Обезвоживание кожи = старение кожи. Как его избежать.

Достаточно увлажненная кожа у современной европейской девушки- это явления архиредчайшее. За несколько лет своего увлечения корейской косметикой я делала десяткам своих знакомых измерения влажности кожи. Ни у одной из них показатели увлажненности кожи не были достаточно высокими. У девушек «с гиалуронкой», на которую они отчего-то очень сильно уповали, тоже. А так как увлажненность кожи — это основной залог замедления старения кожи и профилактики преждевременных морщинок, то на нее стоит обратить свое особое внимание.

Обезвоженность — это не только морщинки.

Состояние самой жирная и проблемной кожи тоже значительно улучшается, если ей достаточно влаги. На увлажненной коже сразу решается «проблема ББ-кремов» в виде подчеркивания шелушинок на носу, так как виноваты оказываются не кремы, а наличие шелушинок на обезвоженной коже.

Я строю весь свой уход за кожей на увлажнении.

Ибо бегать по кругу, высунув язык, с кислотами, ретинолом, пептидами, нанося все это на недостаточно увлажненную кожу — это занятие очень увлекательное, но с точки зрения ухода за кожей абсолютно бесполезное. А в некоторых случаях, как например, с кислотами, которые создают иллюзию ухоженной кожи, снимая с обезвоженной кожи ее защитный слой, в том числе удерживающий влагу, еще и вредное.

Перед тем, как начать решать проблемы своей кожи, я очень советую просто напросто узнать точные показатели ее увлажненности. И от этого и танцевать. Это копеечный приборчик (мой отзыв, ссылка на Ebay) есть у каждой девушки, которая действительно занимается своей кожей. Также в моем отзыве есть таблицы с нормальными показателями увлажненности и жирности, в зависимости от сезонов и от частей тела. Тогда ваш уход станет осмысленным и построенным на фактах, а не на предположениях очередного блогера, что вам необходима новомодная и высокотехнологичная ампула из органов размножения саранчи.

Я использую несколько методов, позволяющих повысить уровень влаги в коже:

— Метод 7 SKIN — это последовательное нанесение семи слоев тонера подряд, за одно использование. Название метода идет от слова «skin», это одна из разновидностей тонера. О том, какие вообще бывают тонеры, как их используют и для чего они нужны, я написала очень подробную статью.

Этот метод обеспечивает интенсивное увлажнение и подходит для любого типа кожи в виде периодической увлажняющей процедуры, поддерживающей нормальный уровень влаги в коже.

Я часто встречаю рекомендации использовать этот метод ежедневно, якобы он заменяет сыворотки. Увы, сыворотки, которые обеспечивают своим составом 70% ухода и увлажнения кожи, не заменят и 150 слоев тонера. Ибо тонер — это прежде всего балансер, который восстанавливает кожный покров, нарушенный во время очищения кожи с пенкой, а также, если он имеет свойства бустера, тонер улучшает и ускоряет усваиваемость последующих ступеней ухода.

Что нужно знать для успешного использования этого метода:

— Нельзя использовать тонеры с алкоголем в составе.

— Нельзя использовать тонеры с кислотами.

— Консистенция тонера должна быть жидкой, как водичка.

— Нельзя наносить тонер ваткой. Только руками, не втирая, а «втаптывая» средство в кожу.

— Наносить первый слой на влажную после умывания кожу.

— Если вы нанесете семь слоев густого тонера из антивозрастной линии, итогом вашего усердия будет липкий жирный блин на лице. Тонер должен впитываться в кожу мгновенно.

— Между нанесениями стоит выдерживать 2-3 минуты, чтобы тонер полностью впитался.

— Нужно после семи слоев нанести крем, чтобы влага не испарялась с поверхности кожи.

Я часто вижу рекомендации для разных типов кожи — для жирной кожи якобы достаточно трех слоев, для сухой нужно семь. Однако, обезвоженной бывает и жирная, и сухая кожа. Так как 7 Skin — это метод, который борется с обезвоженностью, в нем используется жидкое быстровпитывающееся средство, рекомендации такие выглядят очень странно. Нужно просто делать больше интервал, чтобы тонер впитывался.

Тонеры, которые я лично использую, и которые безупречно подойдут для метода 7 SKIN:

— BENTON Cacao Moist ad Mild Toner , для самой чувствительной кожи (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Elizabeth Arden Visible Difference Gentle Hydrating Toner (мой отзыв cooming soon, ссылка на Ebay).

PURITO Centella Green Level Calming Toner (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— MIZON Bulg Rose 90% Toner (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— MANYO FACTORY Don’t Worry DEEP TRUE MOIST Skin Softner (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Увлажнение способом Чизу Саэки. Японская косметолог прославилась именно благодяра этому методу ухода за кожей. Главное — неукоснительно следовать ее рекомендациям в порядке нанесения и выдерживании средств. Я сделала подробный пост об этом методе здесь.

— Тотальное увлажнение от Бьюти-Бабушки — это уже мой скромный вклад в дело увлажнения кожи. Я часто вижу своих ровесниц с невыразимо обезвоженной кожей, для которой нужно самое настоящее отмачивание. И, если методы 7 SKIN или метод Чизу Саэки рассчитаны на поддерживание нормального уровня влаги в коже и были разработаны для азиаток, у которых обезвоженность вызывает самую настоящую истерику при обнаружении первых же его признаков, то против нашей, европейской, качественной и годами накопленной обезвоженности понадобятся долгие месяцы, если не годы, чтобы привести кожу в порядок азиатскими ухищрениями. А мой метод обеспечивает более ухоженный, а за счет увлажнения и более молодой, вид коже сразу.

Я написала о своем методе здесь.

— Ежедневные тканевые маски. Это безупречный способ поддерживать кожу увлажненной. Я сделала большой пост обо всех видах масок (тканевые, гидрогелевые, биоцеллюлозные) и о том, какие выбрать и как их использовать здесь.

А в этой рубрике живет и регулярно пополняется моя огромная коллекция тканевых масок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s