Антивозрастной корейский уход 40-50+ . Основа — увлажнение.

Я, как и все девушки, меняю свой корейский многоступенчатый уход, сообразуясь со временем года и состоянием кожи. Я очень далека от мысли подбирать отдельные рутины ради ПМС или стрессовой недели, так как польза от таких изысков мнимая, а вред для кожи реальный. Коже не так легко часто «переключаться» на новые средства.

Я делаю основной упор в уходе за возрастной кожей на тотальное ее увлажнение. Я уверена, и мой опыт только подтверждает это, что без него все красивые и дорогие средства — это совершенно напрасная трата денег.

Если ваша кожа находится в обезвоженном, аварийном состоянии (а узнать об этом мы можем с помощью вот этого копеечного приборчика, который также определяет и жирность кожи), то, перед составлением какого-либо ухода, я бы сделала интенсивную «реанимацию» кожи, например, вот таким методом Тотального Увлажнения От Бьюти-Бабушки. И провела бы курс биоцеллюлозных или тканевых масок.

Моя кожа:

За полтинник, возрастная, комбинированная.

На текущий момент мне удалось достигнуть скромных, но вполне меня радующих результатов с порами, осветлить самые заметные пигментные пятна. Кожа не обезвоженная, но это отлично «исправится» в сезон отопления.

Чем мой уход за кожей существенно отличается от общепринятого, я сделала пост здесь.

На данный момент задача ухода — поддержать достигнутые результаты и препятствовать преждевременному старению кожи, настолько эффективно, насколько это вообще возможно.

Я не ставлю перед собой задачи выглядеть на 25 лет — ибо я психически здоровая женщина, а не странная старенькая девочка, которая занимается моральным самоудовлетворением, разглядывая интернет-фейки с юными тайками в стиле «Ей 70, а она выглядит на 17» и свято веря в то, что и она так может.

Мой основной антивозрастной уход за кожей состоит на 90% из корейской люксовой косметики, так как этот ее сегмент отличается богатыми антивозрастными составами. И эти средства, при грамотном использовании, отлично работают с возрастной кожей. Я очень рекомендую девушкам в возрасте, которые задумались насчет корейской косметики, не тратить время на тестирование масс-маркета (как сделала это я) и сразу обратить свое внимание на серьезную антивозрастную косметику, тем более, что она доступна в пробничках, что снижает ее стоимость в два, а то и в три раза. Вы просто сэкономите время, деньги и ресурсы кожи.

В этом посте я описываю мою ежедневную рутину, список дополнительных средств я выложу в ближайшее время отдельным постом. Дополнительный уход — это в корейском уходе 70% успеха, но успех возможен только при грамотном основном. Вот так все сложно!

Утро:

The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Foam , отбеливающая пенка для умывания с забавной историей. Я умываюсь корейским мылком и недавно запустила все лишние пенки на руки. С этой пенкой руки стали белоснежными, сошли все мелкие пятнышки. На руках действие виднее, так как на них не используется столько разных средств. В возрастном уходе за кожей средства для борьбы с пигментацией нужны на постоянной основе, так что я сразу вернула эту пенку в рутину для кожи лица.

The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Balancer , балансер. После умывания коже нужно вернуть утраченный баланс и увлажнить ее.

The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Essence Lotion , сыворотка+ эмульсия. Я стараюсь сократить количество средств, наносимых мною на кожу и использую универсальное средство два в одном, от The History Of Whoo.

Ohui Miracle Aqua Gel Cream , гель-крем. Моя комбинированная кожа не любит толстые корейские антивозрастные кремы. Но в тщательном уходе качественной косметикой все равно нуждается. Я выбрала для себя крем-гель из увлажняющей линейки корейского люксового бренда O HUI.

Manyo Factory Caviar Vita Eye Gel , крем для кожи вокруг глаз. Я в восторге от этого крема с икрой, это идет уже второй бутылек.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector

, филлер с ретинолом. Филлер, который я наношу точечно, визуально скрывает морщинки, заполняя их, ретинол выполняет омолаживающую функцию. Доставка средства идет к разлому морщинки, что также не дает ей расти.

The History of Whoo GongJinHyang Mi Essential Base , праймер. Я редко использую декоративную косметику, обычно ограничиваюсь очень качественным праймером от The Gistory Of Whoo. Он заставляет мою кожу сиять изнутри (а не блестеть) и делает ее визуально моложе.

— Санскрин не является частью моей ежедневной рутины. Я живу в Финляндии и использую санскрины осенью очень редко, чтобы не нагружать напрасно мою возрастную кожу. Только если знаю, что буду долго на солнышке. Я использую санскрины только с физическими фильтрами. Например, вот такой санскрин, бюджетный, но с безопасным составом.

Вечер:

The History of Whoo Jinyul Essential Cleansing Oil Гидрофильное масло я использую, если наносила днем декоративную косметику или санскрин. Читала о нем огромное количество отзывов в стиле «Не до скрипа! Бяка!» Если уж пенка не должна мыть до скрипа, то моющее до скрипа гидрофильное масло — это уже химическое оружие. Возрастной коже нужно самое щадящее очищение. Скрипа в нашем возрасте достаточно в шее и в коленках.

— The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Foam , пенка для умывания.

— The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Balancer , балансер.

— The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Essence Lotion , сыворотка+эмульсия.

Manyo Factory Caviar Vita Eye Gel , крем для кожи вокруг глаз

Su:m37 Centenica 1909 Cream питательный крем на ночь

BRTC V 10 Multi- Lift Sleeping Pack или ночная маска (2-3 раза в неделю) Гель-кремом для возрастной кожи на ночь не обойтись.

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector — филлер с ретинолом.

Свой обновленный набор любимых дополнительных уходовых средств (маски и иже с ними) я сделаю в ближайшее время. Навещайте рубрику «Статьи», обзор будет в ней.

Ссылки на упомянутые в отзыве средства на Ebay здесь:

The History of Whoo Gongjinhyang Seol Brightening Foam

The History of Whoo Jinyul Essential Cleansing Oil

The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Balancer

The History of Whoo MyungUiHyang All-in-one Essence Lotion

Manyo Factory Caviar Vita Eye Gel

Ohui Miracle Aqua Gel Cream

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro Retinol Multi Corrector

The History of Whoo GongJinHyang Mi Essential Base

Su:m37 Centenica 1909 Cream

BRTC V 10 Multi- Lift Sleeping Pack