Корейские тканевые маски и суши, обзор деликатесных масок.

Секреты отличной кожи корейских и японских красавиц уже давно для нас секретами не являются. Мы все знаем, что «виновники» их красоты и молодости не загадочные «азиатские гены», а особенности питания и великолепный уход за кожей лица.

Я задалась вопросом, а что из меню азиаток мы можем найти не в ресторане, а в магазине косметики, на полочке с тканевыми масками?

Я обожаю суши и начала поиски имено с ингредиентов этого блюда, в составе которого всегда есть рис, рыба и морские водоросли. Не удивительно, что и тканевые маски с такими целебными продуктами корейцы делают часто и с огромным удовольствием.

Я сегодня познакомлю вас с тремя из них, которые лично мне очень нравятся.

TOMARU K-Herb Cosmetic Finding Jeju Herb Seaweed Mask — это маска с экстрактом морских водорослей для питани и придания эластичности коже. Это одна из масок линейки с ингредиентами с заповедного, экологически чистого острова Чежду.

В линейке также доступны:

— Невероятно шикарная маска с экстрактом камелии, с ароматом герленовских «Метеоритов» — увлажняющая и расслабляющая за счет ароматерапии маска.

— Отличнейшая маска с зеленым чаем, охлаждающая и успокаивающая, которую очень любит чувствительная или проблемная кожа.

Я сразу признаюсь, что эти маски я заказываю нон-стопом, часто использую их курсами и они у меня есть в доме всегда.

Морские водоросли прекрасно питают кожу, усиливая процессы ее регенерации, улучшают кровоснабжение и регулируют кислотно-щелочной баланс. Морские водоросли в составе косметических средств устраняют сосудистую сетку, нормализуют работу сальных желез и борются с комедонами, являются и противовоспалительными, уменьшают отеки.

Ткань у этой маски отличная, ее структура напоминает губку — поверхность сетчатая и пористая. Маска сильно набухшая, когда ее извлекаем из упаковки, но сыворотка с нее не течет, что свидетельствует об отличной гигроскопичности ткани.

Отлично лежит на лице.

Имеет совершенно неожиданный нежный аромат мужского парфюма.

Отлично напитывает кожу, наполняет влагой морщинки, кожа после ее использования прохладная, гладкая и упругая.

Эта маска создана для слабой, вялой кожи любого типа и возраста для придания ей эластичности и улучшения кровоснабжения.

Использование:

Нанести маску на очищенное и тонированное лицо на 10-15 минут. «Втоптать» остатки сыворотки в кожу.

Я заказываю эти средства на Ebay здесь.

Rice Brightening Daanji Mask от Acwell — эта осветляющая рисовая тканевая маска из линейки, которую лично я называю «Горшочек, вари!». «Горшочки варят отлично, это одна из моих любимых линеек.

В линейке также доступны маски:

— Розовая, очищающая

— Голубая, увлажняющая

— Желтая, от морщин

Основа маски изготовлена из мягкого ферментированного био-целлюлозного бамбукового листа. Это настолько нежная на ощупь ткань, что ее маниакально хочется все время на своем лице гладить, что смотрится со стороны весьма странным.

Эссенция-наполнитель тоже не совсем обычная — она имеет непривычный для нас вид густых сливок или рисового отвара, непрозрачная, белая, очень нежная.

Эта эссенция содержит экстракт риса, рисовый фермент, экстракт корня солодки, которые осветляют и оживляют тусклую кожу. Рис — это целебный ингредиент, он издавна используется в мире для осветления кожи лица.

Сама маска отлично прилегает к лицу, после использования кожа действительно становится светлее, общий тон лица выравнивается. Увлажнение эта тканевая маска тоже обеспечивает отличное.

Имеет несильный, быстро выветривающийся аромат.

Эта тканевая маска — большое подспорье в деле борьбы с пигментацией. Тканевые маски такого типа — необходимая поддержка для более сильных ежедневных средств и пренебрегать ими не стоит.

Я могу смело рекомендовать всю эту линейку тканевых масок — они отлично работают и вполне бюджетные.

Использование:

Нанести маску на очищенное и тонированное лицо на 10-15 минут. «Втоптать» остатки сыворотки в кожу.

Я заказываю эти средства на Ebay здесь.

Skinfood Beauty in a Food Salmon Sheet Mask — это увлажняющая маска с экстрактом лосося, которая восстанавливает мягкость и обеспечивает сияние сухой и тусклой кожи.

Эта маска тоже является частью большой линейки бренда Skiin Food, который утверждает, что их косметика настолько натуральная. что ее без всяких опасений можно есть.

Я не сторонник таких радикальных гастрономический ингредиентов, а кроме того, маска с экстрактом лосося — это фактически единственная маска, которая произвела на меня впечатление. Ясно, что это бюджетный бренд — но бложик я завела для своих мнений, и вот оно, мнение.

С лососем и его икрой у меня вообще очень давние и благотворные взаимоотношения. Я очень люблю знаменитый крем с лососем для возрастной кожи, люблю крем для глаз, в составе которого тоже есть экстракт лососевой икры.

Напомню, что лосось насыщен незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, и, без преувеличений, является суперпродуктом, который уменьшает воспаления, забивание пор, высыпания угрей и является одним из ингредиентов, эффективно способствующим уменьшению морщин.

Маска сделана из вполне обычной ткани для такого типа масок, особого восторга, впрочем, как и особых нареканий, у меня ткань маски не вызывает. Главное в этой маске — ее целебный состав. Собственно поэтому остальная линейка мне и не нравится — обычненькие тряпочки с обычненьким составом. Корейцы могут и лучше.

Эта маска отлично напитывает кожу, морщинки набухают и становятся менее заметными. Кожа выглядит гладкой, как морда кота после сметаны, ухоженной и напитанной. Для бюджетной маски — она умница.

Эта маска отлично подойдет для кожи, страдающей от акне, от обезвоживания, для возрастной кожи.

Использование:

Нанести маску на очищенное и тонированное лицо на 15-20 минут. «Втоптать» остатки сыворотки в кожу.

Я заказываю эти средства на Ebay здесь.

TOMARU K-Herb Cosmetic Finding Jeju Herb Seaweed Mask ingredients состав:Water, Glycerin, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Arginine, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Shea Butter, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Disodium EDTA, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Calcium Sulfate, Oryza Sativa (Rice) Ferment Filtrate, Lactobacillus/Rice Ferment, Saccharomyces/Rice Bran Ferment Filtrate, Phellinus Linteus Extract, Fragrance

Rice Brightening Daanji Mask от Acwell ingredients состав:

Water, Glycerin, Niacinamide, Caprylic/capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Arginine, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Disodium EDTA, Fragrance, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Calcium Sulfate, Rice Ferment Filtrate (Sake), Lactobacillus/Rice Ferment, Saccharomyces/Rice Bran Ferment, Phellinus Linteus Extract

Skinfood Beauty in a Food Salmon Sheet Mask ingredients состав:

Purified Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Ethanol, Hydroxyethyl Cellulose, Salmon Egg Extract (27 Mg), Rice Bran Water, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Ethylhexyl Glycerin, Phenoxyethanol, Fragrance