Антивозрастной макияж, мои сугубо личные предпочтения.

Я, как и большая часть женщин на этой планете, делаю макияж сама.

Работа обязывает меня изредка оказываться в кресле профессионального визажиста, но это обычно макияжи не гламурные или феерические, а узконаправленные — для фотосессий издательских рекламных раз в год, да иногда для телестудии, где не надо, чтобы я была вселенски красивой, а надо, чтобы лоб от ламп не блестел.

Вобщем, с профессиональной точки зрения, внешность моя вообще никого не интересует.

Так что по доброй воле и в полном душевном здравии я у визажиста никогда не была и желания пока что не возникает. Я ежедневно вижу работы, основной целью которых является стандартизация лица. Слава Контурингу! С конвейера тысячами сходят два типа «бурундуков» с коричневыми полосками на носу и на скулах — молодые бурундуки и старые. Не говоря уже о том, что большая часть из представленного добра вне зафотошопленных фотографий выглядит маской и делает не моложе, а старше.

Макияжи антивозрастные мне чаще всего показывают юные девушки, которым надо до них еще дожить и осознать, что такое возрастная кожа и взрослая женщина, да и с макияжами такими я не смогу выйти из студии — меня за них в Финляндии арестуют. Тут у нас не Амстердам и, начав разгуливать по центру Хельсинки » в образе» престарелого трансвестита, я могу легко угодить в кутузку.

Поэтому свой макияж я строю исключительно на подчеркивании того, что у меня есть от природы.

Своей задачей при этом я вижу — взбодрить, освежить и подчеркнуть, а не заштукатурить, замазать и нарисовать поверх заново.

И еще, самое важное — мой макияж обязан быть увлажняющим, уходовым и омолаживать меня не под пластами фильтров на экране телефона в Инстаграм, а в реальном времени.

Фотография «До».

На ней изображена мышеподобного вида недалекая женщина, которая накануне ночью, ни с чем не сообразуясь, распотрошила и вместе с Джеком слопала шоколадный рождественский календарь. О сим подвиге красноречиво говорит неровный цвет лица с красными пятнышками. Общий вид заспанный и блеклый.

Начинаем облагораживание бабани.

1. Первый зачет по живописи, который у нас был — это грунтовка холста. Не умеешь сам грунтовать холст, как надо — ничего дельного ты не напишешь. Так и с макияжем. Делать его на голое сухое лицо не стоит ни в каком возрасте, а уж в моем так точно. Лицо нужно обязательно сначала увлажнить и напитать.

Я использую перед макияжем для возрастной кожи вот такие тканевые маски.

  • Биоцеллюлозная маска, это всегда идеальное решение перед нанесением макияжа (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).
  • Роскошная гиперувлажняющая тканевая маска со снежинками (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).
  • Трикотажная, или вязаная (мой обзор, заказываю здесь).

Я не использую перед нанесением «генерального» макияжа уходовые и увлажняющие средства, образующие на коже пленку. Ибо, если с ними чуток переборщить, все начнет скатываться. Такой эффект часто дают средства с высоким содержанием высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, с коллагеном.


Если я тороплюсь и мне нужно обеспечить быстрое впитывание уходовой косметики перед нанесением макияжа, то я использую до нее бустеры, например вот такой бустер от Purito (мой обзор, заказываю здесь).


Не хочется, чтобы макияж въелся в морщинки под глазами? нанесите патчи. Я и моя возрастная кожа обожаем вот такие, люксовые, от корейского бренда JAYJUN (мой обзор, заказываю здесь).


2. Основа.

Я люблю легкие, уходовые увлажняющие праймеры. Желательно, с легким сиянием. Мой любимец — корейская база от люксового бренда The History Of Whoo (мой обзор, заказываю здесь).


3. Тон.

Я не имею особых объектов для маскировки и вообще придерживаюсь политики — выхоли себе такую кожу, чтобы ее не нужно было маскировать. Однако, мы не куклы, и мелкие недочеты у каждой из нас всегда на коже есть. Я использую корейский люксовый СС-крем от The History Of Whoo. Это уходово-декоративная услада для возрастной кожи, на которую он, собственно говоря, и рассчитан (мой обзор, заказываю здесь).

Темные средства для контуринга я не использую вообще. Они делают лицо возрастной девушки жестким, грубым и старым.


4. Корректор.

Для придания лицу объема и корректирования небольших недостатков я использую вот такую волшебную палочку. Мы с ней дружим с момента ее появления на рынке и менять я ее ни на что не собираюсь. Это корректор Estee Lauder Double Wear Brush On Glow BB. Я наношу это средство под глаза, на межбровные складочки, на носогубки, чуток под самой бровью, за крыльями носа и немножко над верхней губой и растушевываю. У меня тон 1 Extra Light. Стойкий BB-корректор осветляет и корректирует недостатки. Держится до восьми часов. Очень забавная технология Photo Optic™ осветляет темные участки, блюрит и делает менее заметными морщинки. Не скатывается, (ссылка на Ebay здесь).


5. Хайлайтер.

Наношу хайлайтер, это снова корейский люксовый вариант. Слегка на скулы. Эти шарики мне нравятся намного больше, чем от Guerlain. Средство заметно свежает весь образ, молодит (мой обзор, заказываю здесь). Это мой вечерний вариант хайлайтера.

Дневной — это вот такое лимитированное издание знаменитого хайлайтера в виде розы от Lancôme (мой обзор здесь,ссылка на Ebay здесь).


6. Пудра.

Пудра у меня очень легкая и комфортная. Нежнейшее матирование, легчайший шиммер, смешивание четырех цветов еще и маскирует синячки или красные области (мой обзор, заказываю здесь).


7. Тени.

Я использую корейские весьма бюджетные тени.

Меня устраивают эти оттенки и пигмент в них стойкий, но не сусально-насыщенный, который так любят молоденькие девушки. Я не думаю, что насыщенный переливающийся кошмар вокруг глаз украсит девушку в возрасте. Тени у меня пастельные, нежных натуральных оттенков. Этими же тенями черного цвета я делаю растушеванные стрелки. Четкие стрелки eyeliner-ом я делаю очень редко, они заметно старят. Использую все оттенки, а это очень редкий случай для палеток. Слева дневные тона, справа вечерние. Особенно шикарен лососевый цвет, который я долго искала (мой обзор, заказываю здесь).


8. Наклейки для нависшего века.

У меня нависшее азиатское веко, и я использую для него вот такие наклейки. Они образуют в нависших веках складочки и макияж делать намного легче, да и выглядит он совсем по-другому — грубо говоря, его вообще становится видно (мой обзор, заказываю здесь).


9. Тушь.

Я — старая упертая бабаня, поэтому я использую тушь Lancôme Hypnôse Drama Mascara. У меня несколько разновидностей туши от этого бренда, для разных макияжей. Ни одна корейская или другая европейская тушь не убедила меня в том, что песня «французов» в этом вопросе спета. У меня прямые ресницы, жесткие, направленные вниз, как и бывает в дуэте с «азиатским» веком и я к туши очень требовательна, ибо закручивать ресницы я не хочу.

Наращивание ресниц я тоже не рассматриваю. Если хочется подчеркнуть дряблость верхних век и морщинки под глазами — ничего лучше нарощенных ресниц и выдумать нельзя.

Ссылка на Ebay здесь.


10. Помады.

Нюдовые варианты:

  • Новинка этого года от The History Of Whoo (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).

Варианты на выход и для Красной Дорожки:

— Новинка этого года, уходовая антивозрастная помада от корейского люксового бренда SU:M37 (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).

— Новинка этого года от люксового бренда OHUI, лимитированное роскошное издание, в создании дизайна которого принимал участие известный корейский ювелир (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).

Я делаю пилинги для губ и использую специальные тканевые маски. Губы у меня не сохнут ни от какой помады. Пост о губах и уходе за ними я сделала здесь.


11. Брови. Бррррррови. Броооови.

Я никогда не подстраиваю их ни под одно модное течение. Родные брови никогда не выпортят девушку так, как выщипанные ниточки или нарисованные дебри Амазонки. В благодарность за это они у меня не выпадают, не редеют и вида своего не меняют вообще. Да, здесь отчасти работают и восточные гены, это было бы глупо отрицать.

Я просто причесываю брови бесцветным средством для их укладки от ABH (ссылка на Ebay здесь).


Фотография «После».

Вроде сильно ничего не изменилось, но бабанька стала заметно ярче и следов ночной импровизированной вакханалии шоколадной уже не видно. Больше стали глаза. Ясно, что они не такие красивые и выразительные, как у Джека, но не будем замахиваться на достижение совершенства.

Данный пост не является рекомендацией — я только рассказала, как я делаю свой макияж и поделилась своими мастхэвинами.

Надеюсь, мои идеи и любимцы вам будут интересны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s