Корейская косметика — что (не) дарить, чтобы не опозориться?

Корейская косметика становится все более и более популярной. Даже я, скептически настроенная пожилая леди, которая чувствует себя косметологической черепахой, видавшей взлеты и падения итальянцев и французов, должна признать — Корея в моде уже неприлично долго.

А посему все чаще звучит вопрос — что подарить из корейской косметики? Упаковки красивые, описания многообещающие, цены сносные.

И, поверьте мне на слово, эти красивые упаковки забиты сюрпризами, которые могут сделать дипломатические отношения даже с самой лояльной свекровью или начальницей весьма натянутыми.

Итак, к делу — что я не советую ни в коем случае дарить человеку, до этого момента не державшему в руках корейскую косметику и с которым вы не на короткой ноге.

1. Это средства с улиткой и остальные корейские средства-«слизняки». Да, такую диковинку совершенно спокойно можно подарить маме, потому что мама знает, что мы желаем ей добра. Свекровь, коллега или начальница в этом обычно не особо и уверены. Открыв банку, за крышкой которой, как за лучшей пиццей, потянется «плавленый сыр», напоминающий содержимое носового платка гайморитчика со стажем — одариваемый может очень удивиться. И только от чувства юмора получившего сие будет зависеть, в хорошем ли смысле.

2. Детского вида упаковки тоже не стоит дарить взрослым женщинам, какими милыми бы не казались вам, например панды. Среди «няшных» линеек есть и удачные экземпляры, но в подавляющем своем большинстве все эти котики-помидорки не рассчитаны на взрослую жещину, о чем нам буквально вопят их дизайнеры.

Например, подарив вот такой крем, называемый моим мужем «крем с мерзоцидом», вы дарите начальнице, подруге или свекрови незабываемые пятнадцать минут, когда она будет стоять с белым, как асбест, лицом и судорожно размышлять, смоет ли это растворитель для лаков или нужна срочная пересадка кожи.

3. Я не советую дарить сложные в использовании средства вроде альгинатных масок. У нас у всех абсолютно разные навыки ручного труда и ловкость рук, в чем нет ничего постыдного — не все, например, одинаково классно умеют рисовать или штопать носки. Так вот, не все умеют и наносить альгинатные корейские маски. Согласитесь, что сопровождать подарок долгими и запутанными объяснениями — скучно, а видео в кулек с дареным все еще никак не завернуть.

И если я, очень опытный застарелый «альгинатчик», иногда имею вот такой эффект от новой маски, то что будет с новичком? Это то лицо, которое вы желаете одариваемому увидеть в зеркале после нанесения вашего подарочка? Пост об этой шедевральной маске с фотографии здесь. Не закажите случайно.

Также не стоит дарить «суровые» средства, например, вроде масок с карбокситерапией, средства с кислотами — у меня после такой маски, например, появился милый куперозик. На вас за него могут и создать одноименную скульптуру, утыканную иголками, ибо он не выводится от слова вообще.

Что стоит дарить.

1. Качественные тканевые маски. Если есть сомнения в их качестве, милости прошу вот сюда, где я, маньяк-масочник, с удовольствием делюсь лучшими своими находками. И худшими — тоже.

2. У корейцев есть невероятно красивые небольшие люксовые наборы уходовой косметики. И большие — тоже. Стоимость их колеблется от 5 до 1500 долларов, но их объединяет одно — они все очень красивые, имеют запах дорогого парфюма и их хочется поставить на туалетный столик. Даже если средство не подойдет, оно, без сомнения, украсит любой будуар. А уж если подойдет, то подруга-свекровь-начальница будут вас благодарить каждый раз, наглаживая свою помолодевшую кожу.Здесь нужно будет присмотреться к типу кожи одариваемого, чтобы не дарить бесполезные красивые баночки. Все рекомендации на линейки от люксовых брендов The History Of Whoo и SUM:37 в очень сжатой форме вы найдете в моем бложике здесь и здесь. Я также готовлю и новые обзоры о косметике других брендов.

Ссылки на сеты с фотографий на Ebay:

Missha, The History Of Whoo, ужасно дорогой подарочный набор от The History Of Whoo.

3. Аксессуары. Азиатские массажеры, губки конняку, бандажики — это очень полезные подарки. Если вы дарите аксессуар человеку, который понимает, что бандаж для контуров лица — это не намек на второй подбородок, вам проще. В деликатных случаях лучше дарить нефритовые валики и прочее безобидное добро, например, в комплекте с корейским кремом или натуральным маслом для массажа. Я собрала огромную коллекцию азиатских аксессуаров здесь.

4. Дарить помаду не всегда уместно и довольно сложно. Однако, если есть желание удивить — для этой цели отлично подойдут корейские люксовые средства для губ, как декоративные, так и уходовые. Смотрите сами — такое может не удивить и не обрадовать Женщину? Я написала отзыв о самой знаменитой люксовой корейской помаде здесь. А обзор всей декоративной линейки от люксового бренда The History Of Whoo я поселила в бложике здесь.

Здесь я чувствую себя обязанной традиционно наплести благообразной чепухи о том, что дорог не подарок, а внимание.

Но я этого делать не буду.

Так как все мы знаем, что встречаются индивидуумы, которые скорбными воплями оповещают окрестности о том, что их не так одарили. Некоторые делают это еще и очень долго. И, сколь от наших подарков часто на самом деле зависит и микроклимат в семье, и возможность спокойно заниматься работой на службе, то стоит расстараться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s