Основные тренды корейской косметики в 2019 году, обзор.

Вот в чем нельзя упрекнуть корейских производителей косметики, так это в лености. Их любовь трудолюбиво усовершенствовать каждую пилочку для ногтей до тех пор, пока она не станет идеальной, вызывает уважение. В отличие от европейских косметологических брендов, которые, как Емеля на печи, все ждут щучьего веления и выпускают из года в год одно и тоже, но с разными актрисами на постерах, корейцы забрасывают мир инновациями, одна другой интереснее и эффективнее.

Я думаю, что и новый год в этом вопросе исключением не станет.

Да что значит «думаю»? Я в этом уверена.

В предверии праздников я прошерстила мегатонны корейских сайтов, достала Гугл-переводчик так, что он начал от меня прятаться, практически выучила корейский язык, но теперь могу поделиться планами на будущий год от корейских косметических брендов.

Какими будут новые тренды и средства 2019 года?

— Основной тренд, который, фактически, зародился раньше и в новом году достигнет своего полного триумфа — это отказ от многоступенчатой системы ухода и сокращение количества бутылочек и человекочасов, убитых перед зеркалом с целью шикарно выглядеть. Средства из категории «все в одном» будут выпускаться в еще больших количествах как люксовыми брендами, так и масс-маркетовыми.

Очень, очень ждем!

— Micro-спикула.

Давайте привыкать к этому новому колючему слову «спикула», ибо в новом году мы, любительницы корейской косметики, будем слышать его очень часто.

Спи́кулы (от лат. spiculum — кончик, остриё) — основные элементы тонкой структуры хромосферы Солнца. Но, перенесясь с Небес на грешную Землю, в морские глубины и оттуда в область косметологии, микро-спикулы действуют, как микроиглы в том смысле, что они обеспечивают более глубокое проникновение ингредиентов в кожу. Отличие в том, что мельчайших проколов мы невооруженным глазом не увидим и кожа не будет травмироваться, как при инвазивных вмешательствах. Девушки смогут выбросить свои китайские мезороллеры (слава тебе, Господи) и на улицах станет намного меньше возрастных женщин, по лицу которых бродили, как по линейке, танки, оставляя бугристую кожу, рубцы и пигментацию от заживления.

На данный момент наличие эффективных ингредиентов уже не является проблемой, но вот провести их в кожу без инвазивного вмешательства — эта задачка «номер раз» для корейских косметологических брендов. Ибо все уже умные, все знают о низкомолекулярной гиалуроновой кислоте и жаждут не научной ереси в аннотациях, а эффективных средств.
Микро-спикулы — это новая технология, в настоящее время активно внедряемая в Южной Корее.

Увидеть их мы можем только под микроскопом, это структурные элементы морской губки, имеющие размеры с долю микрона. То есть в креме при нанесении нам их не видно.
Спикулы содержат антибактериальные вещества морских организмов, имеют пористую структуру,что позволяет им впитывать в себя ингредиенты и доносить до глубинных слоев нашей кожи.

Спикулы эффективно корректируют различные неполадки на коже: рубцы, пигментные пятна, морщины, лечат угревую сыпь, постакне, а также обладают непревзойденным омолаживающим эффектом. Не вредя при этом коже. Выводятся из организма в течение 72 часов. А ингредиенты-то, остаются.

— А растворяющиеся на лице патчи не желаете? Наносим патчи на лоб, под глаза или на носогубки и благополучненько о них забываем. Вуаля! Рассосалось и впиталось. Само, как мы очень любим.

В новом году эти патчи должны стать нашими буднями.

Отзыв об одних из этих патчей я уже сделала здесь, и буду дополнять их коллекцию обязательно и впредь, так что заглядывайте в бложик почаще, все патчи в нем живут и радуются жизни здесь.

— Нам обещают новые тканевые маски!

Вот тут я тоже двумя руками «За».

Маски обещают узкоспециализировать для каждого типа кожи. Например, маски, способные растворять и абсорбировать кожный жир, вычищая его из каждой поры, убирая жирный блеск и нектар для микробов, так, что пятна жира будут видны на самой маске. Результат, скажем так, будет доступен и визуально.

— Тема экологии и защиты кожи продолжит свое дальнейшее развитие, ибо мы так загадили свою родную планету, что приходится самим себя от своей же разрушительной деятельности и защищать.

Если раньше основным виновником старения считалось солнышко, то теперь выяснили, что экология наносит коже не меньший урон и вносит весомый вклад в дело старения кожи. Слишком весомый для того, чтобы его не учитывать.

Токсины, присутствующие в воздухе, мелкие частицы металлов и пыли проникают в кожу, вызывая воспаления, высыпания и преждевременное старение нашей кожи.

Нам обещают в новом году средства анти-смог, которые либо имеют способность отталкивать вредные частицы извне от нашей кожи, либо улавливать и задерживать их, не пропуская к ней.

Кроме того, не только смог и грязь мегаполисов негативно влияет на нашу кожу. Пересыхание кожи на ветру, морозы, жёсткая вода − всё это работает не на нас. Защите кожи будет уделяться особое внимание и в 2019 году.

Для любительниц серьезного подхода к уходу за своей кожей я сделала не так давно обзор всего явления в косметике anti-pollution здесь.

— Захватив косметологический рынок, корейцы двигаются дальше. В этом году ожидается модный цунами в виде корейских таблеток «красоты изнутри».

Недоверчивые европейки не склонны что попало глотать ради красивой кожи, но вот в славянских странах эти средства могут получить отклик в сердцах девушек, и банки с женьшенем вполне официально могут оказаться на прилавках магазинов косметики.

Я категорически против бадов, таблеток красоты и прочей сомнительной азиатской снеди, большая часть из которой в лучшем случае просто вхолостую проходит через наш организм. Но лучше официальные тестированные средства, чем тот беспредел, что творится с коллагенами, женьшенями и прочей «красотой изнутри», изготовленной в китайских подвалах, на данный момент.

Следует помнить, что корейские девушки помешаны на красоте, ради которой они идут на пластические операции, ломают себе ноги, чтобы выпрямить их и лежат под капельницами, которые сделают их лицо белее. Я не руководствуюсь общепринятым «а вот кореянки так делают», ибо дурь — она везде дурь. Поэтому доверие к этим средствам у меня нулевое — они же, извиняюсь, и навоз съедят, если возомнят, что от него будет кожа глаже.

Из опыта скажу — я не видела до сих пор ни одной возрастной дамы, которую бы эти «красоты изнутри» омолодили. Но знаю лично несколько дам, которые себе на них отстроили весьма уютные домики и дачки. И сами «это» — не едят.

— Грядут новые альгинатные маски с еще более легким использованием!

Возрадуйтесь, девушки, у которых есть проблемы с их нанесением.

За прошедший год альгинатные маски видоизменились из липучего толстого шинно-ремонтного покрытия в воздушное желе, но они будут усовершенствоваться и в новом году. Нам обещают альгинатные маски, которые будут наноситься, как тканевые!

Более того, для девушек с жирной кожей будет возможен полный переход на такие маски, ведь альгинат отлично устраняет жирный блеск и сужает поры.

Еще один плюс таких масок будет в том, что их порошкообразная форма требует намного меньше консервантов для сохранения, что сделает их составы еще более дружелюбными для нашей кожи.

— Использование безопасной косметики.

Тренд Clean Beauty будет и в новом году набирать обороты.

Средства могут содержать ингредиенты синтетического происхождения, но в них не должно быть канцерогенов, парабенов, сульфатов, силиконов.

Корейские бренды будут активно заменять токсичные ингредиенты чистыми альтернативами. Например, будут больше использоваться консерванты, основанные на натуральных ингредиентах.

Общая тенденция — косметика необязательно должна быть органической, но она обязательно должна быть безопасной.

— Отказ от агрессивного ухода за кожей.

Странно читать такое о Южной Корее, но им явно надоело себя резать и собирать заново в одинаковые совершенства с треугольными подбородками.

Красота без пластической хирургии и инвазивных вмешательств — это то, над чем работают корейские производители с усиленным рвением, понимая, что человечество выздоравливает и умнеет, а доход где-то все равно придется брать. Вот не верю я в любовь человека к человеку и заботушку о женской корейской долюшке!

Увеличение эффективности уходовой косметики и разработка новых аппаратных процедур — это те два направления в исследованиях, которые избавят человечество от адовых мук и перекошенных одинаковых лиц.

В качестве более безопасной альтернативы пластическим операциям, химическим напалмам и лазерным шлифовкам нам предлагают высококонцентрированные сыворотки, всевозможные аппаратные терапии, массаж лица и другие щадящие методики.

— Центелла Азиатская стала несомненным чемпионом в категории ингредиент 2019 года. Шлейф ее славы, несомненно протянется и на этот год, но на горизонте уже сияет новый «От Всех Кожных Бед Спаситель».

Наши проблемки с кожей разведет заботливыми руками — солодка!

Оказалось, что это очень сильный природный натуральный осветлитель, а что еще кореянке для счастья надо? А еще солодка имеет омолаживающий эффект, борется с высыпаниями, увлажняет кожу.

Обещают объединить солодку с микро-спикулами, чтобы наша пигментация поблекла и исчезла.

Ждемс!

— Бархатные текстуры.

«Жирный блеск здоровой кожи» достал уже, как видно, даже корейцев.

Бархатистые текстуры средств и бархатистая кожа — и вот огромное спасибо за этот тренд ото всех обладательниц жирной кожи. Ибо ее переход из здорового блеска в жирный — дело 15 минут и капельки хайлайтера.

Думаю, что на фоне нового тренда борьба с жирным блеском выйдет на новый уровень и принесет очень неплохую прибыль. Надо же чем-то заменить хайлайтеры.

— Кислоты

Многие корейские бренды уже давно не добавляют в свои средства химические эксфолианты, ибо эти ингредиенты могут наносить ощутимый вред коже.

Собственно, люксовые корейские бренды их никогда в свой арсенал и не вводили, ибо хорошему балеруну костыли за ненадобностью. Фактически кислоты — это способ истончить верхний слой кожи и довести до ее глубин косметику. Согласитесь, намного безопаснее придумать способы, как ее туда ввести, работая с ингредиентами и размерами их молекул. Безопаснее, но намного дороже.

Однако, спрос на средства с кислотами так велик, что новые сомнительные «мастхэвы» будут выходить и в 2019 году. Это касается снова бюджетных брендов.

Выглядит так — «Да, это вредно, но раз вам нравится, отчего бы нам на вас не заработать».

Действительно, отчего бы. Чужая кожа. Милый съезд с ответственности звучит вяленько — «Зато мы расширим информацию о кислотах, чтобы все палили свои лица так, как надо».

Вот такие тренды, средства и ингредиенты нам стоит ждать в новом году с корейской сторонушки.

Для каждой девушки, я думаю, найдется что-то актуальное и корейцы никого без внимания не оставят.