Уход за кожей губ. Что я снова делаю не так, как все.

Уход за кожей губ, несомненно, нужен особый и тщательный. Ведь кожа на губах тоненькая, нежная, плавно переходящая в слизистую оболочку.

И вот вся эта нежность и ранимость подвергается следующим воздействиям:

— Ветер, солнце, морозы.

— Издержки отвратительной экологии.

— Горячие и холодные напитки или пища .

— Кофе или кока-кола.

— Приправы.

— Табак.

— Губные помады и блески для губ, насыщенные пигментами и не только ими.

— Агрессивный уход за губами в виде частых скрабов и беспрерывного нанесения бальзамов.

— Инвазивные вмешательства. «Рыбий рот», к счастью, уже вышел из моды, но его еще повсеместно «донашивают».

Есть от чего состариться и скукожиться. Но замедлить старение губ тоже вполне возможно.

Как?

Зарядка.

Я ухаживаю за своими губами снова начиная с абсолютно другого аспекта. Это не косметика. Это то, чего косметика не даст. Я поддерживаю активное кровообращение в области рта.

Для этого нужны несколько легких упражнений из моей любимой зарядки для лица. Они не только позволяют губам с возрастом не терять объем, не блекнуть и не покрываться сухими корочками, но и надолго отсрочить появление морщинок вокруг рта.

Вот эти упражнения:

Массаж.

Надо целоваться чаще. Насчет массажа — у меня все.

Косметика.

Уходовая косметика для губ доступна в огромном ассортименте. Однако, не стоит безоглядно все тащить к себе в гнездо, уподобляясь сорокам. Кожа губ еще больше, чем кожа лица, не любит частых перемен. Поэтому, если у вас есть надежные средства для губ, которые вас устраивают, не стоит заказывать новые и новые баночки, какими бы инновативными и красивыми они бы не были.

Для тех, у кого таких средств еще нет, делюсь своими находками.

1. Скрабы.

Для области губ с отлично налаженным кровообращением и увлажнением они нужны с периодичностью не чаще 1-2 раз в месяц. Соскребая чаще, чем следует, верхний защитный слой кожи губ, мы заставляем кожу еще интенсивнее защищаться от окружающей среды. Результатом могут быть толстые сухие корки с трещинками.

Так же до сих пор наблюдается весьма архаичное явление. В то время, как спутники, мягко говоря, бороздят косметические просторы, некоторые дамы до сих пор дерут губы сухими зубными щетками, натирают перцем и куркумой и взбадривают свои стареющие уста многими другими неаппетитными и дремучими способами. Притом чистка зубов тростниковой палочкой у диких племен их отчего-то очень веселит. Это губы, а не дно пригоревшей кастрюли. Не надо с ними так, будьте любезны.

Я использую два скраба:

— Механический скраб Jeffree Star Cosmetics — Velour Lip Scrub — Strawberry Gum. Это далеко не самый деликатный способ отшелушивания, поэтому я берегу эту вкусняшку для случаев. когда помада должна лежать безупречно. Заказала я его от того, что очень люблю эпатажного и талантливого Джеффри и от того, что это обычный сахар с клубникой, который можно есть.

Мой обзор coming soon, ссылка здесь.

— Пенящаяся маска для губ RiRe Bubble Bubble Lip Mask, это снова дары корейской косметической индустрии. Европейки еще к ним не привыкли, а мне они очень нравятся. Пузырьки не только очень деликатно очищают губы от отмерших клеточек кожи, но и обеспечивают нежный массаж. Они элементарно не снимут лишнего. С губами — лучше без отшелушивания вообще, чем со слишком агрессивным.

Мой обзор, ссылка на Ebay.

2. Увлажнение.

— Тканевые маски и патчи для губ.

Для кожи губ есть свои одноразовые гидрогелевые маски и биоцеллюлозные маски.

Они настолько разные насчет эффекта, что я не перестаю этому удивляться и никак не могу отследить, какой же принцип делает их или шикарными, или нерабочими от слова вообще.

Отличные маски, которые я заказываю снова и снова:

— STARSKIN Dreamkiss Coconut Bio Cellulose Second Skin Lip mask, это тончайшая биоцеллюлозная маска, самая настоящая «вторая кожа». Увлажняет и напитывает кожу губ и область вокруг них. Обладает сильным антивозрастным эффектом. Для возрастной кожи — это самая настоящая мастхэвина.

Ссылка на Ebay.

— Kocostar Flavour Lip Mask, я люблю все бесчисленный варианты этой маски. Использую эти маски регулярно, 2-3 раза в неделю, для поддержания нормального уровня влаги в тонкой и нежной коже губ. Это не те маски, эффект от которых виден сразу, это средства для длительного и регулярного использования (мой обзор coming soon, ссылка на Ebay).

TONY MOLY Kiss Kiss Lovely Lip Patch, бюджетные гидрогелевые патчи для губ. Сначала я не испытала от них особого восторга, они не сразу усаживаются и толстоваты на вид. Однако, опять же при регулярном использовании, они отлично себя показали, так что я ввела и их в свою обычную рутину (мой отбзор coming soon, ссылка на Ebay).

— Странные тканевые маски.

Некоторые корейские тканевые маски закрывают и кожу губ. Очень, очень вам советую обратить на них внимание. Экономия времени и средств и отличные эффекты в виде увлажненных и напитанных губ и кожи вокруг рта.

Тканевая маска-шот с витамином С, закрывающая область губ (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Тканевая маска на основе розовой воды. Увлажняет и интенсивно напитывает не только все лицо и кожу вокруг губ, но и смягчает сами губы (мой обзор, ссылка на Ebay).

— Альгинатные маски.

Я думаю, что все и так наносят их и на губы. Но вот после вышеописанных масочек сделать альгинатную — это отличный способ отсрочить морщинки вокруг рта и сделать губы напитанными, влажными и целовабельными.

Однако, не все альгинатные маски для этой цели являются удобными и нужными. Я наношу на губы классические альгинатные маски. Желейные не всегда пригодны для использования на губах — некоторые вызывают онемение, покалывание и неприятный вкус во рту.

Мой обзор классических бюджетных альгинатных масок, ссылка на Ebay.

3. Бальзамы и ухаживающие помады.

Я очень редко пользуюсь декоративной косметикой, что помогает мне сохранять кожу более молодой. Увлажненные и напитанные губы под легким шиммером уходового бальзама нравятся лично мне намного больше, чем матовые истязания губешек штукатурного вида цвета борща. Активные цвета и толстые помады очень старят, поэтому отчасти моя линия «декоративнокосметического воздержания» вынужденная.

Мои уходовые средства для губ:

— Missha Misa Geum Sul, уникальный стик с защитой от солнечных лучей для подглазий, носогубок и одновременно бальзам для губ. Я его очень, очень, очень люблю и заказываю сразу, как только он возникает на Ebay. Его заменяет крем для кожи под глазами из этой же линии. Это шикарный крем для кожи подглазий для возрастных девушек, так что использование сразу в двух направлениях делает его особенно экономичным средством. Не так удобен для губ, как стик, но состав очень близкий и для нежной кожи губ он тоже идеален (мой обзор, ссылка на Ebay).

— Pro You Professional Vita CC Lip Essence, витаминный бальзам-эссенция для губ. Это нечто совершенно уникальное и насчет состава, и насчет внешних эффектов. Бесцветное средство через несколько минут приобретает натуральный оттенок спелой малины. Ухаживающие свойства средства — великолепные. Дружу с ним уже не первый год. Pro You Professional Vita CC Lip Essence имеет свежий аромат вкусняшек. Я незаслуженно подзабыла этот бренд, у меня огромное количество их средств, буду исправляться и делать о них обзоры в ближайшее время. Мой обзор coming soon, ссылка на официальный магазин.

— The History Of Whoo Gongjinhyang Mi Royal Lip Balm, это лечебный корейский люксовый бальзам для губ, который доступен в виде обычного стика или в красивой баночке с кисточкой. Я очень люблю это средство за волшебный аромат и за его целебные свойства. И состав у него уникальный, состоящий из растительных эссенций древних восточных рецептов для императорской семьи. Увлажняет кожу, напитывает ее и отлично защищает, что зимой, когда на кожу влияет контраст температур, очень важно. — The History Of Whoo Gongjinhyang Mi Royal Lip Balm дает легкие и натуральный оттенки на губах. Это бальзам из антивозрастной серии, он лучше всего раскроется или на возрастной коже, или на очень обезвоженной. Мой обзор на эту линию средств, ссылка на Ebay.

4. «Финтифлюшки» обязательные и необязательные:

— Объем.

Иногда мне хочется придать губам объема, но я противник любой иголки под кожей, кроме акупунктурной. Также я категорически против засовывания своей «дудочки» в сопло пылесоса для увеличения объема губ. Да, и такой способ «выглядеть дорого» бытует на просторах бывшего СНГ.

Я использую вот такое забавное корейское средство с экстрактом васаби для увеличения губ. Оно содержит, кроме ингредиентов для их увеличения, огромное количество уходовых средств, включая пептиды, и выходило уже несколько абсолютно запущенных случаев с кожей губ среди моих знакомых. Однако, это средство, как уходовое, работает на всех, а как увеличивающее губы имеет весьма переменчивую эффективность на разных девушках. Если кожа губ тонкая и чувствительная, средство дает ощутимый объем. На более неподатливой коже оно заметного объема не дает. Так что советовать это средство всем огульно я не стану, но сама очень им довольна. Мой обзор, в котором есть и другая версия такого средства, еще встречающаяся зачастую, ссылка на Ebay.

— Первая эссенция.

Очень нравятся матовые помады, но они очень сильно сушат? Наносим под матовую помаду вот такую универсальную сыворотку от корейского люксового бренда Sulwhasoo. Все ляжет ровно и ничего не высушится. Я вообще очень люблю это средство и сделала о нем большой пост с огромным количеством вариаций его использования. Мой обзор с идеями использования, ссылка на Ebay.

5. Мои любимые губные помады.

Я осознанно выбираю свои помады среди качественной продукции как европейской, так и корейской. У меня есть несколько тинтов из масс-маркета, но на каждый день я бы точно их использовать не стала. Ну не делает пигмент, въедающийся в губы на восемь часов, ничего омолаживающего или вообще нужного.

Я очень люблю блески для губ и помады с уходовыми составляющими.

Лучшие из них, несомненно, живут и трудятся в корейском люксе, и в их составе есть очень редкие целебные растительные экстракты и витамины.

— Люксовая помада, новинка от The History Of Whoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

— Ее коллега от OHUI, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

— Люксовая помада от SU:M37, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

— Старая добрая классика, блеск для губ и губная помада от The History Of Whoo.

Насчет оттенков — это пастельные оттенки или цвета, близкие к натуральному цвету губ. Опять же, в моем возрасте — это самый разумный выбор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s