Air-pollution, новый тренд в косметологии.

В наше время словом «детокс» частенько называют любое очищение. Детокс печени, детокс кишечника, психологический детокс, духовный детокс, детокс кожи. Есть даже FaceBook детокс. Это когда в него «курсами» не заходят.

А началось все с австрийского доктора Франца КсавьераМайера, в первой половине двадцатого века.

Он создал теорию о том, что все неприятности нашего организма зарождаются в кишечнике. И что его, грубо говоря, надо регулярно очищать.

О методе спорят до сих пор, но одно остается фактом — доктор, придерживавшийся своей теории, прожил до глубокой старости, до девяноста лет.

Теперь к нашей коже.

Сделаем попытку отделить маркетинговые изыски от реальной необходимости детоксикации кожи.

Кожа — это очень важный орган нашего организма. Очищая весь организм — мы совершенно автоматически очищаем и кожу, значительно улучшая ее качество. Я не фанат тотальных «чисток» организма, но я уверена, что моя сбалансированная диета дает мне возможность эффективнее затормаживать старение моей кожи.

Однако, косметические средства с гордым названием «для детокса» активно разрабатываются и выпускаются и для поверхности кожного покрова. Но детоксом мы, все -таки, наружное очищение кожи называть не станем. Ибо «детокс кожи» возможен только вместе со всем организмом и только изнутри.

Коже зато нужна периодическая «большая уборка», и я сейчас говорю не о пилингах и снятиях верхнего слоя кожи.

Ссылка на мой пост об одной из Легиона air-pollution масок (на фотографии) здесь.

Что же можно и обязательно нужно «выводить» из кожи?

Большинство из нас живет в районах с далеко не блестящей экологией. Человек настолько загадил свою родную планету, что на ней осталось всего лишь несколько мест, где есть действительно чистый воздух и чистая вода. И — соответственно — там практически нет людей.

Лицо обычной среднестатистической девушки в наше время «засоряется» по полной. Воздух мегаполисов, пыль, тяжелые металлы. Ею же наносимая килограммами декоративная и невнимательно подобранная уходовая косметика ситуацию заметно усугубляет. И только часть всего этого смывается вечером. Не говоря уже о тех «особо одаренных», кто со всем этим на лице отправляется спать. На кожу влияют и поедаемые нами вредные химические соединения.

Что вся эта экологическая какофония вызывает на нашем лице:

— Нарушаются процессы метаболизма в коже- Задерживается жидкость, вызывая отеки. Которые, в свою очередь, вызывают заломы.

— Снижаются защитные функции кожи. А ведь огромное количество девушек и так истончает его «уходовой» косметикой, объявив войну собственному лицу. И это при том, что уровень вредного воздействия солнечных лучей не застыл на показателях «хипповых» семидесятых.

— Все это вместе вносит свою весомую лепту в процесс преждевременного старения нашей кожи.

Вот поэтому в наше время самый главный тренд в уходовой косметике — это защита кожи от индустриального загрязнения, air-pollution. Первыми защищать кожу от результатов своей же кипучей деятельности придумали французы — Institut Esthederm выпустил средства с «защитными экранами». Их эстафету немедленно подхватили Lancome, а за ними и многие другие глубокоуважаемые автором сего поста бренды. Однако, эта сфера косметологии наиболее быстро развивается именно в Азии, потому что там загрязнения уже нешуточные и люди ходят по улицам в защитных масках.

Что можем сделать мы?

Если изнутри мы можем очистить организм при помощи разумных программ, при этом стараясь не засорять его, как помойку, вредной пищей и не пролеживая бока, то задача «детокса кожи» — вывести на поверхность загрязнения, чтобы от них избавиться.

Для «большой уборки» нам нужны средства, содержащие:

— Уголь! Это лучший абсорбент, который используют при самых значительных отравлениях, на нем работают фильтры. Им, извиняюсь, убирают с зубов налет из болезнетворных бактерий.

— Водоросли. Секрет здоровой и красивой кожи. Они возобновят «сбившиеся» или «застопоренные» процессы микроциркуляции в коже.

— Кофеин. Снимает отеки, избавляет кожу от свободных радикалов.

— Кислород. Оживляет кожу, восстанавливает процессы обновления в ней, буквально «вдыхает» в нее новую жизнь.

Также нам нужны средства, в составе которых есть глина, экстракты цитрусовых, зеленого чая, глицериды сои, лецитин, масло семян жожоба, витамин Е.

Из моей личной сокровищницы:

— Пузырящиеся, или кислородные маски. Без них современной девушке никак, если она не живет в Альпийских лугах — впрочем, и там стоит «смывать» аллергены. Любимица моя — вот эта маска от корейского бренда MAKEREMAKE, который специализируется на очищении кожи.

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

— Тканевые маски с водорослями, их в Азии выпускают огромное количество. Например, вот такие от экологичного бренда TOMARU.

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

— Средства с антиоксидантами.

Самыми активными антиоксидантами являются:

— Витамины C и E

— Глутатион

— Бета-каротин

— Фитоэстрогены

— Ретинол

— Зеленый чай.

А вот средств с этими ингредиентами выпускается огромное количество. Самые мои любимые из них — это средства с зеленым чаем. В отличие от средств, например, с ретинолом или витамином С, они отлично переносятся кожей и успокаивают ее, а также омолаживают. Например, вот такая очищающая пенка, которую взбили для нас заранее на высокотехнологичном производстве корейского бренда-новатора NEOGEN.

Мой отзыв.

Ссылка на Ebay.

9 thoughts on “Air-pollution, новый тренд в косметологии.

Comments are closed.