Как похудеть без новых морщинок. Собственный опыт.

На фотографии слева мне тридцать девять лет. На фотографии справа — около полтинника.

Не все вовремя осознают неприятности, доставляемые лишним весом. С годами, когда начинают проявляться все его «радости» (сахар, давление, проблемы с сердцем, гормональные нарушения), многие начинают спохватываться и встают перед дилеммой — похудеть и обзавестись морщинами, или болеть дальше с толстыми, натянутыми щеками. Которые, в свою очередь неуклонно тянут лицо к пузу — рады Вас видеть, господин Птоз!

Однако, утверждения о том, что морщины для худеющих неизбежны, являются более, чем преувеличенными. Если соблюдать несколько несложных правил, основанных на нашей физиологии и усиленно поддерживать кожу в этот сложный для нее период, то лишние морщинки заводить совсем необязательно.

Мои советы не являются рекомендациями косметолога, диетолога или гуру фитнеса для лица.

Часть из них звучит вообще очень странно — но я этакий небольшой ледокол, который любит прокладывать свою дорогу во льдах.

И сомневаться в «постулатах» я люблю и умею — ибо я сама бывший маркетолог и мне удавалось убедить тысячи людей, что они едут не в мрачное и сырое болото с супермаркетами и депрессивными алкоголиками, а в Волшебную Страну Санта-Клауса со сказочными домиками и наполненными позитивом гномиками.

Что стоит учесть:

— Ни в коем случае нельзя худеть быстро.

— Ни в коем случае нельзя голодать, снижать количество калорий до неразумного.

— Нужно давать коже все нужные для нее питательные вещества. Даже если они повысят калорийность рациона. От бедной питательными веществами диеты кожа будет стариться в разы быстрее, чем от самого уменьшения веса.

— Не нужно «тощать». Есть определенные нормы веса для каждого возраста и стоит им следовать. Я не выгляжу, как звезда Инстаграм, которая скажет — «толстая ты, бабаня!» Но, насколько меня уже знают мои читательницы, в таких случаях я выкатываю на поле брани огромный барабан, ибо мне — по нему.

— Нужно двигаться на свежем воздухе. Я не хочу расстраивать любительниц спортзалов, но они (за счет специфики вентиляции и других моментов) могут кожу старить. Также могут подпортить натюрморт пробежки близ крупных автомагистралей, которые мне всегда кажутся странноватым занятием. Во время движения мы поглощаем намного больше вредностей из окружающей среды, что обязательно отразится и на состоянии кожи. Неоднозначны для кожи и бассейны, не имеющие биологической системы очистки воды. Я сбрасывала лишний вес без бассейна и зала, ибо у меня была цель не потерять лицо.

-Нужно ухаживать за кожей, опираясь на три постулата — увлажнение, зарядка, компрессия.

Я начала худеть, когда мне было за сорок, избавилась от двадцати двух килограммов, однако мне удалось не только не постареть лицом, но и начать выглядеть намного моложе. Ведь лишние килограммы неимоверно нас старят.

1. О косметике для худеющих.

Маски:

1. Альгинатные маски. Они не только увлажняют кожу, не давая ей, грубо говоря, преждевременно стареть, но и обеспечивают компрессию, необходимую для худеющей девушки.

— Альгинатные маски классические, как в косметическом салоне, бюджетные.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Альгинатные маски желейные, легкие в использовании.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Альгинатные маски, напоминающие в застывшем виде отварной белок, по плотности — серединка между предыдущими, очень небюджетные, но отличные.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Моя коллекция альгинатных масок живет в бложике здесь.


2. Тканевые маски с гипсом. Они состоят из увлажняющей и утягивающей, компрессионной частей. Обеспечивают великолепный уход за кожей и держат контур лица там, где ему и следует находиться у молодой женщины.

Мои отзывы на две гипсовые маски есть здесь и здесь.

Ссылки на Ebay здесь и здесь.


3. Тканевые маски с глиной. Не путаем с обычными глиняными. Кроме уходовой составляющей, в этой маске для нас трудится ткань. Когда глина высыхает, ткань очень сильно сокращается, обеспечивая сильную комперссию. Наносятся такие маски только на сухое лицо и игрища с их сбрызгиванием тонером оставляем любительницам усложнить себе жизнь и выбросить деньги на ветер. Иначе мокрая глина никакого лифтинга не обеспечит.

STARSKIN SILKMUD™ Green Tea Clay Anti-Ag

На моей фотографии с маской на лице заметна степень компрессии — выпячиваются губы.

— Премиальная небюджетная глиняная тканевая маска.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Бюджетный вариант такой маски.

Ссылка на Ebay здесь.

Совет: если есть возможность, лучше закажите STARSKIN. Вторая маска больше для очищения кожи.


4. Тканевые маски и патчи для контуров лица. Они также обладают и уходовыми, и компрессионными свойствами. Такие маски — самая настоящая мастхэвина для худеющих.

— Тканевая маска, снабженная отдельными патчами для глаз и носогубок с эффектом аккупрессуры, которые наносятся под маску. Звучит феноменально, однако на самом деле это все совсем не так и сложно,

О чем я и написала пост здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Лифтинговые маски для контура лица.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Особенно мне нравятся маски, где верхняя часть увлажняет кожу лица, а нижняя подтягивает его контуры.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Тканевые маски вообще очень желательно сделать на время похудения ежедневной процедурой. Специализированные компрессионные тканевые маски, которые в обычном возрастном рационе кожи используются один-два раза в неделю, стоит делать буквально через день.


5. Я бы не стала тратиться на обычные смываемые маски, обещающие именно лифтинг. Собственно, я и не трачусь. Эффект от них сильно преувеличен производителем. Такой «лифтинг» обычно происходит за счет самого обыкновенного увлажнения кожи — наполняясь влагой, она становится более упругой и «приподнимается». Увлажненная, напитанная кожа — автоматически становится более упругой и подтянутой. Ненапитанная, обезвоженная, с вялым кровообращением кожа будет «висеть» и заламываться, что на нее не наноси. Поэтому обещания провести «коллагены и церамиды» до костей черепа — это желание купить себе колбаски на хлебушек.

2. Аксессуары.

Европейские женщины недооценивают эффективность компрессии, поэтому «брыльки» мы видим у европеек начиная иногда и лет с тридцати пяти. Азиатские женщины, в свою очередь, компрессию используют очень активно, не уповая ни на нож хирурга, ни на подтягивающие «кремушки».

И верно делают.

30729080_1712345965488549_6597770207102500864_n777777777

1. Во время похудения стоит использовать специальный бандаж.

Я сделала о нем пост здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


2. Массаж важен не только во время похудения, но и при совершенно нормальном весе. Но вот именно во время борьбы с лишним весом я старалась делать только расслабляющие, точечные или надавливающие массажи. И избегала массажей с растяжением кожи. Все гуа-ша и прочие тянущие кожу пластиночки и массажеры я отложила до лучших времен. Руки — это лучший массажер для худеющей девушки.


3. Зарядка для лица.

Ее стоит делать и девушкам, не имеющим лишнего веса. Однако, во время похудения улучшение кровообращения и работа с мышцами лица во вред точно не будут.

Зарядка не поможет сбросить толстые щеки, ибо человек худеет весь, а не нужными ему частями, однако я заметила, что лицо, запястья и щиколотки худеют первыми. Так что, если Вы при похудении начали делать зарядку для лица — щеки у вас стали меньше не от нее. Это вы вся такая молодец.

Ссылка на мой пост о зарядке для лица, которую лично я делаю, здесь.

Ссылки на Ebay нет. Лучшие омолаживатели не купить за деньги.


4. Во время похудения я применяла охлаждение кожи и контрастные умывания.

Сейчас я стала более осторожной по-отношению к ним, ибо лед и подобные резкие перепады температур, несомненно, делают кожу более упругой, но в солидном возрасте грозят лопнувшими сосудиками.

Я, на данный момент, не советую снижать температуру лица ниже 15 градусов по Цельсию самостоятельно.

Однако, охлаждение с помощью снижающих температуру кожи тканевых и гидрогелевых масок (до 31 градуса по Цельсию) заметно влияют на кожу, работая с порами и общей упругостью. Ведь поры на возрастной коже от потери ее упругости и увеличиваются.

— Охлаждающая тканевая маска.

Ссылка на мой пост здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

— Охлаждающая гидрогелевая маска.

Ссылка на мой пост здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

MEDI-PEEL 28days Perfect Cooling Skin от

Также мне нравится мой любимый «Эскимос». Наизабавнейшая «новотехнологичная» вещь для охлаждения кожи до 15 градусов.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Это основные уходовые ритуалы и средства, которые я использовала при похудении, на мой взгляд, весьма результативно. Морщинок не прибавилось вообще, птоз заметно уменьшился.

Ссылка на пост о моем питании здесь.

О самом процессе похудения я буду делать отдельный пост в ближайшее время. Тоже на основе личного опыта и тоже со свойственными мне «странностями».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s