослойной истерии, которую питают восторженные отзывы, по большей части небескорыстные, и фотографии » в 50 на 15″ с корейскими девушками.

Какая кожа это выдержит? Толстая, азиатская. Для тонкокожей финки или шведки, у которой сухая, пергаментная кожа и видна каждая жилка, эта система ухода называется «Многоступенчатый Корейский Кирдык».

Нам вполне достаточно тонера, сыворотки и крема с разумным количеством масок в течение недели.

Эмульсия — это вообще какой-то болтающийся в проруби «волчий хвост», с которым и сами кореянки уже давно забыли, что делать. Если прислушиваться к голосу разума, в сочетании с кремом она нужна только для очень сухой или сухой и возрастной кожи. Для нормальной или жирной — она или не нужна вообще, или заменит крем.

Самое забавное, что после такой «чистки» в рутине остаются тонер, сыворотка и крем. Если заменить тонер на тоник, то получится вообще обычный «европейский» уход, которым я сама ежедневно пользуюсь с 25 лет.

Отдельно о таком ингредиенте, как сквален. Дело в том, что у азиатских женщин его количество в организме с возрастом уменьшается. Для нас, северянок, такой проблемы не существует. Поэтому средства со скваленом нам элементарно не нужны и эффективными для нас не будут.

Так что радуемся своим климатическим условиям, включаем голову, выключаем курицу и сохраняемся молодыми на долгие годы, на радость нашим викингам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s