Sulwhasoo — корейский люкс не для всех? Собственные впечатления.

Видит Господь, я тянула с этим отзывом, как могла, но, когда уже в личных сообщениях начали мелькать вопросы «А почему у Вас нет обзоров линеек от Sulwhasoo, он что, плохой?» я решила — надо, значит надо.

Сразу скажу, этот бренд в целом и его линейки в частности — не плохие. Они великолепные.

Я старательно использовала и их базовую линию, и серию Sulwhasoo Timetreasure, потерпела стоически два месяца отбеливающую линию(кстати, в ней отличная сыворотка для кожи под глазами).

Но этот бренд имеет свои особенности, о которых лучше знать до того момента, как вы окажетесь счастливой обладательницей набора этой косметики.

Sulwhasoo — это люксовый южно-корейский косметологический бренд, основанный на старинных рецептах восточной ориентальной медицины.

Его особенности:

1. Это самый-самый южно-корейский бренд из всех южно-корейских брендов.

В основе его составов лежат рецепты из старинных учений о красоте и здоровье, но тут он не одинок.

А одинок он средь корейского люкса своими ароматами.

Некоторые называют запах этой косметики «пахнет старушками».

Некоторые боготворят.

Я держусь где-то посередине, у меня эти ароматы вызывают ассоциации с микстурами. Я спокойно отношусь к таким ароматам, они меня не сердят.

Это запах женьшеня и травных настоев.

Но обоняние — это очень индивидуальная вещь. Например, мой муж очень вежливо попросил меня не наносить средства базовой линии от Sulwhasoo на ночь, потому что запахи для него очень резкие и у него элементарно начинает течь из носа. Притом, что аллергик у нас — я, а не он. И у меня от этой косметики аллергического ринита нет.

Итог — я имею тот же набор лекарственных трав и аромат обалденного, привычного для меня, европейки, французского дорогого парфюма, используя косметику от бренда The History Of Whoo.

И несопливого мужа.

2. Базовая линия от Sulwhasoo, мягко говоря, заменима более бюджетными аналогами.

Это слегка наподгадивший Sulwhasoo бренд класса миддл-маркет Missha, выпустивший две роскошные люксовые линейки на основе женьшеня, составы которых не особо отличаются от Sulwhasoo ни длиною, ни компонентами, ни цветом, ни консистенцией, но имеют намного менее резкие ароматы.

Притом первая линия ароматизирована совершенно волшебно, а вторая уже ближе к травяным настоям «оригинала».

Это линии Missha MISA Geum Sul и Missha MISA Cho Gong Jin. Первая, или «золотая», полегче, «царская», или красная для очень возрастной или для очень сухой кожи.

Мои обзоры на них есть здесь и здесь.

На фотографии маски-пилинги от Sulwhasoo и Missha. Я использую оба, когда какой есть, и не вижу разницы.

Я без ложной скромности могу сказать, что знаю об этих двух линиях все, безумно их люблю и различия с Sulwhasoo просматриваю редкие и незначительные. Скажу даже больше — линия Missha MISA Geum Sul дает меньше жирного блеска на моей коже, хотя она тоже имеет великолепные уходовые эффекты и я с ней дружу уже не первый и не второй год.

Да и моя мама, совершенно забраковавшая Sulwhasoo (со свойственной ей деликатностью она сказала, что он «несколько странновато пахнет, но так, наверное, и задумано»), сейчас выходила очень сложную, аллергичную и иссушенную лекарствами кожу 73 лет от роду «царской линией» от Missha. За месяц. Исчезли трещинки и ранки, кожа отлично увлажнилась. И «странно» по ее мнению, ничего не пахнет.

3. Текстуры.

Я имею возрастную, нет, очень себе возрастную комбинированную кожу с достаточно сухими щеками, но большая часть средств этого бренда именно на моей коже лежит жирным блином. Часто встречаются липкие, сиропообразные тягучие средства. Кремы их я не могу использовать от слова вообще. Это густые, могучие лечебные бальзамы. Отличного уходового качества, но настолько не мои, насколько это может быть.

Если я хочу легкости, я заказываю SU:M 37 илиOHUI. легкие и свежие ароматы и средства, исчезающие в коже.

Если я хочу средней плотности средств, я заказываю вот такую парочку Все В Одном от The History Of Whoo.

Если мне приспичит защитить кожу от мороза толстым слоем уходовой косметики, я заказываю суровую антивозрастную линию от того же The History Of Whoo или разоряюсь на очень насыщенный шедевр от SU:M37. Но и они такого жирного блеска на моей коже не дают.

4. Время.

Sulwhasoo имеет имидж бренда для пожилых почтенных дам, которым некуда спешить.

В уходе очень много философии, «иней» и «яней», которые действительно работают. Средства зачастую надо втаптывать в кожу чуть ли не силой мысли, наслаивать, колдовать за туалетным столиком. Это — часть ухода, это расслабление, медитация. Это -удовольствие. Это — необходимая программа, если серьезно заниматься уходом от Sulwhasoo, для достижения максимальных результатов.

Это смесь косметики с релаксом, медитацией и философией. Быстрыми и грубыми движениями наспех втереть в кожу средство от Sulwhasoo — это как съесть шаверму у метро, стоя и давясь, с живыми устрицами.

И от этого блестящих достижений в номинации»Все В Одном Шлепке» от него ждать не стоит.

Поэтому, если сейчас вы читаете этот пост на вечерней лекции после восьмичасового рабочего дня, или балансируя на одной ноге, потому что на другой висят два карапуза, глотаете текст набегу вместе с комками салата между двумя совещаниями и вечером упадете лицом в постель, не ощущая наличия у себя ни чувств, ни мозга, ни ног — это не тот бренд, который я бы вам с чистой совестью начала рекомендовать.

Но не все так запущено.

Напомню, что не сдружилась я именно с цельными уходовыми линиями. А для меня как раз очень важна однолинейность ухода, ибо косметологи и химики ювелирно подтачивают одно средство под другое, создавая компенсирующие друг друга консистенции и используя недерущиеся друг с другом ингредиенты.

Но со многими отдельными средствами от Sulwhasoo я очень давно с огромным удовольствием дружу.

Я обожаю ритуалы красоты от Sulwhasoo, в которых ему нет равных (их больше никто в таком количестве и не плодит).

Я подсадила на этот ритуал, который стоит копейки, все окрестности, и все, кто не ленится делать его раз в неделю, имея соверщенно разную кожу и разные линейки для ухода, в восторге от хороших перемен в качестве кожи.

Ссылка на ритуал красоты от Sulwhasoo здесь.

Также я очень люблю их дополнительные средства для ухода за кожей, это маски, тканевые и обычные. Они обладают отличными увлажняющими и напитывающими свойствами.

Мой обзор об интенсивной антивозрастной тканевой маске (на фотографии я в ней) здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

А здесь я сделала обзор увлажняющей тканевой маски, к тому же и написала, как сделать ее дома самостоятельно.

Ссылка на средство на Ebay здесь.

А массажный крем от Sulwhasoo, за счет своей вселенской жирности и сливочности — мой самый любимый.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Ну и моя самая настоящая мастхэвина — это сыворотка-бустер Sulwhasoo First Care Activating Serum . Я использую ее не только в нанесении декоративной косметики, но и во многих других ипостасях. Например, с ее помощью я отлично справляюсь летом со своим носом, который в это время года воспринимает слоуган насчет сияния слишком буквально.

Это — самая настоящая универсальная бомба.

Заказываю ее только в пробничках, для свежести и удобства транспортировки. Я думаю, что ведерко ее я уже израсходовала.

Мои идеи использования средства здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Так что, если вокруг вас все радуются чудесам от антивозрастных линий бренда Sulwhasoo, а вы чувствуете себя чужой на этом празднике жизни — знайте, в далекой заснеженной деревне сидит бьюти-бабушка, которая с вами полностью солидарна.

Это не значит, что это плохой бренд.

Это значит, что лично я не в восторге от его линеек и не вижу необходимости ими пользоваться, ибо с такой же рецептурой и с такими же эффектами есть более привычные, для европейки или славянки, средства.

Напоминаю, что в моих статьях отражается исключительно мое мнение о средствах, которое может очень сильно отличаться от ваших впечатлений о нем же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s