Корейская косметика для подростков и молодежи. Как приучить девушку к уходу?

… А нечистым Трубочистам — Стыд и срам! Стыд и срам!

Мама заканчивает читать стишок. У нее на лице — обличающе-торжествующе-праведное выражение китайского императора, отвадившего назойливых монголов от своей любимой стены.

У дитяти — полные памперсы, огромные от страха глаза и рот треугольничком. Так и идет санитарно-гигиеническое воспитание. Следствие которого — каждое свидание с краном в ванной проходит в весьма напряженной обстановке.

А ведь мы тоже можем дать ребенку умение понимать и поддерживать свою красоту, как это делают азиатские родители.

Вот отрывок из книги Шарлотты Чо, кореянки, выросшей в Америке:

«В детстве нас учат правилам гигиены — от чистки зубов перед сном до мытья рук после посещения туалета. В Корее детей к тому же учат ухаживать за кожей. Задолго до того, как столкнутся с подростковыми прыщами, они уже знают все тонкости ухода, от пилинга и увлажнения до солнцезащитных кремов. Сами видите, насколько такая практика отличается от того, что считается уходом за кожей в западной культуре. Профилактика гораздо эффективнее лечения. Большинство корейцев начинают пользоваться солнцезащитными средствами еще до того, как проявятся пигментные пятна, и увлажняют кожу, прежде чем настанет пора беспокоиться о морщинах. Они с малых лет знают, что, потратив время и усилия, можно контролировать состояние кожи, вместо того чтобы сидеть и ждать, когда она станет источником проблем.»

Как самая типичная обладательница внутреннего Мойдодыра, я абсолютно не научила своего ребенка ухаживать за кожей.

И я, сволочь с влажной, бархатистой и ухоженной кожей имела перед своими глазами немой укор в виде ребенки, которая училась красоте не у мамы, а на YoTube, где миллионы одинаковых, таких же несчастных пупсиков с отвратительной и больной кожей учат друг друга замазывать прыщи мужским кремом после бритья.

99% видео на YouTube — это объяснения, как «замазать» недостатки кожи. Вот результаты их деятельности, основная задача которой — икра на хлеб для производителей декоративной косметики. Это декоративная косметика ребенки. Это все не «замазывает» проблемы кожи. Это все ее ежедневно убивает.

Я твердо решила изменить ситуацию с кожей ребенки.

Отлично зная, что для нее я не авторитет, а старая смешная коряга, которая думает, что она бьюти-блогер, действовать с позиции ультиматумов и указаний я не стала.

На счастье, корейские дизайнеры заботятся о том, чтобы сделать свою продукцию привлекательной для молодых потребительниц — я начала покупать «приманки».

Сначала я бессовестно сыграла на любви ребенки к двум ее толстым и очаровательным котам и стала ненавязчиво привозить ей из Питера по одной баночке из этой серии кремов для рук.

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

Затем на туалетный столик ребенки был заслан хлопать няшными глазками енотик.

Ссылка на Ebay.

Чуть позже в ход пошла тяжелая артиллерия — шоколадные печеньки, которые ребенка так любит.

Ссылка на Ebay.

Затем мамаша подбросила корейские масочки. С собачкой и с пандой. Занимательные и селфибильные (!)

Ссылка на Ebay.

Блеск для губ в виде трепетно любимой ребенкой помидорки. Ссылка на Ebay.

Панды …

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

… и снова еноты.

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

После того, как агенты внедрились, началась мирная и ненавязчивая пропаганда корейской декоративной косметики, настолько близкой сердцу юной дамы.

«Кошачья пудра». Устоять невозможно.

Ссылка на Ebay.

Румяна с Пикачу.

Ссылка на Ebay.

Эту пудру я советую и взрослым. Она действительно устраняет жирный блеск очень надолго и не имеет оттенка.

Ссылка на Ebay.

За декоративной незаметно втерлись пробнички ББ-кремов — они уже на стыке «шпаклевки» и ухаживающей косметики. ББ-крем понравился, несмотря на то, что был, непонятно по какой причине, нанесен под тональный.

Ссылка на Ebay.

И тут рассчетливая и вредная мамаша перешла в контр-наступление — СПА от Бьюти-Бабушки на дому и весь многоступенчатый корейский уход в подарок!

Ребенка не только приехала ко мне без косметики, но и согласилась сделать наши фотографии без макияжа! Что шоколадное печенье животворное делает иногда, Прости, Господи!

Итак, первый этап приручения был пройден!

Продолжение следует:

— Хвалилки и ругалки корейской декоративной косметики, а также гайд по макияжу корейской косметикой, ребенка сделала сама, здесь.

— Пост о первом многоступенчатом корейском уходе (23 года, комбинированная кожа, постакне) здесь.

— О СПА от Бьюти-Бабушки на дому для ребенки, с фотографиями «До» и «После», я выложу обзор в самое ближайшее время.

— Пост о ее новом люксовом уходе тоже готовим. Обкатываем!

Ссылка на Ebay.

— Ссылка на бьюти-боксы с корейской косметикой, которые я сама собираю для ребенки, здесь.