Как выбирать уходовую косметику, или Красота и Интуиция.

Ученые подсчитали, что ежедневно мы делаем разные выборы 35 000 раз!

Я несильно ошибусь, если скажу, что добрая треть наших, «девичьих» выборов — это одежда и косметика.

И, если юбка сидит не так, как нужно, то здоровья никому не испортит, то «сидящий» не так, как хотелось бы, крем — вполне может испортить и кожу, и нервы. О кошельке промолчим — ему и в случае удачной покупки достанется.

Как выбрать уходовую косметику? На эту тему столько снято, написано и сказано, что я решила подойти к этому вопросу абсолютно с другой стороны. Я не буду перечислять признаки возрастной кожи и ингредиенты, которые не любит акне. Я хочу поговорить с вами об интуиции.

Очень часто звучат вопросы — «А могу ли я обойтись без этого ингредиента? А без этого? Вроде все заказывают факторы роста, смеются, что я их боюсь, а мне боязно! И кислоты боязно. Вот не хочется, и все! И не нравится улитка. Противная, неродная какая-то, но ВСЕ так ее хвалят. И санскрины с химическими фильтрами вызывают огромные сомнения, но все блогеры говорят — нормально!»

Особенно странно всегда читать довод — а «кореянки вот это используют!»

Мы — не кореянки, и я не вижу ни одного разумного аргумента в пользу того, что мы обязаны ими стать. Секрет «корейской красоты», кроме ухода за кожей, включает в себя пластические страдания, полжизни в бинтах и синяки от частых уколов, да ведра фотошопа.

Как вполне уже себе старая Бьюти-Бабушка позволю себе дать вам совет. Никогда не заказывайте того, что вызывает у Вас лично даже самые небольшие сомнения или опасения. Даже если это советует человек, который вызывает у вас доверие и имеет отличную и ухоженную кожу.

Те сомнения, боязнь, страхи, которые будут вас терзать при использовании этого средства, слопают все положительные эффекты.

И не факт, что «знающий» советчик прав.

Мы, как биологический вид, давно растеряли былую интуицию и разучились слушать опасения нашего подсознания, а зря. Казалось бы, мы окружены «мягкими и безопасными предметами», нам не дует, нам не голодно и антилопу нам догонять не нужно, да и от кабана дикого самим убегать не приходится.

Ан нет.

Ежедневно возникают тысячи «новшеств», часть из которых по прошествии времени признается, как очень вредная для человеческого организма. По этому пути уже прошли целые мириады продуктов питания и косметики, не говоря о лекарствах. Но торговцы продают эти новшества с такими же уверенными лицами, как те, кто в старину лили на раны солдат расплавленную смолу, считая, что это их исцелит. Тоже «знающие» люди были, представляете?

Человечество систематически использует для получения прибыли недостаточно исследованные методы и весьма опасные достижения прогресса. Естественный отбор в наше время происходит не за счет быстроты ног и остроты зубов, а за счет умения анализировать и соображать. И интуицию никто не отменял. Она, знаете ли, зачастую очень себе сильно омолаживает, не давая напрасно прежде времени стареть.

Волнуетесь за факторы роста? Правильно делаете. Никто из блогеров, рекомендующих непрерывно их использовать, так и не может представить в защиту их безопасности ничего кроме эпического «японцы доказали». Так же миленько японцы через какое-то время могут доказать и то, что факторы роста в косметике вредны. И польются реки слез, соплей и обвинений. К косметике с факторами роста есть свои противопоказания и безрассудно применять ее не стоит.

Не нравятся кислоты? Есть основания. В то время, как славянские племена в них все еще купаются, в европейских странах женщины все реже прибегают к их помощи. Потому что истончение верхнего слоя кожи — это уже древний, я бы сказала дремучий способ ее омолаживания. Очень, кстати, негуманный и на большом прогоне времени выдающий непредсказуемые и необратимые последствия. Современная «смола на ранах».

Не бойтесь обвинений » в отсталости» и смешков от прогрессивной половины человечества. «Цыплят по осени считают» — гласит народная мудрость, и она совершенно права.

Ваша интуиция должна быть услышана и принята вами.

Я пользуюсь ею в отношении косметики уже более 25 лет, и она меня еще ни разу не подвела.

Любительницы поспорить и поутрировать скажут — и что, нам теперь умываться росой? Голову мыть хозяйственным мылом?

Нет.

Но зачем нам нужно заставлять себя использовать то, что нам не нравится, если сейчас есть средства на любой вкус, и с невызывающими сомнений новыми ингредиентами, и со старыми, проверенными. Только заказывай!

Не обращайте внимания на смешки и обвинения в «отсталости». Это ВАША кожа, ВАШЕ здоровье и ВАШИ деньги. Слушайте только себя и свою интуицию.

И пусть все наши 35 000 выборов в день будут нам всем только в радость!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s