Jeffree Star Cosmetics Alien отзыв. Палетка для пришельцев?

Jeffree Star Cosmetics Alien — это палетка теней для век, часть праздничной коллекции (декабрь 2018 года) от бренда Jeffree Star Cosmetics.

Автор сего бренда и неизменный вдохновитель — модель, визажист и «просто звезда» Джеффри Стар, который в представлении давно уже не нуждается.

Я часто использую косметику этого бренда. В основе своей это матовые помады, и пока что все отличного качества.

Также огромный и жирный плюс в карму звезде — этот бренд не тестирует косметику на животных.

Итак, на космодроме высокого гостя встречаем —

Jeffree Star Cosmetics Alien.

Дизайн упаковки:

Это самая неудобная форма палетки, которую я пока что держала в руках.

Она большая и совершенно нетранспортируемая, ибо крышка закреплена очень маленьким «мостиком», и она, по всем законам физики, съезжает с палетки в обе стороны под самыми экзотическими углами.

Вся упаковка — это два куска картона, обтянутого розовой искусственной (к счастью) кожей.

Миленького в ней ничего нет. Мы клеили такую хлипкую клеенчатую милоту на уроках труда мамам на восьмое марта и получали за нее заслуженные тройки за старание. Я бы и за эту упаковку больше не дала.

Закрепляется магнитом и тоже весьма странно — крышку легче сдвинуть вбок, чем по-человечески открыть. Но, вполне возможно, что для некоторых инопланетян, у которых есть клешни, так, действительно, удобнее.

Зеркало совершенно неиспользуемое из-за общей формы упаковки, впрочем, в большинстве случаев оно и нужно в палетках только для быстрого поправления макияжа, но по большей части «для политесу». Палетка нетранспортабельная, так что и зеркало в ней элемент ненужный.

Есть ли в этом умысел дизайнера, или это обычная попытка надеть трусы через голову — но эта палетка будет лежать только поверх других. Угнездить что-либо на ней не дадут выпуклые глаза пришельца.

Также любые попытки влить в систему сие инопланетное чудо в ящике, на полке или где бы то ни было терпят полнейшее фиаско. Его треугольная форма и объем, за счет грустных черных очей, делают упаковку совершенно никуда невписуемой и не подлежащей никакой систематизации.

Вот она, свободная душа художника! Наверное.

Итог — дизайн забавный, креативненький, да — это он, Джеффри Стар, который умеет заставить обратить на себя внимание очередной феерической выходкой — за это я его и люблю.

Но желание вытащить из упаковки тени и засадить их во что-то более рациональное меня не покидает.

Палитра палетки:

Космические цвета с картин А.А. Леонова — яркие лаймовые взрывы на роскошном и глубоком фиолетовом фоне, черные дыры, которые пугают и манят заглянуть в свои глубины теплым густым бархатом, сверкающие кометы и серебристые бока титановых межпланетных кораблей.

Цвета теней имеют названия, связанные с Космосом.

Всплывают и известные сериалы, и материалы для изготовления космических кораблей, и секретные оборонные объекты.

С юморком, умненько.

Я — всегда за развитие, так что такие вещи усиленно обеими передними конечностями приветствую. Это шанс, что Небожительница Инстаграм ненароком, от напряжения шевеля губами четвертого размера, вдруг что-то прочитает и задумается — а что такое «Зона-51»? А почему именно «титан»? А если еще и погуглит?!

Победа разума над «Черной Дырой» в современном образовании.

Кстати, и такой оттенок в палетке тоже есть. Нет, не «Победа Разума» и не «Система Образования». «Черная Дыра».

Итак, как дизайнер и как педагог уважаемый Джеффри Стар нами разобран на кусочки и на тряпочки, двигаемся к его достижениям в области производства декоративной косметики.

Я сделала свотчи не на голую кожу пальцем, потому что это уже давно забракованный западным населением YouTube способ — так любые грошовые тени выглядят конфеткой и ценящие свою аудиторию на вес золота ведущие блогеры давно наносят свотчи кисточками. А я тоже очень ценю свою аудиторию!

Я всегда использую в качестве праймера для теней только одно средство, Sulwhasoo First Care Activating Serum— это многорукий и многоликий волшебник. Стоит он в пробничках сущие копейки, а использую я его многими различными способами (мой пост о нем здесь , ссылка на Ebay здесь).

Отчего именно он?

На фотографии неважные по качеству тени от одного европейского бренда. Вверху — на чистой коже. Внизу — вот так они раскрываются на этой сыворотке.

А еще этот импровизиованный праймер не поганит мне кожу век, а увлажняет ее и делает более упругой.

Так, и свотчи палетки Jeffree Star Cosmetics Alien я сделала на этой же основе.

Фотографии сделаны при профессиональном освещении LED ламп. Но всем ясно, что свотчи — это всегда очень приблизительная вещь, при каком освещении их не сделай — на каждой коже, при каждом освещении такие сложные и многоплановые тени будут смотреться по-разному.

Для удобства я не стала снимать все оттенки сразу, ибо растянутые на обе руки свотчи вообще невозможно разглядеть, я разбила палетку по «этажам».

Качество теней отличное. Я рассматриваю их с точки зрения обычного пользователя, ибо что там уже так сильно «пылит», «фонит», «глянцевит» — разберут гуру макияжа и я не лезу не в свои сани. Мне и в своих очень комфортно.

Тени великолепны в нанесении — они ложатся в слой, в два, легко растушевываются, обеспечивают мягкие «переливы» из одного цвета в другой. Даже из пастельного случая в блестящий.

Палетка вообще очень забавна тем, что на первый взгляд кажется «Зерги и Дарт Вейдер! Куда я приткну всю эту ядовито-желтую зелень?», но на деле абсолютно все цвета палетки могут быть использованы обычным пользователем на каждый день.

А еще они абсолютно все сочетаются друг с другом, поэтому гармоничный макияж может с ними сделать и дальтоник.

Мои несомненные фавориты среди оттенков палетки Jeffree Star Cosmetics Alien:

Они великолепны. А первый еще и шикарно работает на моей коже румянами.

Стойкость.

Это обычные, весьма стойкие тени, но берестяные письмена о том, что они «держатся не шелохнувшись 12 часов» — это, мягко говоря, попытка уважить дорогого князя. Если вдуматься в эту фразу, то нанесенные в 9 утра тени в 9 вечера не поблекли и не пообтрепались. Если тени за это время все такие же яркие и аккуратные, как при нанесении, их следует прострелить серебряной пулей или положить в очерченный круг и вызвать профессионала, который произведет их катарсис, ибо без Нечистого с ними не обошлось.

Я как бы за разумное начало даже в самых восторженных отзывах.

Пошаговый «туториал» макияжа, которого нет.

Тут у приличного блогера должен быть пример макияжа, а еще лучше его пошаговый «туториал».

Дорогая моя читательница!

Мы с тобой обе уже видели столько «туториалов» от домотканных визажистов с этой палеткой «как сделать из себя Царевну-Лягушку всего за 60 евро», что я не буду добавлять сюда и свой такой же.

Лучше давайте учиться у специально приспособленных для этого профессионалов.

Я же выложу вот такой рисунок тенями из палетки Jeffree Star Cosmetics Alien. Это моя месть бренду за неудобную упаковку!

И просто поверьте — некачественными тенями такое не нарисуешь.

Ну и чтобы не напугать тех, кто заглянул в мой бложик впервые (нельзя же сразу вот так показывать, что у меня не все дома) — я сделала более традиционную версию рисунка косметикой.

Стоимость средства:

Я купила Jeffree Star Cosmetics Alien в магазине офлайн Emotion в Espoo за 62 евро.

Она стоит, на мой взгляд, каждого своего цента.

На Ebay средство доступно в изобилии здесь.

В общем и целом я своей покупкой очень довольна.

А еще более довольной я стану, когда придумаю, куда вытащить тени из этой очень неудобной и странной розовой головы.

Она смотрит на меня с туалетного столика черными пластиковыми глазами без зрачков и мне от нее боязно и неуютно. Мне все время кажется, что она заговорит, и я от этого как минимум обделаюсь. Чем она так умиляет блогеров?!

Есть у этого же бренда упаковки намного логичнее, удобнее и функциональнее.

Но это уже совсем другая история! (Мой отзыв на палетку Jeffree Star Blue Blood есть в бложике здесь).

One thought on “Jeffree Star Cosmetics Alien отзыв. Палетка для пришельцев?

Comments are closed.