MISSHA Black Ghassoul Tightening Mask отзыв.

MISSHA Black Ghassoul Tightening Mask- это корейская глиняная маска, давно ставшая классикой. Я знакома с ней уже более двух лет и она действительно, при терпеливом и длительном использовании, сузила мне поры. А уменьшение пор возрастной кожи — это очень сложная задача.

Выпускает эту глиняную маску очень известный корейский бренд класса миддл-маркет Missha. Я очень его люблю и часто пишу посты о его самых интересных и работающих средствах .

— Эта маска не только подтягивает и укрепляет ослабленные поры, но и отлично очищает кожу лица с помощью Black Ghassoul, минеральной глины из Марокко и чистого древесного угля, вытаскивая из пор самые недоставаемые остатки макияжа.

Ghassoul — это природная минеральная глина, добываемая в Атласских горах Марокко с восьмого века. Она сочеталась с водой и использовалась марокканскими женщинами на протяжении веков для ухода за кожей лица и волосами, для чистки тела. Ghassoul содержит кремний, железо, магний, калий, натрий, литий и другие нужные для здоровья кожи ингредиенты.

— Эта маска делает кожу мягкой и гладкой, а также регулирует выработку себума с помощью вяжущих ингредиентов — это экстракт Uncaria Gambir, экстракт коры корицы Zeylanicum, экстракт корня Sanguisorba Officinalis, экстракт цветка Nelumbo Nucifera , Pelargonium Graveolens экстракт и экстракты камелии Japonica.

— Эта маска обеспечивает лифтинг, за счет компрессии и питательных ингредиентов, таких как многочисленные минералы и магний.

— Эта маска имеет очень мягкую формулу: без парабенов, без минеральных масел, без ароматизаторов, без талька. А также ее pH 7,3-7,4 — нейтральный.

Использование:

Очистить кожу, нанести толстым слоем маску, избегая областей глаз и губ. Оставить на 10-15 минут и тщательно промыть теплой водой.

Производитель не пишет ничего о сбрызгивании маски водой или мистом. Ни один производитель. Ни об одной глиняной маске из тех, что я пока тестировала.

Это сейчас просто «в моде» среди девушек, как когда-то были «клеши» или бакенбарды, а заодно используется для того, чтобы продать вам «спрэй для глиняных масок». Специальный.

Сбрызгивая глиняную маску, вы не даете ей подсохнуть и вызвать компрессию. Значит лифтинговый и суживающий поры эффект теряется и остается милый набор минералов и грязь на лице.

Я обожаю слушать побасенки и сложносочиненные кошмары о глиняных неорошенных масках, особенно от владелиц кислотных средств-напалмов. Ничего в пространство не распыляя, я пользуюсь глиняными масками с 25 лет, и вижу от них только благо.

Во-первых, не стоит путать глину и глиняные маски. Если глину дамы разводят водичкой из под крана, то глиняная маска — это результат профессиональной работы химиков и косметологов. Я бы не стала думать, что они идиоты и, наполнив составы целебными экстрактами и ингредиентами, сделали бы средство, которое «убьет кожу».

Уже давно есть и благополучно используется синтез эмульсии и глиняной маски — сливочные глиняные маски. С них при «сбрызгивании» просто стечет вода. С таким же успехом любительница-рационализатор может орошать мистом свой бутерброд с маслом.

На каждой упаковке глиняной маски есть инструкция по ее использованию, которую, оставив блогерские и соседкины «импровизации» на их совести, нужно безоговорочно выполнять.

Во-вторых, даже если вы имеете дело с чистой косметологической глиной и водой из под крана, есть две вещи, которые нужно сделать, чтобы избежать пересушивания кожи — нанести глину очень толстым слоем, чтобы она сохраняла влагу и, самое главное, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ.

Для чистой косметологической глины (не путать с готовыми глиняными масками) подходящим «универсальным» моментом для снятия глиняной маски считается стадия ее использования, когда цвет маски становится более светлым, но маска все еще прилегает к коже и имет характерную липкость.

По истечению этого времени вы сидите и, с чувством исполненного долга, сушите свою кожу. Или по 40 минут размазываете по лицу бесполезную, или уже раздражающую кожу, грязную жижицу с помощью мистов и оросителей для комнатных растений.

MISSHA Black Ghassoul Tightening Mask производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю.

* Идеи от производителя:

— Для черных точек

Нанесите соответствующее количество маски на черные точки. Оставьте ее на 10-15 минут и смывайте, протрите черные точки хлопковым тампоном. Грубо говоря, эта маска работает и точечно.

— Для проблемной кожи

Перед сном нанесите соответствующее количество маски на хлопковый тампон, накройте им проблемную область кожи.

— Сочетание проблем с кожей (Sebum, Pore, Black head) Нанесите маску на лицо, оставьте на 10-15 минут и тщательно промойте.

Я использую эту маску для возрастной комбинированной кожи зимой раз в неделю, а то и в две, а летом два раза в неделю, и уже давно с ее помощью заметно уменьшила размер пор. Так что теперь использую ее только для поддержания формы.

Эффект у маски накопительный. Я читала отзывы девушек, которые заметили улучшение с порами после первого применения, я заметила эффект не сразу.

Я накладываю эту маску только на Т-зону, она не нужна для моей возрастной кожи на всем лице.Смываю теплой водой со спонжиком конняку.

Расход этой маски очень экономичный. Такой баночки достаточно при нанесении только на среднюю часть лица на год.

Важно держать баночку отлично закрытой, чтобы нежная и кремовая по своей структуре маска не засохла.Я сняла давным-давно видео, где рассказываю о моих способах сузить поры и об этой маске

Я очень рекомендую эту маску обладательницам больших и рыхлых пор, в том числе и возрастных, для проблемной кожи, для обилия черных точек, для кожи, отличающейся жирным блеском. Для девушек, которые обильно и регулярно покрывают лицо декоративной косметикойдля того, чтобы усиленно очистить и обновить кожу.

Я заказываю то средство на Ebay здесь.

MISSHA Black Ghassoul Tightening Mask ingredients состав:

Water, Butylene Glycol, Kaolin, Bentonite, Propylene Glycol, Moroccan Lava Clay, Zea Mays (Corn) Starch, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Polysorbate 20, Steareth-21, Iron Oxides CI77499, Panthenol, Charcoal Powder, Dimethicone, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Sorbitan Stearate, Titanium Dioxide CI77891, Xanthan Gum, Rhus Semialata Gall Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Pelargonium Graveolens Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Uncaria Gambir Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Disodium EDTA, Silica, Pantolactone.