Питание для красивой кожи и стройной фигуры от Бьюти Бабушки.

В Интернете столько статей о здоровом питании, что можно взять и сдуреть, их читаючи.

Да, большинство из них копипасты, которые голодные студенты за 300 рублей строчат для развития сайтов, да еще и друг у дружки старательно тырят.

Но и серьезных отчетов, блогов-дневников полным полно.

А я вот сейчас буду гнуть свое, старушачье и буду упрямиться.

Рассчитать, что здорово есть, а что не очень, может только врач-диетолог на основе обязательно сделанных анализов. В противном случае вы будете пропускать через себя огромное количество бадов, витаминок, нужных и ненужных, да давиться зелеными листьями без всякой на то нужды.

Поэтому в этом посте я не буду давать никаких рекомендаций, а ознакомлю читателей с несколькими основными блюдами из своего ежедневного рациона, которые и кожу улучшают и попе не дают расти.

Так что статья эта носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.

Питание для красивой кожи и стройной фигуры от Бьюти Бабушки.

Стразу скажу, что во многом мне помогает составить вкусное меню, вовремя съесть горяченького и не стоять днями у плиты мой муж. Он профессиональный повар, но давно работает в другой сфере и кулинарничает исключительно на нашей кухне или у себя в блоге о вкусной еде здесь.

Сочинять, что моя кожа не морщится раньше времени исключительно от уходовой косметики я не люблю, да и каждый разумный человек понимает, что основная красота и молодость идут изнутри.

Также я советую не забывать, что речь идет о рационе возрастной бабани, которая занимается умственным трудом, который обычно выполняется, сидя на пятой точке и занимается физкультурой в разумных возрастных размерах, без посещений фитнес-центров. Это элементарная ходьба около двух часов в день и обычная гимнастика. Ибо бабаня знает — чрезмерные физические нагрузки старят больше, чем их отсутствие.

Ем я 5-6 раз в день, размер порции — она должна умещаться в стандартном стакане.

Обычный овощной супчик с рыбой. Очень вкусно!

— Рыбка моя! Я ем рыбу практически каждый день. Это в основе своей треска, а форель и лосось мы готовим не больше раза в неделю, а то и в две. Если учесть, что лосось у нас только норвежский (ну не водная Финляндия держава), то я его все время сокращаю.

Наши с мужем ланчи. Он молодой и большой мужчина, занимающийся ежедневными интенсивными силовыми упражнениями, ему надо жрать, а не есть. Что он успешно и делает. На частый вопрос знакомых, не вызывает ли у меня эта котлетная икебана желания запихать себе все это за щеки и удрать в пампасы дожевывать в спокойствии? — я отвечаю честно, нет не вызывает. Фу! Тяжко от одного ее вида.

Рис заменяет у нас все крупы, кроме овсянки в виде обязательной утренней каши. И картошку тоже заменяет рис.

Кроме рыбки я готовлю себе индюшку, легкая и вкусная альтернатива куриному мясу.

Красное мясо я не ем. Если телятинку иногда ввожу в рацион, то свинину — нет, спасибо.

— Японские блюда.

Вы же читали мою статью о люксовой корейской косметике бренда SU:M37, в основе которой лежит длительная ферментация?

Знакомьтесь, ферментированные японские бобы натто. Если называть вещи и еду своими именами, то это прокисшие бобы. Запах они имеют соответствующий. Это недешевое японской лакомство мы тоже покупаем в нашем местном японском магазине.

А еще бобы натто в ферментированном виде активно используют и в уходовой косметике. Например, вот в этой тканевой масочке. Я регулярно заказываю ее на Ebay здесь, она очень эффективная и очень бюджетная.

— Суши ресторанные мы едим очень редко. Я делаю свои кривые, но домашние.

— Десерты.

В наше время Интернет забит отличными рецептами здоровых десертов. Это мой любимый — творожный. Я запекаю смесь из творога, яиц и манной крупы с бананами и с черникой в духовке.

А еще мы очень любим вот такой японский десертный мармелад из красных бобов и водорослей.

— Замариваем червячка.

Я обязательно ем ежедневно бананы и яблоки. Только яблочки фермерские, ибо магазинные «восковые» фрукты напоминают мне восковые яблоки из художественной мастерской, которые особо доверчивые и наивные студенты кусали, в слабой надежде обрадовать свой желудок хоть чем-то съестным.

— Зеленый чай — уже сам по себе отличный перекус. Я не несу в дом бяки в виде чайных пакетиков, а покупаю его у нас в японском магазине. Мы завариваем его сами.

Я не пью черный чай, кофе, какао, не говоря уже о газированных напитках. Алкоголь я могу пригубить от силы раз в год по огромному случаю. Я стараюсь увлажнить свою кожу, а не высушить ее.

— Жиры. Для кожи они необходимы. Я никогда не покупаю обезжиренные продукты, ибо это бяка и по составам, и по воздействию на организм. Я использую для салатов оливковое масло, а еще я запекаю с ним овощи и рыбу в духовке (жареную на сковородке пищу я не ем вообще).

Также у меня в ежедневном рационе есть, как в детстве учили — пайка добротного сливочного масла, с хлебушком.

Также отличный источник жиров для кожи — это икра. Но с ней я не перебарщиваю, лишняя соль в моем возрасте не особо нужна.

Я очень люблю перепелиные яйца. Из них выходит отличный легкий омлетик, который несложно запечь в духовке на ужин. Со стаканом обычного йогурта (без добавок) идет отлично.

— Овощи. Полкило в день — это общеизвестная норма, для того, чтобы не было «черных точек», расширенных пор и не нужны бы были кислотные пилинги. Варю их или запекаю в духовке. Или просим в корейском ресторане (а они готовят овощи обалденно) приготовить их нам не во фритюре, а запечь.

— ХУМУС. Это настоящий волшебник. Он не только в правильных сочетаниях продуктов сделает кожу более молодой, он действительно может, при регулярном использовании, не только заметно облегчить всякие гормональные бяки, но и заметно их отсрочить вообще. Проверено на себе.

-Тофу. Тоже совершенно необходимый деликатес для молодости кожи.

Все эти лакомства вкусные и доступные.

Когда знакомые мне говорят — это же ужасно дорогое питание, а сами трескают 2-3 сникерса в день и едят полуфабрикаты — так экономлю я, а не они, ибо баловство, засоряющее наш организм, обходится значительно дороже.

Я редко поднимаю в бложике тему питания, так как девушкам всегда интереснее узнать о чудодейственных «кремиках». Но, как я всегда говорю своим знакомым, которые просят меня подобрать им уход за кожей — не занимаясь физкультурой, не бывая на свежем воздухе, треская шололадки на завтрак, тортики в обеденный перерыв и пиццу на ужин, часто прикладываясь к рюмочке — даже заказывая целые полки, набитые самой дорогой уходовой косметикой, сохранить молодость кожи надолго невозможно.

Ни-как.

3 ответ. на "Питание для красивой кожи и стройной фигуры от Бьюти Бабушки."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s