Биоцеллюлозные маски. Что в них "такого"? Обзор.

Биоцеллюлозные маски (или биомаски) не так давно появились в магазинах косметики. Но их достаточно давно используют в профессиональной косметологии и в медицине. Сначала эти маски делались клиентам после процедур, в которых нарушается целостность кожного покрова, например, после всевозможных «шлифовок», пилингов или мезотерапии.

Что эти маски умеют?

Дают очень быстрый эффект, за что их очень ценят косметологи. И я к ним с удовольствием присоединяюсь.

— Отлично увлажняют кожу. Если гидрогелевые маски увлажняют кожу на 70% эффективнее, чем обычные тканевые, то биоцеллюлозные обгоняют и гидрогель со счетом 100:0. Впитывающие свойства масок из биоцеллюлозы в 100 раз лучше, чем у масок на стандартной тканевой или гидрогелевой основе.

— Успокаивают кожу.

— Имеют подтягивающий эффект.

— Делает кожу визуально более молодой. Что не является пустым звуком, ибо глубоко увлажненная и подтянутая кожа и выглядит моложе.

Что в них работает?

В них работает не только сыворотка-наполнитель, но и основа маски, изготовленная из биоцеллюлозы. Биоцеллюлоза — это совершенно натуральный материал, который вырабатывают особые виды микроорганизмов Acetobacter xylinum и некоторые другие бактерии. Acetobacter xylinum живут в винограде и в вине, и благодаря постоянному хорошему настроению, эти микроскопические пьяницы образуют прочные пленки, достигающие длины до нескольких сантиметров. Из этих пленок и изготавливают биоцеллюлозу.

Диаметр волокна биоцеллюлозы составляет всего около одной тысячной от толщины нашего волоса.

Из него и делаются основы для биоцеллюлозных масок.

Как такая основа прилегает?

Безукоризненно.

Вся сыворотка вместе со всеми целебными ингредиентами достигает каждого разлома каждой нашей морщинки. Вот и мгновенный эффект готов.

Биоцеллюлоза не только прилегает к лицу, как вторая кожа, но и не позволяет ингредиентам сыворотки испаряться с поверхности маски, чем грешат ее тканевые коллеги.

Биоцеллюлоза работает в маске так же активно, как и сыворотка-наполнитель:

— Усиливает регенерацию

— Восстанавливает травмированную кожу. Для любительниц кислотных душей и ретинола — это совершенно необходимый мастхэв.

— Затормаживает преждевременное старение кожи, защищая ее от вредных воздействий факторов из окружающей среды.

— Высыхая на лице, биоцеллюлозные маски подтягивают кожу, вызывая легкую компрессию и усиливают отток лимфы. А еще борются с отеками.

Что эти маски умеют делать вне зависимости от компонентов сывороток-наполнителей:

— Замедляют процессы старения

— Уменьшают морщины, морщинки и заломы

— Обеспечивают сразу заметный эффект обновления и лифтинга

— Улучшают микроциркуляцию крови

— Питают

— Увлажняют

— Повышают плотность и эластичность кожи

— Улучшают тургор кожи нашего лица

— Улучшают рельеф кожи

Использование:

Следует смотреть аннотацию к каждой отдельно взятой маске и строго выполнять требования производителя.

Все биоцеллюлозные маски и патчи наносятся только на сухое лицо. Даже если нанести на лицо сыворотку-наполнитель, которая плавает в пакете, это уменьшит компрессию.

Любительницы наносить всякое добро под маски, в случае с тканевыми масками выбрасывают деньги на ветер. В случае с биоцеллюлозными масками, они выбрасывают на ветер намного бОльшие деньги.

А еще нужно снимать с масок обе защитные оболочки. Ибо смех разбирает глядючи на блогеров, которые с умным видом сидят с защитной оболочкой на лице. Ладно, если обычный обыватель, дело новое. Но вещуны-то!

Косметологи рекомендуют использовать биоцеллюлозные маски курсами:

2–4 процедуры в течение двух недель

затем 2–4 процедуры в течение трех недель

а далее один раз в месяц.

Бьюти-Бабушка рекомендует использовать их своими гиперомолаживающими способами.

Я люблю вот такие биоцеллюлозные маски:

REPIEL Timeless Aqua-Shot Bio MaskPack, отличная, самая бюджетная из тех, что я пока тестировала, ссылка на Ebay.

— — LEADERS 7 WONDERS By Leaders Bio Cellulose Mask, совершенно волшебные и недорогие биоцеллюлозные маски. Ссылка на Ebay.

— StarSkin — абсолютно все биоцеллюлозные маски от этого швейцарского бренда, изготовленные в Корее великолепно работают. Ссылка на Ebay. Я покупаю их офлайн в сети магазинов косметики KICKS.

В их линейках есть и совершенно волшебные биоцеллюлозные патчи для кожи под глазами и для губ. Ссылка на Ebay (глаза)и ссылка на Ebay (губы).

ISA KNOX Age Focus Phyto Pro-Retinol Wrinkle Mask, отличная омолаживающая биоцеллюлозныя маска с ретинолом, ссылка на Ebay.

12 thoughts on “Биоцеллюлозные маски. Что в них "такого"? Обзор.

Comments are closed.