The Face Shop Yehwadam Deep Moisturizing Foaming Cleanser отзыв.

The Face Shop Yehwadam Deep Moisturizing Foaming Cleanser — это кремовая очищающая пенка, состав которой основан на древних корейских традиционных рецептах. Это средство принадлежит к очень занимательной линии — это премиумная линия от бюджетного бренда The Face Shop. Рассчитано средство на любителей ориентальной «травной» корейской косметики, которым по какой-то причине не подходит корейский люкс. А люкс не всем может подходить — например, в нем огромнейшее количество растительных экстрактов, что не нужно для алларгиков. Люкс, из-за антивозрастных составов, не всегда нужен молодой коже. Ну и не всем нравится и кажется рациональным тратить на уходовую косметику состояния.

Я до этого момента с «бюджетным премиумом» еще не сталкивалась и решила посмотреть, что это за средство.

Обещания производителя:

— Средство удаляет макияж и любые загрязнения пор.

— Увлажняет кожу

— Мягко очищает кожу от излишнего себума и отмерших клеточек кожи, не пересушивая кожу.

Основные действующие ингредиенты:

— Растительные экстракты: экстракт фасоли мунг, экстракт хризантемы, экстракт соснового гриба, экстракт женьшеня, экстракт корня женьшеня, экстракт спаржи, экстракт рожкового дерева, экстракт бобов, экстракт какао и т.д.

— Масла: масло ши, масло макадамии, обеспечивают увлажнение и питание кожи.

— Керамиды, омолаживающий ингредиент.

Я уже ранее неоднократно писала, что антивозрастные ингредиенты в очищающем средстве, которое действует на лице около 4 минут — это лекарство не для кожи, а для нашего сознания. Я очень скучная старая карга и церамиды в составе пенки никакого впечатления на меня не производят.

Использование: Взбить пенку в сеточке или в ступке. Нанести на лицо и легко помассировать. Смыть теплой водой.

Средство по консистенции напоминает тугой крем для бритья, имеет золотистый оттенок и эффект перламутра.

Аромат у пенки ненавязчивый, быстро выветривающийся. Ориентального травного запаха не имеет, немножко сладковатый оттенок имеется.

Пена взбивается очень нежная. Расход средства экономичный. Объем бутылька составляет 150 мл, что делает средство еще бюджетнее, чем кажется на первый взгляд.

А вот и самое главное в очищающем средстве, pH, который производители скромно прячут от нас, потому что зачастую им гордиться в этом отношении нечем. На этот раз вполне себе могут гордиться — измерения моей «домашней лаборатории» показывают нейтральный pH между 6 и 7. Это показатели дружелюбного для кожи средства.

Средство отлично смывает легкий макияж (ББ-крем, румяна, пудра). Также очищает кожу от санскринов.

Стянутости и сухости на моей возрастной комбинированной коже это средство не вызывает.

Осветляет кожу, несколько сужает поры.

Вид кожи после умывания очень свежий и чистый.

Мой вывод — мне не хватает травного аромата. Ибо я не разумею, как в составе может быть мой любимый женьшень, а в аромате — оттенок вкуняшек. Тут вот стряслась какая-то «потеря потерь».

В остальном — это мягкое и приятное в использовании очищающее средство.

Для молодой, для жирной или комбинированной кожи — отличное соотношение цены и качества. Для тех, кто не любит двухступенчатую систему очистки кожи — очень достойный вариант.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

The Face Shop Yehwadam Deep Moisturizing Foaming Cleanser ingredients состав здесь.