Эмульсия в корейском уходе. Для чего она нужна и мои любимцы.

Эмульсия или лосьон — это средство в многоступенчатом корейском уходе, которое наносят после сыворотки и до крема.

Что такое корейский уход (этапы и средства вкратце) вы можете узнать из этой статьи.

Эмульсия – это жидкий крем.

Этот этап всегда вызывает больше всего вопросов у девушек, так как в европейском уходе такого этапа нет вообще. Для европейцев корейская эмульсия — это некий «волчий хвост» в проруби. На самом деле средство это, при неправильном понимании его функций легко может таким хвостом и стать. Но бывают ситуации, когда от эмульсии действительно есть большой толк.

В русскоязычных статьях я часто встречаю фразы вроде «Эмульсия — это как крышечка-марля. А крем — как крышечка». На мой взгляд, это вообще вопроса нужности эмульсии не устраняет, ибо зачем марля под нормальную крышку нужна, нормальному человеку абсолютно неясно.

Давайте разбираться вместе.

Отличия эмульсии от крема:

– Более жидкая текстура.

– После использования не делает жирного блеска на коже.

– Быстрее впитывается в кожу.

– Обеспечивает лучшее увлажнение кожи.

Роль эмульсии — это увлажнение и сохранение влаги в коже. Она удерживает влагу лучше, чем сыворотка и увлажняет лучше, чем крем.

Однако, при всем уважении к корейскому уходу, я эмульсию обязательным элементом для любой кожи считать не могу. Я вообще считаю, что корейскому уходу европейской девушке слепо следовать нельзя, а нужно его адаптировать к нашим генетическим особенностям и к нашему климату. Как я адаптирую его для себя, вы можете узнать вот из этой статьи.

Для чего и для кого нужна эта «пересыворотка» и «недокрем»?

— Очень сухая, очень возрастная или очень обезвоженная кожа. Для такой кожи влаги лишней не бывает вообще. А если ее и удерживают в коже не одно средство, а полтора (эмульсия и крем), то это еще лучше.

— Жирная кожа или комбинированная. Но тут эмульсия заменяет начисто крем. Я сама очень часто использую завершающим этапом эмульсию, ибо на нее отлично ложится макияж (многие корейские кремы дают пленку и она скатывается) и она никогда не дает жирного блеска.

— Лето или жаркий климат. Тоже имеет смысл присмотреться к эмульсиям вместо кремов. Да, есть легкие кремы-гели, но они легче эмульсии однозначно не будут.

— Поры, которые любят забиваться. Что греха таить, кремы без силиконов — это уже редкость. Производитель хочет, чтобы заверщающий этап в виде крема «делал нам красиво» сразу. Это знаменитая силиконистая бархатная матовая кожица.

Для здоровых и грамотно ухоженных пор это не проблема. Но, если у девушки проблемы с порами, то тут тоже лучше использовать эмульсию вместо крема. В ней изначально не заложена функция «праймера-улучшателя» и силиконов в ней будет однозначно намного меньше.

Мои любимые эмульсии.

— The History of Whoo MyungUiHyang All in One Essence Lotion. Я давно стараюсь сокращать количество средств в линейке, так как если вы гордо пишете «эти 25 средств побывали за день на моем лице» — ваша кожа не будет, к сожалению, сохраняться молодой и здоровой надолго. Это физиология.

Поэтому я очень люблю средства вот такого типа, как этот люксовый синтез тонера, сыворотки и эмульсии в одном флаконе. Да еще и в таком красивом (мой обзор, ссылка на Ebay).

— Missha MISA Geum Sul Emulsion. Эмульсия, которая уверенно заменяет любой уходовый крем, ибо насыщенность ее заставляет снимать шляпу перед ее изобретателями. Жирного блеска на лице не оставляет, кожу великолепно напитывает и защищает (мой обзор, ссылка на Ebay).

— Missha MISA Cho Gong Jin Emulsioon. Средство от этого же бренда для более возрастной или более сухой кожи (мой обзор, ссылка на Ebay).

— SU:M37 Water-Full Rebalancing Gel Lotion. Нежная гелевая эмульсия для увлажнения кожи. Больше заточена на увлажнение, нежели на сохранение влаги и защиту кожи, поэтому это средство для суровых зим крем не заменит. Но в жарком климате или летом успешно выступает в его роли. Безупречна под макияжем, не дает жирного блеска (мой обзор coming soon, ссылка на Ebay).

MIZON Collagen Power Lifting Emulsion. Более бюджетный, но не менее эффективный антивозрастной вариант эмульсии. Для отопительного зимнего сезона не лучший выбор, так как средства с коллагеном требуют к себе гиперувлажнения, которое в этот период очень сложно обеспечить. Но вот в теплом климате или летом очень верно станет служить девушке с возрастной кожей. Эта линия нацелена на повышении упругости кожи и обеспечивание лифтингового эффекта (мой обзор, ссылка на Ebay).

— Ciracle Anti-Redness K Lotion. Эмульсия от космецевтического бренда для кожи склонной к покраснениям, для ухода за кожей с куперозом (мой обзор, ссылка на Ebay) .

— The History of Whoo Jinyulhyang Jinyul Lotion. Для возрастной кожи вот такая эмульсия тоже может заменить крем, особенно, если кожа очень возрастная, но жирная или склонная к жирности (мой обзор, ссылка на Ebay).

Для чего еще имеет смысл использовать эмульсии, идеи от Бьюти Бабушки.

— Любите матовые помады или стойкие тинты, но они сушат губы. Нанесите перед такой помадой немножко эмульсии на губы и похлопайте пальчиком по губам. Дайте впитаться. Прочувствуйте разницу. А еще вы надолго отсрочите появление морщинок вокруг губ. На фотографии легендарный корейский тинт (мой обзор здесь).

— После тканевой маски для экспресс приведения кожи в порядок. Если нужно сразу начинать делать макияж, лучше крем не трогать, а нанести эмульсию. она значительно быстрее впитывается и не даст жирного блеска. Экономится время, ничего никуда не потечет и не размажется, не скатается.

— Достали шелушинки на носу и никакие пилинги их не берут? И не возьмут, а наделают их еще больше, ибо шелушинки — это подарочек от обезвоживания. Обертывания из эмульсии помогут значительно быстрее. Наносим на ватную подушечку эмульсию и держим на очищенном и тонированном носу минут 15-20. Регулярно повторяем. Это аналог кремовой тканевой маски, но только точечно и прицельно работающий.

— Любите кремовые тканевые маски? Они, как известно, самые небюджетные из тканевых. Берем сухую прессованную тканевую основу, кладем в воду, отжимаем и наносим на ткань легкую эмульсию. Ваша кремовая маска готова. Ничего другого, кроме эмульсии, в готовой маске такой и нет.

Для ленивиц, которые любят готовенькое, я написала о лучших кремовых тканевых масках (на фотографиях) здесь, здесь и здесь.

— Хочется использовать какой-то ингредиент (ретинол, витамин С, пептиды), но боязно, как отреагирует кожа? Легче всего знакомить кожу с новыми ингредиентами через эмульсии. Нет такой бурной деятельности, как у сыворотки, легкая, но кремовая консистенция заставит средство работать мягче.