DR.JART+ Dermaclear Micro Foam отзыв. Особо чувствительным.

DR.JART+ Dermaclear Micro Foam — это гипоаллергенная, глубоко очищающая пенка с минеральной водой для деликатного очищения с помощью микропузырьков. Подходит и для самой гиперчувствительной кожи. Выпускает ее очень известный своими средствами для чувствительной кожи корейский космецевтический бренд Dr.Jart+ . Я достаточно часто делаю посты о его средствах, особенно люблю их тканевые маски.

Если вы новичок в корейской косметике, очень советую почитать пост о пенках для умывания — почему их нужно взбивать в тугую пену, отчего важен pH средства и как выбрать свою самую-самую пенку для умывания.

Обещания производителя:

— Мягкое, нетравматичное очищение кожи

— Успокаивает

— Не сушит кожу, оставляет после очищения чувство комфорта

— Удаляет макияж

— Глубоко очищает кожу, извлекает себум, остатки макияжа и грязь из пор.

Основные действующие ингредиенты:

— Пантенол, или витамин B5. Это очень частый «гость» в средствах для капризной и проблемной кожи

Обогащенная минералами вода, нежные пузырьки которой убирают грязь, не вызывая раздражений.

— Традиционный корейский комплекс трав — для увлажнения, питания и успокаивания взбунтовавшейся кожи. Я не буду дублировать здесь список растительных экстрактов, он есть в составе, внизу поста.

В составе не используются:

— Парабены

— Сульфаты

— Фталаты

Использование:

— Взбить пенку в сеточке или в специальной ступке.
— Осторожно массировать лицо и смыть теплой водой. Средство разработано для двухразового ежедневного использования.

Это пенка, плотная по консистенции, которая имеет красивый перламутровый оттенок.

Расход средства очень небольшой, что делает эту и так не особо дорогую пенку еще более выгодной и экономичной.

Тугой и упругой пенки от нее не дождаться, что говорит о гарантии вполне щадящего очищения.

Мои измерения pH показывают чуток за 7. Это нейтральный и дружелюбный для кожи pH.

Аромат у пенки свеженький, с оттенками цитрусовых. Для владелиц вот такого крема от этого же бренда — аромат абсолютно такой же.

Пенка не пересушивает кожу, не моет «до скрипа». До того самого, столь сильно любимого дамами «скрипа», который сопровождает бесславный конец вашего защитного слоя кожи.

Не стягивает кожу. Абсолютно чистенькое и комфортное состояние свежести.

Кожа становится после умывания мягкой и гладкой.

Смывает мой легкий макияж дочиста, как будет вести себя со слоями — сказать затрудняюсь.

В Интернете бродят отзывы, в которых эта пенка называется «пенкой-маской» и в них обещается «вытаскивание» этой пенкой черных точек. Ноги у этой фантазии растут, как мне думается, из наличия в описании производителя «пузырьков». Однако, это не пузырьковая маска, она не пенится на лице, и пузырьки в ней микроскопические. Эта пенка может в лучшем случае только осветлить черные точки, устранив верхнюю темную их поверхность. Для удаления черных точек она не служит.

Я рекомендую эту пенку для девушек с чувствительной кожей. Особенно из-за того, то она смывает и макияж. А чем меньше разнообразных средств на чувствительной коже используется, тем меньше риск заполучить раздражение и прыщики.

Так же это отличный вариант очищения для проблемной кожи, а также для возрастной, которой необходимо самое нежное и деликатное очищение.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Видео от производителя:

DR.JART+ Dermaclear Micro Foam ingredients состав:

Water, Myristic Acid, Sorbitol, Butylene Glycol, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycol Distearate, Polysorbate 20, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-32, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-100 Stearate, Potassium Cocoate, Polyquaternium-7, Phenoxyethanol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Ethylhexylglycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sodium Benzoate, Panthenol, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Dipropylene Glycol, Pogostemon Cablin Oil, Sodium Palmitoyl Proline, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Extract, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Myrtus Communis Oil, Artemisia Absinthium Extract, Rose Flower Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil.